ID работы: 10699814

Новая душа

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА III

Настройки текста

Понедельник.20.09.21. Он.

      Новый день - старая рутина. Иду на работу. Если точнее - на автобус. Дошёл, стою, жду. Передо мной стоит молодая девушка, какая-то нервная, на работу что-ли опаздывает. А нет, просто манера поведения такая. Ой, ещё и айфон в руках, крутит, вертит им во все стороны. Гляди, не вырони, блин, а то не успела ещё кредит отдать, а телефон в ремонте уже. Худая, с меня ростом, в кожаной куртке, недлинной юбке, колготках и туфлях. Похоже, бухгалтер или около того. Не было бы столько понтов, я бы с такой бы познакомился может даже... Онлайн, в смысле. Она повернулась в мою сторону, куда-то за меня посмотрела и медленно развернулась обратно, но я её успел рассмотреть подробнее и сохранить в голове. А вот и мой автобус.       Понедельник сегодня или воскресенье? Что-то я сбился со счёта дней. Вроде бы воскресенье... А нет. Приехал я на остановку, которая недалеко от входа на мой участок, а уже от остановки увидел, что недалеко стоит Тойота Камри. А это значит, начальник участка приехал. В выходной он не приезжает, зам вместо него в воскресенье приезжает всегда, значит сегодня понедельник. День обещает быть долгим.       Вообще, мы тут строим мост. Будет какая-то дорога и вот мост... Зачем на окраине города это нужно - не понятно, может, чтоб разгрузить другую трассу через реку... Так вроде бы далеко от неё, кто будет аж сюда, в такой объезд ехать. Ну, не я проект составлял, моё дело сварщикам помогать, я не вдаюсь в такие подробности. Стройка началась месяцев 7-8 назад, поэтому я немного пропустил. Зашёл на участок, мужики стояли, что-то обсуждали толпой. Причем, активно так. А рядом начальник участка с замом и главным инженером тоже что-то обсуждали. Я же просто мимо прошёл в вагончик-раздевалку. Здесь я переоделся из обычной одежды в рабочую форму, кинул телефон в карман (благо, ими можно пользоваться, но только аккуратно) и пошёл в другой вагончик, который назывался всеми "нарядная". Тут я поздоровался с несколькими мужиками, расписался в журнале и пошёл сразу к сварщикам в недостроенный цех. Да, осень настала, они решили наконец-то цех построить, а то дожди скоро, зима скоро...       Моя работа заключалась в том, что я режу болгаркой арматуру нужной им длины, ну и иногда помогаю подержать её, чтобы они прихватили её к каркасу. Работа 12 часов, я устраивался вахтовым методом 15/15, потому что думал, что буду ездить от родителей сюда. Однако, всё обошлось, но я перешёл на график 2/2, как некоторые тут работают. Вчера выходной был, сегодня (первый из двух) рабочий день. Ещё и понедельник, когда всё начальство приезжает. Обедаю я на работе в столовой, она неплохая, а ужинаю дома уже. Хотя, первое время, а точнее первый месяц, я жил в общаге, которая рядом с участком расположена. Тогда вот завтрак, обед и ужин были тут.       Доработали до обеденного времени. Дождался своей порции в очереди, покушал. Пошёл в раздевалку, сижу в ВК тут обычно. Остальные тоже в телефонах или дремают на столе в соседнем вагончике-бытовке.       19:22. Смена в 8 вечера заканчивается, но самые смелые уже сейчас сваливают в душ. Я обычно в минут 35-45 ухожу. Дождавшись нужного времени я убежал в раздевалку, разделся и пошёл в душевой вагончик, который был по соседству с раздевалкой. Там я искупался, оделся в обычную одежду, с некоторыми попрощался и пошёл на остановку. Скорей домой, там же новый компьютер!       Приехал. Я устал за сегодня. Подхожу к зеркалу, смотрю, есть ли прыщи на лбу. Взял телефон в руку. Вспомнил облик той девушки, которую видел утром на остановке. Трансформировался в неё, словно Алекс Мерсер из игры Prototype или марсианский охотник из DC. Да, я сразу не сказал, я могу менять облик только на того, кого со всех сторон хорошо рассмотрел. Но при этом, одежда не изменяется. И так же, хочу заметить, я человек, не с другой планеты прибывший. Не знаю, знают ли родители об этом, о способности, но я им не показывал и не рассказывал этого не разу. Никому не показывал. Вообще, эта способность открылась во мне случайно, когда в 12 лет я пытался спародировать возле зеркала учительницу. И работает она, к счастью, только возле зеркала, когда я себя вижу. Так вот, принял я её облик и давай наигранно повторять за ней её поведение. – Девочки, смотрите, у меня новый айфон. Нет вы што-о-о, не насосала, а заработала. Блин, теперь денег только на автобус хватает. И ужинать не в ресторане, а дома, потому что парень не хочет, козлина! Меня надо обеспечивать!       Замер, принял свой облик, посмотрел на себя ещё немного. Да, кривляюсь я смешно, зал аплодисментов... В голове ещё проскочила шутка про размер её груди, но я не заострил на ней внимание.       У меня есть где-то час, чтоб в компе посидеть, а потом спать, а то не проснусь завтра... Может игру скачать какую-нибудь... Или всё таки добавиться в ту беседу, куда меня звал парень. Короче, я играл в "бесконечное лето", в моды на неё, ну что-то понравился жанр игр этот. И вот какой-то парень как-то вычислил, что я живу в Ростове и увлекаюсь новеллами, и пригласил меня в анимешную беседу. Наверно, сделал поиск по городу в паблике с новеллой. И я вот думаю, стоит ли или нет... Пора запустить моего технологического друга и поискать какие-нибудь годные игры.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.