ID работы: 10699814

Новая душа

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА VII

Настройки текста

Воскресенье.26.09.21. Он.

      Больно открыть глаза. Прикрываю их рукой и открываю. Утреннее солнце светило прям в глаза через окно. Начался новый день... Первый из двух выходной мой. Ещё сонный пошёл на кухню, поставил чайник. Сегодня надо бы что-то приготовить нормальное, в не бегать в столовую или в ларёк с шаурмой. Нет, ну вкусно, конечно, но накладно выходит. А мне нужно экономить. Включил комп. Сейчас бы музыку послушать, но сделать я это могу только с телефона.       Предыдущие 2 рабочих дня прошли точно так же, как и всегда. Ну, плюс-минус. Только молодой сварщик Дима руку обжёг, когда коснулся только что срезанной арматуры. Он вообще какой-то косячный парень, особенно когда напьётся. Шлёпки постоянно теряет. Свои потерял - украл чужие из сушилки или душевой. Но все уже знают, где их искать в первую очередь! Кстати, если не понятно, зачем они вообще нужны, то я скажу: в них в душ ходят и когда нужно выйти покурить в нерабочее время.       Чайник закипел, я налил чаю и сел за компьютером. В ВК захожу, там много сообщений в беседе этой новой. Захожу туда, читаю, пишу всем, завязали общение.       Кстати, я там познакомился с большинством людей. Паша - 18-летний парень, грубый в общении, но никому зла не желает. И рисует редко, но прикольно. Я тоже иногда рисую от скуки. Сане 20 лет, он весёлый, любит на своей машине кататься и музыку послушать. Карине 17, она вредная, иногда очень, но вредничает, потому что внимания ей не хватает. А ещё она неосознанно флиртует. Или осознанно, а я балбес, не догоняю... Ане 18, она сильно комплексует из-за лишнего веса, хотя выглядит вполне нормально. Ещё, как я понял, выпивает часто. И какие-то проблемы с отчимом. Жене 17, слушает русский рок, смотрит сериалы чаще, чем аниме. Такой, sad boy прям. Кстати, все, кроме Сани, из Ростова. Он из Новочеркасска, но бывает ездит в Ростов тоже по делам. Есть и другие в беседе, но они либо неинтересные личности (как Макс), либо младше 17, и мне просто не о чём с ними говорить. – Чекайте слив трека Kizaru. - сказал Паша и скинул аудиозапись. – Чёт фигня какая-то, - ответил Макс. Кстати, он довольно редко общается с нами. – О, Максим, привет! - сразу его заметила Карина. Он не ответил. – Вадимка, так когда сможешь в гости приехать? Побухаем, посидим, - сказал Саня мне. - Можешь с ночёвкой остаться, если хочешь. – Отлично, сегодня могу, как раз завтра выходной тоже. Только вот осталось узнать, как доехать до тебя. – Если для тебя не проблема добраться до Сельмаша в пол 5 вечера примерно, то я могу тебя забрать. – Если занят будешь в это время, то добирайся до пригородного автовокзала, а там увидишь автобус, какой нужен. Они каждые 20 минут ходят туда-сюда. – Ток приезжай к 8 тогда, раньше просто делать нечего будет. Я пацанов звал вчера, сказал им к 8 приходить ко мне. – Ну, я понял, - ответил я ему. - Планов нет, поэтому я до Сельмаша постараюсь добраться. – О, кто-то будет сегодня в сопли, - заметил Паша. – Хорошо, до вечера тогда, - ответил мне Саша. – Ок. Ладно, я играть, всем покеда, - попрощался я со всеми.       И запустил Андромеду. Просидел так до 2 часов дня. Потом резко вспомнил, что нужно же приготовить что-то, да и есть хочется уже. Каши я покупал ранее, просто они стояли, пылились. Настало из время, так сказать. Выключил комп, больше толку от него нет. Включил музыку на телефоне. Натянул на себя шорты и пошёл на кухню. Долго выбирал, какую кашу варить, в итоге пошёл в магазин за макаронами и сардельками. Хорошо, он недалеко от квартиры. Купил, вернулся, поставил вариться. Причем, макароны у меня варятся вместе с сардельками. Может так делать не надо, но я-то и готовить не умею! Вот сейчас и узнаю, можно так или нет. Сварил, наложил в чашку себе, пробую... Воду вообще не солил, блин! Пришлось солить макароны. Сами они от сарделек не сильно пострадали, просто пахнут ими теперь и всё. Ну ничего. Всё равно пообедал.       