ID работы: 10699814

Новая душа

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА IV

Настройки текста

Понедельник.20.09.21. Она.

      Звонит телефон. Кому понадобилось мне звонить с утра пораньше? Отвечаю. – Алло? – Марго! Ты проснулась? – Да, мам.       Поднимаю глаза на часы и понимаю, что опаздываю. Ну и что, первый раз что-ли, но матери же неймётся! Вообще, я может проспать хотела! – В колледж ко второй паре же? Давай собирайся! – Хорошо, я уже встала, завтракаю... – Я слышу. По голосу.       И отключилась. Достала. Даже проспать нельзя. Всё надо, надо, надо. Ладно, давай просыпаться, идти теперь придётся. А я ещё доклад не скинула. Или скинула..?       Вчера, помню, дописала лабораторную эту. Потом делала доклад. Потом мать опять орала, пошла, помыла посуду. Потом к себе ушла, смотрела мемы...       Пошла на кухню, открыла холодильник. Ничего такого вкусного нету. Чай не хочу. Пойду голодная значит. Закинула тетрадки и флешку в сумку, потопала в шарагу. Уходя, всё таки взяла одну печеньку со стола на кухне.       Погода хороша. Самая осенняя. Тепло, ветерок дует. Дорога моя к колледжу идёт через пару кварталов и парк. Либо просто через 4 квартала, если в парк не заходить, а обойти. Пришла в кабинет буквально по звонку, поприветствовала всех. В аудитории сидели Магомед, Петя,Диана, Сергей и Игорь. Сейчас как раз лабораторную сдать надо. Потом перерыв большой будет, надо быстро найти препода и доклад скинуть ему. Или... Лучше флешку отдам кому-нибудь, пусть они скинут.       Препод пришёл, все 6 человек из 18 (о боже, как много людей) сдали лабораторные, потом он дал нам ещё задание, а сам свалил по делам. Ну раз мы свободны, то надо кому-нибудь отдать флешку и валить. Хватит, отучилась на сегодня. Только вот кому отдать, тут 4 парня, я и одна девка, которая мне не нравится. Она меркантильная, в телефоне всегда сидит, вечно свою грудь выпячивает, чтоб её заметили. Да тебя и так за километр видно из-за твоих оранжево-фиолетовых волос. Остаётся надеяться, что кто-то придёт ещё на эту пару, либо на следующую... Парням я не отдам свою флешку. Будут ещё лазить, где не надо.       Открыла общий чат с одногруппниками. Надо узнать, кто придет ещё. – Народ, кто ещё придёт на пару? – Я нет, я сплю, - сказал Никита. – Я уже выхожу. Он там ещё? - спросила Света. – Нет, ушёл куда-то, дал задание и всё. - ответила я. – А что за задание? Скинь, - сказал Ваня. – Света, как скоро придёшь? - поинтересовалась я. - Сейчас скину. – Да я только вышла, - сказала Света. - Минут через 20 приду.       Да-да, через 20, от твоего дома около получаса идти сюда. А с учётом того, что под "Я только вышла" она имеет ввиду "Я только собираюсь", там все 40 минут ждать её... За это время я сфоткала и скинула новое задание. И успела заскучать. Препод, кстати, так и не появился.       Пришла Света. Как раз прозвенел звонок на пятиминутку. Сама Света это слегка полная девушка, добрая, носит очки, учится отлично, но в последний момент всё приносит, сдаёт и делает. В свободное время она любит поплакаться и поныть, как же всё плохо. Хотя, на меня немного похоже... – Всем привет! - сказала она. На этот момент нас было вместе с ней пятеро, часть уже ушло. – Привет, Свет-ла-на. Можешь выручить, пожалуйста? - спросила я, держа в руках флешку. - У меня на флешке вот доклад тут, который на следующую пару надо. Может вместо меня ему скинуть? Я просто не могу, мне нужно идти! – Ну... – Ну пожалуйста! У меня дела есть ещё! – Хорошо, давай. А где он дам? – А как включишь, сразу будет файл, подписанный "доклад 17 на завтра". Никуда заходить не надо. – Я поняла. Ладно.       Я отдала ей флешку, помахала всем оставшимся рукой и быстро пошла прочь из аудитории. Всё, решила с учёбой дела. Теперь, домой или в парке погулять? Тепло же на улице... Или сходить в магазин, посмотреть на вещи, которые ещё не скоро куплю? Или...       Меня вывел из раздумий парень, который врезался в меня. Он, как назло, шёл с какими-то бумагами, по-видимому, для препода. Прозвенел звонок. – Ой, я... Извини, я просто быстро шёл и... - сказал он. – Под ноги смотреть надо! - перебила его я. – Домой спешить так не надо! – А кто тебе сказал, что я спешу?       Он не ответил. Присел и начал собирать свои бумажки. Я тоже присела и помогла ему собрать их. – Спасибо... – Должен будешь! – Спасибо, не надо было помогать!       И ушёл быстро. Ах ты... Засранец! Ну, хотя... Это я сама виновата, а он ещё и извинился даже... Надо будет встретить его ещё раз. Может даже специально врезаться!..       Вышла из шараги, пошла в парк. Пришла, посидела на лавочке чуть-чуть. Вспомнился этот торопливый парень из шараги. Видела парочку, которая гуляли по парку где-то вдали, потом пришли ко мне, сели через лавочку от меня и давай обжиматься сидеть! Ещё и целовать он её пытается, лезет у всех на виду! Стыдоба!       ...я тоже так хочу. Блин, реально завидно... Ведь у меня ни разу и отношений не было серьёзных... Пора бы уже задуматься. Хотя мать начнёт опять: "Какие мальчики, учёба сначала" и "Он тебе не подходит". Точно... Побыстрее бы уже съехать куда-нибудь... в другой город вообще лучше. Подальше, где нет знакомых лиц. Чтоб на первое время только деньги были, а там заработаю как-нибудь.       Ушла оттуда. Не могу на них смотреть. Иду домой. Светофор. Предчувствие какое-то появилось, что сейчас случится авария. Загорелся зелёный, а я стою, смотрю. Летит навстречу 2 автомобиля, один из них такси. Тот, что справа пытается обогнать по правой стороне, а такси решило перестроиться в этот момент на правую полосу, или свернуть направо... Щёлк! Не стукнулись, но один другому сторону протёр хорошо, и зеркало оторвал. Но я зря стояла, меня бы не зацепило никак. А теперь надо уходить, пока они не стали искать свидетелей, не хочу в этом участвовать.       Пришла домой. Скинула вещи, ушла к себе в комнату. Достала из ящика палочку благовония, подожгла. Мать не любит, когда в доме этим воняет, а мне нравится. Положила в тарелочку, а сама села на кровать помедитировать. Да, я иногда таким занимаюсь. Духовно отдыхаю. А иначе никак, просто крыша ехать начинает... И валерьянка не помогает.       Ближе к вечеру я переписывалась с группой. Спрашивала лишний раз у Светы, скинула она доклад или нет. Читала гороскоп на неделю. Смотрела тик-ток. Завела анкету на Дай Винчике, но не смотрела чужие. Может там стоит посидеть, что оно вообще из себя представляет. Мне Маша давно говорила: "зарегистрируйся". А я не хотела.       Вот так день и прошёл благополучно. Вечером смотрела телевизор, сидела в тик-токе, долго делала д/з на завтра. Осталось искупаться и ложиться спать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.