ID работы: 10699670

мы когда-то закончимся тоже

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 87 Отзывы 15 В сборник Скачать

23

Настройки текста
— Одно американо, пожалуйста, и… — повернулась ко мне Настя, и махнула головой, мол, что я буду? — Два американо и круассан, — любезно кивнул девушке за кассой я. Настя улыбнулась в пол, затем неспешно потянулась к чёрному шопперу, который был почти пуст. Кроме кошелька, паспорта, сигарет и парочки всяких безделушек, там ничего не находилось, что достаточно непривычно для девушки. Хотя, объяснимо, ведь та пришла в библиотеку за книгами, в которых она души ни чает. Вообще, Настя очень разносторонняя, если можно так выразиться. На какую тему я начну разговор, так она сразу же его подхватит. Начиная от рецепта любимых булочек, заканчивая рассказами о тайных тусовках в падиках. Она стеснительная оторва. Она глупый вундеркинд. В ней всё самое несочетаемое сочетается. «И как так?» — спросите Вы. Сам не понимаю. В её плейлисте после «Кемов» стоит Шопен. После «Валентина Стрыкало» стоит «Вышел покурить». Однако, девушке идёт эта противоречивость. Она делает её еще более необычной и интересной. Наконец получив горячий кофе и круассан, который я попросил специально для Паличевой, мы вышли на прохладную улицу. На Насте лакированные Мартинсы и бежевый тренч, который она обожала надевать осенью. Ходячая эстетика. — Нам туда, — взяла меня за руку Настя, предварительно указав пальцем на большое здание с красивым фасадом. Девушка непрерывно рассказывала, как давно хочет прочесть что-нибудь у Элизабет Боуэн и как же все-таки прекрасно читать! До сих пор не понимаю, как можно любить читать.

***

— Прочти Ремарка. — она рассматривала стеллаж с книгами известного писателя. Для меня они просто люди (без обид). — Во-о-от… «Три Товарища»! Отлично! — вручила мне книгу девушка. — Прямо здесь? — оглянул старое помещение я. — Ага, так ты и прочел всю книгу стоя у стеллажа, — саркастично улыбнулась девушка. — В читательском зале, конечно, — взяла меня за руку Настя, вновь потащив куда-то. Мы вошли в читательский зал. Он из себя представлял большой стол круглой формы, размером чуть-ли не со всю комнату, и стулья, что расставлены по периметру. Настя присела за один из них, рукой приглашая повторить мои действия. Я сел меж двух девушек: Насти и еще какой-то, черты лица которой я не разглядел, однако они выглядели знакомыми. — Ой, Кирюш, приветик! — похлопала меня по плечу незнакомка. Я оглянулся, и, к моему великому сожалению, это оказалась Лена, а не незнакомка. — Привет, — высокомерно оглянул девушку я. — Ты Ремарка читаешь? Хорошо, что ты начал развиваться, — косо улыбалась Лена. — А то до этого ты был таким оболтусом! — как можно громче заявила та, повторно похлопав меня по плечу. Мне ничего не оставалась, как криво улыбнуться и покинуть помещение. Настя уже просверлила в моей спине дыру своим взглядом. Брюнетка обернулась в мою сторону и глазами указала на выход, чуть склонив голову на право. Я кивнул и мы молча ушли. Кажется, Лена сказала что-то вслед, однако меня это ни капли не интересовало. — И чего это она к тебе липнет… — неловко начала Настя. — Сам не пойму. — Пойдем, я возьму книги на дом. Подойдя к стойке с двумя библиотекаршами, которым на вид не меньше 50-ти лет, Настя еще долго провозилась с книгами, пока наконец не отвоевала у бабушек эту несчастную стопку. — И всё же… — отошла от стойки та, — я не понимаю эту Лену. Что ж она так зависима тобой. — Ну это сильно сказано. Хотя, она всегда была ебанутой, — усмехнулся я, выйдя из здания. — Ты бы мог её полюбить?.. — Конечно! Особенно ее зализанный хвост и высоченные каблуки, — мы подошли к автобусной остановке. — Интересно, — засмеялась Настя, — Какая она в постели? — продолжала смеяться та, иногда прикрывая улыбку рукой. Странная реакция. Однако безумно смешная и интересная. — Думаю, она горячая штучка! — подхватил я. Мы смеялись и, как не странно, обсуждали Лену в постели, пока сама Лена не дотронулась до меня со спины. — Тоже автобус ждешь? — обратилась она ко мне. Что очень странно, она будто игнорировала присутствие Насти. — Ага, — нейтрально (больше негативно) ответил я. — Тебе на какой? — Нам, -выделила именно это слово Паличева, — на «52» или «48», — наигранно улыбнулась Настя. — Какое счастье! Мне тоже! — присела к нам девушка. Что за совпадение? Сразу же после слов ненавистной девушки подъехал полтинник [прим.автора: краткое называние автобусов с номерами от 50-59]. Мы зашли в автобус, который был забит людьми до ужаса. Ели как протиснулись и заплатили за проезд; мне даже пришлось прижаться к Лене, а Настя осталась в другом конце автобуса. -Кирюш, — шепнула на ухо Лена, — у меня проблемы с жильем. Я могу у вас переночевать? -Вряд ли. У меня Булахов дома, — на самом деле, присутствие друга почти никак на это не влияло, ведь я в любой момент мог его выгнать. Мне просто не хочется терпеть компанию Лены. Да и вообще, всё самое убогое происходит именно на ночёвках и именно с Леной. — Я его не потревожу. Честно-честно!.. — сделала милое лицо та. — Оставайся, — нехотя ответил я. Надо будет предупредить Настю. — Спасибо, Кирюша! — лучезарно лыбилась Лена. — Еще раз так меня назовёшь — будешь на полу спать.

***

— Вот, — впопыхах говорил я, — ты же не против? — Если не будет выебываться и спать на диване, то все нормально, — постаралась улыбнуться Настя, но у нее это слишком плохо вышло. — Отлично! — поцеловал девушку я. Вишневые нежные губы слабо улыбнулась после нужного поцелуя. Мне так не хватает ее искренней улыбки. Лена без умолку тараторила, чуть мозги мне не взъебала. Все время вешалась на шею и пыталась «случайно» дотронуться. Кажется, ее совсем не смущает присутствие Насти, и сам факт того, что у меня есть девушка. Мы наконец зашли в квартиру, в которой воняло каким-то дерьмом. Да что у меня жизнь такая веселая то?! — Булахов, — кричал я, — ты охуел?! Почему воняет сраками? — мы прошли в коридор. — Ниче не воняет, там просто унитаз прорвало, — замешкался друг. За спиной послышался смешок Насти. — В смысле прорвало? — Ну там все наружу полезло… — Бля-я-я-я, Рома! — Ой, Лена, привет! — юрко перевел тему тот. Почему все игнорируют присутствие Насти? — Привет, Ромка. Повесь мою куртку, пожалуйста. — И вызови сантехника, — добавил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.