ID работы: 10699501

Новая сестренка России

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
142 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 63 Семейный поход

Настройки текста
Однажды, в погожий денёк, дружная семья собралась в поход… — Брат, мне кажется, мы заблудились. — Тебе кажется. — Брат не может ошибаться. — У меня хорошая память. И, судя по зарубкам, которые я оставляла, мы и впрямь ходим по кругу. — Ещё немного и мы устроим привал. — мужчина не хотел отступать и девушке ничего не оставалось, кроме как испустить тяжкий вздох. «Какой же он всё-таки упрямый, прямо как олень», — девушка смотрела на широкую спину старшего брата, а точнее на его огромный рюкзак. Троица была одета в комуфляжные костюмы и кирзовые поношенные сапоги. Отряд мошки и полк комаров не отступали, а, напротив, активно наступали с целью захвата провианта врага (этот враг и есть тот самый провиант). — Россия, мы — заблудились. Объединённые мошко-комариные войска переходят в яростную атаку! Наконец, под вечер, Россия признал, что был не прав, а вместе с ним и Беларусь. Россия поставил палатку, Амелфа развела костёр и вместе с Белой сготовила суп из взятых с собой на первое время продуктов. Но самое главное: комары и мошки отступили, хоть и временно, дабы перегруппироваться. — Ой мороз, моро-о-о-з, не мо-ро-озь меня-а-а! — решив, что самое время для песен около костра, Беларусь и Россия затянули традиционную песню. Амелфе нравилось закрыв глаза вслушиваться в звонкий голосок сестры и низкий, но идеально дополняющий голос брата, иногда подпевая. Счастье переполняло этих троих, но невольно в сердце закрадывалась грусть, когда в голове появлялся знакомый до боли и родной образ человека, которого не было рядом, которого так не хватало. Быстро отмахнув печальные думы, троица улеглась спать. В глазах Амелфы отражалось звёздное небо, наблюдаемое ею уже много-много раз, однако сегодня было в нём что-то особенное. Несмотря на то, что девушке очень хотелось спать, она не могла закрыть глаза и просто так погрузиться в царство морфея. Возникало чувство, что если она это сделает, то всё волшебство испарится, исчезнет, хотелось, чтобы это длилось вечно… …Утро встретило прохладой, росой и замечательным рассветом. Коллекция Амелфы пополнилось ещё четырьмя фотографиями: совместное фото перед походом, ночное небо, закат и рассвет. Наскоро собравшись, семья отправилась дальше. Россия обещал сёстрам особенное место, из-за чего они были в приятном предвкушении, но со вчерашнего дня королевство терзали смутные сомнения, что брат доведёт их до места назначения. Однако они таки выбрались из порочного круга. — Я же говорил, что всё по контролем! — Да-да, — про себя не зло усмехнулась Амелфа, а Беларусь сделала выражение лица, словно знала, что так и будет. Троица спустилась со скалы и пошла вдоль каменистого берега. Пройдя пару метров, они вновь начали взбираться на очередную возвышенность. — Мы пришли! Россия взглядом показал сёстрам, куда смотреть. На этом месте была видна вся тайга с её вершинами и реками, на столько высоко забрались путешественники. И, вдоволь налюбовавшись видом, Королевство кошек сделала ещё парочку фото. Надолго они остаться не могли ввиду сильного ветра и необходимости встречи с кое с кем: на вертолёте должны были прилететь дорогие англосаксы. При мысли об этом сердце билось в приятном предвкушении, ведь США обещал самый крутой сюрприз. — Это здесь? — Да. Осталось немного подождать. — Жаль, что Гайнца с нами нет. — Не переживай, — Россия погладил Амелфу по голове, — в следующий раз и с ним сходим. Неестественный шум привлёк их внимание: тёмно-зелёный вертолёт пошёл на снижение, затем из него на парашютах на землю спустились три человека: двое мужчин и одна женщина. Мужчин было грех не узнать сразу, а женщина… — Россиюшка, Белочка, Амелфа, кошечка ты моя! — женщина набросилась на как громом поражённую троицу. — Вот и мой сюрприз! — Сестра… Украина… — Аме, спасибо. — Ага, сначала украл, а потом вернул как герой. — не удержался от яда Россия. — Россия, это моё правительство во всём виновато и мой характер. Англия заметил, что с лица США пропала улыбка и брови сдвинулись на переносице и недовольно хмыкнул: «С чего бы такие перемены?». После трогательной семейной встречи, Амелфа подошла к США и Англии и обняла их. — Вас я тоже рада видеть. Теперь все были в сборе. Россия и Америка шли впереди, не желая уступать друг другу (Россия слегка первее, потому как только он знал маршрут), за ними недовольный глава Соединённого Королевства с Украиной, а самыми последними шагали Королевство кошек и Беларусь. «Как-то они слишком тихо себя ведут» — Амелфа с подозрением периодически поглядывала на брата и возлюбленного. Её опасения оправдались — то было затишье перед бурей. На привале, вечером, разразился скандал. Девушка перед этим пошла собирать ветки для костра, поэтому разнять их оказалось некому. Не поделили обязанности. Хотя это был всего лишь повод. Вскоре причину ссоры все забыли и каждый кричал своё. Амелфа не удивилась. Она подозревала, что такое случиться, поэтому просто подошла к ним со спокойствием, какому позавидовали бы Нидерланды и Великобритания. Сложив ветки на землю, королевство дотронулась до рук стран. Оба разом замолчали, развернулись и направились в разные стороны. Амелфа тоже двинулась в лес за грибами. Ужинали молча. Также в молча легли спать. — Украина, сестра, — девушка шёпотом позвала сестру.— давай поговорим? Украина не произнесла ни слова и пошла следом за младшей. — Тебя беспокоит то, что случилось сегодня? Амелфа обняла Украину и горько заплакала. Последняя, понимающе обняла её в ответ и гладила по голове, приговаривая: — Всё хорошо, хорошо… На следующий день компания вновь продолжила путь, как ни в чём не бывало, только Королевство кошек и США решили остаться ненадолго наедине, чему был против Россия, но виду не подал ради любимой младшей сестры. Америка заключил в объятья Амелфу. — Прости, прости меня. Ты ведь плакала вчера из-за меня. Я очень люблю тебя, я буду впредь сдержанней. Не выношу твоих слёз. — Спасибо. И, взявшись за руки, они догнали остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.