ID работы: 10699814

Новая душа

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА VI

Настройки текста

Пятница.24.09.21. Она.

– Марго! Марго?! – А, да? Я проснулась! – Я ушла! Вставай на учёбу сейчас же! – Да всё, иди, я дальше сама разберусь! – Что? Я тебе сейчас разберусь! А ну быстро подскочила и пошла на пары! И чтоб я тебя тут не видела!       Не хочу с ней говорить... Не понимает меня никто. И не собирается совсем. Услышала, как громко хлопнула дверь. Поднялась с кровати, глубоко вздохнула. Нужно собираться. Сегодня ко второй и сидеть до 4 вечера. Не зря меня поэтому в 9:19 разбудили, почти за час до пары.       Блин, вот как хорошо вчера было. Никто не разбудил, я проспала до часу дня. Потом узнала, что ничего страшного не случилось на третьей паре. Был английский, который ведёт у нас молодая 28-летняя девушка. Она на одной волне с нами: тоже в тик-токе сидит, сериалы по DC смотрит, стильная, в инсте у неё тоже красиво всё. На парах мозги никому не делает, что вот не слушаем или не пишем. Кому надо, запишет. Так и с тем докладом в понедельник обошлось. Пришла я вчера к четвёртой паре на ОБЖ. А по нему у нас препод жирный мужик, похож на пингвина. Любит пасьянс поиграть, когда даст нам задание, и иногда рассказывает длинные и скучные рассказы про российскую армию и Путина. Короче, большой фанат этого. Вчерашний день пролетел быстро. Предыдущие дни не так гладко прошли. Прилежно училась. На всех парах была, всё записывала. Мать даже во вторник решила проверить меня. Свободного времени вообще нет. Радует, что сегодня пятница и может быть найдётся время на погулять с Машей. Я же обещала...       Позавтракать снова нечем, не считая чая с пряниками. За что их мать так любит, не понимаю. Ну, раз у меня ещё время до пары есть, пойду в Магнит, зайду за йогуртом. Подошла к зеркалу, расчесалась. Волосы у меня до поясницы почти, поэтому это долгий и болезненный процесс. Косметичку я не очень люблю, поэтому только подводкой воспользовалась, оделась и вышла.       На улице прохладно и облачно. Может позже дождь будет. Бррр... Иду быстрее, чтоб согреться и скорей добраться до магазина. Зашла, выбрала, купила. Очереди почти не было (что странно, обычно есть). Положила в сумку и пошла в сторону своей шараги. До начала второй пары 6 минут, вряд-ли успею...       Так и вышло, чуть опоздала. Но препод завыделывалась и не поставила посещение. Видите ли, вовремя надо приходить! Да у тебя на паре и так 4 человека, может кто-то ещё сейчас прибежит, но всё равно мало. Вообще, эта Надежда Сергеевна, препод по экономике, такая вредина. Строгая, всем занижает оценки. Поэтому большинство не ходит на её пары. Ну, хотя бы заплатить можно. И то, выделывается иногда даже по поводу этого, мол, может выучишь, приходи в следующий раз.       В общем, прошла кое-как эта пара, писали конспекты. Как я и говорила, потом ещё один парень подошёл, минут через 15 после моего прихода. Сейчас большая перемена, после неё 2 пары химии, точнее, биологической химии. Препод более-менее нормальный, напротив совсем, что его предмет деньгами закрывают. Ну, мне так говорили те, кто платил, меня же мать заставляет бесплатно всё закрыть, но так же ведь не бывает. Нашла нужную аудиторию, она была открыта. Зашла, села, достала свой йогурт и принялась есть. Позже в аудиторию стали заходить студенты совсем другой группы и, похоже, курса тоже. Я вышла посмотреть, в какой аудитории нахожусь, может перепутала. Нет, всё верно. Спросила в беседе, ответили, что наша группа в другой аудитории. Что ж, собралась и ушла туда.       На первой паре мы писали конспект. Причем, он диктовал быстро и уходил на 15-20 минут. Потом на 10-15 минут возвращался к нам. И так всю пару. На следующей паре он дал нам задание для курсовой. Сказал, что это нужно срочно сделать до конца следующей недели. И ушёл, сказав, что у него пара с другой группой, а мы "сидим и разбираемся с заданиями курсовой". Я посмотрела на задания. Большинство из них были какими-то сложными, будто мы это вообще не проходили. Или будто из какой-то олимпиады. – Кто-нибудь что-нибудь понял из курсовой? - спросила я у группы. – Честно говоря, нет, - ответил мне Петя. - Вот, например 4 задание мы точно не проходили... – Ну да. – Да и 6 тоже, - заметила Диана. - Хотя, для меня они все сложные. Ну их нафиг. – Да им чего бы это вдруг курсовая так срочно нужна через неделю? - спросил Мага. – Я не хочу ничего делать, надо спросить, сколько за неё он возьмёт, - сказала Диана. – Мне тоже некогда, я сегодня пришёл, потому что выходной и потому что давно в шараге не был, - сказал Коля. - Я тоже буду платить. Спроси, если что, скинемся группой и ладно. – ... ладно, спрошу, - ответила Диана ему. – И всё таки не понятно, почему курсовая именно сейчас, обычно же они раз в полгода. Или нет? – Да, - ответил Игорь. - Я у классухи нашей спрошу, наверное, что это за курсовая такая. – Спроси-спроси.       На этом обсуждение курсовой и кончилось. Было реально непонятно, что за курсовая такая сложная на незнакомые темы и так быстро вдруг нужна. Я собрала все бумажки в сумку и ушла с пары раньше времени.       Вышла на улицу. Ветер был сильный, облака быстро летели по небу. Пасмурно. Я пошла домой сразу же. Даже начинал моросить дождик. Нелётная погода совсем, не для прогулок точно.       Пришла домой. Сидела 15 минут, грелась. Потом пообедала чуть-чуть и сидела в тик-токе. Писала Маша, но очевидно, что погулять не получится сегодня. Пришла мать, вся злая, ворчит что-то на всё, что видит. Заставила меня помыть полы везде, а то видите ли я пришла и наследила грязными кроссовками. После этого, я закрылась в своей комнате и страдала всякой фигнёй. В пятницу пары делать не надо, в самый раз свалить куда-нибудь, пусть даже одной, но не вариант. Поэтому, скучно и грустно...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.