Так, теперь нужно найти этот Сельмаш и ехать туда, чтоб успеть на халявное такси. Загуглил место в картах, выдало точку. Вроде бы недалеко, можно и пешком дойти, но не хочу. Вышел на улицу, сел на автобус, доехал до конечной. Отошёл в сторону от остановки. До 16:30 ещё почти 40 минут. Вижу недалеко "Магнит". Зашёл в него, походил по рядам. Груши какие-то завявшие уже лежат. На мороженое ценник как обычно не найдёшь. Купил 2 творожных сырка и вышел обратно к остановке. Достал телефон, чтоб Сане написать. – Ну что ты, где ты там? – Да я вот тебя как раз хотел об этом спросить, - спустя минут 7 отвечает он мне в голосовом сообщении. – Я возле остановки стою. – Я к вокзалу подъехал почти. – Тут Магнит ещё рядом. – А, я понял, где ты. Ну жди, сейчас подъеду.       Спустя минуты 2 он подъехал, развернулся прям на трассе через сплошную и остановился возле остановки. Я подошёл, открыл дверь и сел спереди. Саня улыбчиво пожал мне руку и сразу дал по газам. Внешность у него была такая же, как на фотографиях: вытянутое лицо, маленький рот, такой же нос и торчащие волосы. – Ну чё, рассказывай, как ты? - спросил он у меня. – Да пойдёт. Город потихоньку осваиваю. Гуляю то тут, то там. – Так а где ты работаешь? – А там, где-то на западном мост строю. Новый выезд из города и вот мост через реку, короче. – А, понял. А я тоже работаю. Недавно устроился в одну частную фирму сварщиком. – Нравится? – Да, пойдёт.       Он добавил громкости и мы так ехали всю оставшуюся дорогу до следующего города. Всё, как положено: открытые окна, музыка на всю, непристегнутые, зато весело. Приехав в Новочеркасск, Саня на светофоре прикрутил громкость и начал рассказывать про интересные места, достопримечательности, про места, где он бывал. По дороге чуть не сбили кого-то, но Саня на это даже не обратил внимания, походу. Потом мы куда-то свернули и остановились. – Приехали, - сказал Саня и заглушил двигатель.       Я вышел, осмотрелся. Улица с аллеей. На аллее есть тротуар, местами цветы и маленький ларёк прям напротив саниной машины. – Да, у меня тут ларёк такой есть, только там только наличкой можно расплатиться. Но удобно, что так близко. – Это да. Так а где ты тут живёшь? – Пошли.       Саня открыл дверь и завёл меня на второй этаж в небольшую двухкомнатную квартиру. Тут в зале стоял его компьютер, рядом диван и журнальный столик, а так же шкаф и пара плакатов. В другой комнате была кровать, полка с книгами и цветы на подоконнике. Я заметил, что больно мало кроватей. Походу, он один живёт. – Сань, а ты тут что-ли один живёшь? – Ну да. А чё, сильно заметно? – Ну, как бы, кровать одна. И компьютерный стол в зале. – Мне так удобнее. Особенно, когда с пацанами собираемся. У меня на компе просто МК 11 есть. А так да, я один тут живу. Родаки подарили квартиру мне. – Везёт. Хорошо устроился. – Ага. Что хочешь? Чай может? – Та... Время сейчас... 18:06. Не, наверно без чая обойдусь, а то потом некуда будет жидкость заливать! Лучше расскажи, что у вас тут интересного?       За эти 2 часа, пока мы ждали, когда придут остальные пацаны, Саня много чего рассказал мне. Например, куда можно сходить в городе, в какие парки, в какие кальянные, антикафе. Какие есть районы города. Где больше всего молодёжи собирается, и где продаются носки с прикольными надписями. Ну и сами пацаны тоже приходили в разное время, некоторые раньше. Я со всеми познакомился. Когда все пришли, мы двинули в "самую нормальную пивнуху в городе", как говорил друг Сани Максим. Взяли по 1,5-2,5 литра пива каждый, всякие закуски, вернулись обратно. В общем, вечер прошёл очень весело и шумно. Только жарко было очень. Как и во сколько я заснул, не помню вообще.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.