ID работы: 10699501

Новая сестренка России

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
142 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 66 Кто мы и зачем?

Настройки текста
Воплощения стран — шутка Бога или нет? Как вы думаете? Они — олицетворение народа, его культуры, языка. Но в то же время они его не обобщают. Не все русские похожи на Россию, не все американцы на Америку. Люди разных народов и стран могут свободно общаться и дружить, а персонификации — нет. Парадокс, да? — Аме, ты задумывался когда-нибудь, кто мы? Зачем рождены? Большинство даже и не подозревает о нашем существовании или считает просто выдумкой. Послужили ли мы людям или ничего не сделали? — Не знаю. Может, и думал. Я не помню. — его слабо интересовал этот вопрос. Он не умел и не хотел философствовать, считая это совершенно бесполезным и глупым занятием, когда у тебя полно и других проблем и задач, которые требуют немедленного решения, наверное, именно из-за них он начал забывать вкус свободы, за которую так боролся. После Войны за независимость появилось желание подарить эту свободу другим. Желание превратилось в цель. Цель — в слепую маниакальную идею. Гоняясь за идеей, он постепенно разрушил сам себя и жизни чужих невинных людей. — По чьей воле мы рождаемся и умираем? Я ведь так и не успела попрощаться с мамой. Она просто взяла и исчезла. Только недавно я начала понимать, почему. — У меня не было матери. Я помню только Англию. Королевство кошек посмотрела на США. В его глазах не было блеска свободы, о которой он так много говорил, не было блеска жизни, который был у неё и брата. — Ясно. — Почему ты так смотришь на меня? — парень заметил её взгляд сквозь пустоту своих мыслей. Он, сидя с девушкой на крыше, не думал ни о чём. — Да так. Амелфа встала на край. — Эй! Ты же упадёшь! — Америка в испуге схватил запястье девушки. — Не упаду. Она чувствовала лёгкое покалывание в ногах и восторг и страх. — Не боишься? — Немного.— спустя минуту продолжила: хочу полетать. Ты со мной? Заметив замешательство Америки, она задорно улыбнулась. Так улыбаться могли только славяне, от всей души, желая поделиться своей радостью и безбашенностью. — Приглашаю Вас в Королевство кошек с официальным визитом! —? — Да, этот день настал, Аме. Ну как, Соединённые Штаты Америки? …Гром. Дождь как из ведра. — Ну бли-и-н! А я ведь так полетать хотела! В честь окончания года без магии я это заслужила! Поэтому они были полностью промокшими на вершине дворца. Но вскоре она забыла об этом неприятном событии. — У тебя милый дом. — Спасибо. — девушка зажгла огонь в камине и подала широкое полотенце с вышитыми красной ниткой узорами. «Если подумать, то у неё почти все вещи с этой странной вышивкой» — Америка наблюдал, как Амелфа хозяйничала на кухне. — Слушай, а что это за узор? И почему он у тебя почти везде? — Это обереги. — Обереги? Зачем? — От зла. Америка, вспомнив о том, что они промокли насквозь, пощупал свою одежду. К его удивлению, она оказалось совершенно сухой. Предвосхищая вопрос парня, она сказала: — Я высушила её магией. — А, понятно. Чтобы не скучать, он решил сам себе устроить экскурсию по дому его девушки. Книги были чуть ли не повсюду: от самых старинных до новых. Рабочего места как такового не наблюдалось: королевство никогда не носила работу домой. На столе лежал ноутбук и аккуратно разложены канцелярские принадлежности. Везде царили уют и чистота. Скука всё-таки победила его, и он решил заняться объектом неприязни — книгами. Но, к его огромному сожалению, он ничего не понял ни в одной из них. — Ты очень любишь читать. И про себя добавил: «Как же ты прекрасна. Это делает тебя ещё более прекрасной. Кажется, я начал понимать… Я хочу понять и изучить тебя». — Аме! Обед готов! — Зачем ты задаёшь такие сложные вопросы? Какая разница, зачем и почему? — Потому что я хочу жить. — Как это связано? — Чтобы жить — нужно познавать что-то новое, а чтобы познать что-то новое — нужно задавать вопросы. По чьей воле мы рождаемся и умираем? Только ли по воле Бога? Или же по чьей-то ещё? Война — это естественный процесс, разрядка. Но люди никогда не примут этого, не все. Не в силах вынести горе — они ненавидят и мстят, погружаясь во тьму. Некоторые закрывают своё сердце, как брат. Некоторые рождаются заново. Люди спят и живут, спят и являются мёртвыми. Мы все спим. Наши миры — иллюзии. В вашем мире полно мёртвых людей, больше чем в нашем. На лицах боль. Аме, ты тоже страдаешь. Ты слишком юн по сравнению со мной, но всё равно несчастен. Знаешь, я рада, что повстречала вас всех. В вашем мире столько неизведанного и интересного, порой слишком сумасбродного. Всё, что я говорю тебе сейчас, сказала мне мать. Я не осознала всё это полностью, но уверена, что иду по правильному пути. Я родилась заново, не закрыв своё сердце. Приняла страдания. Америка ничего не понимал. Ничего. Но он хотел, чтобы она говорила вечно, ему безумно нравилось слушать её, наблюдая за её движениями и за нежной улыбкой. «Почему я краснею, как младшеклассник?!». — Тебя я тоже полюбила и приняла. «Продолжай говорить. Вот бы эта сказка не кончалась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.