ID работы: 10699814

Новая душа

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА VIII

Настройки текста

Воскресенье.26.09.21. Она.

      Проснулась я по будильнику сегодня. И этим будильником была моя мать. – Марго, вставай давай уже, сколько можно спать! – Ччшшшш... Что? Зачем? – Собирайся, мы идём на рынок! – Что? Какой рынок? Зачем мы туда идём? – Вещи тебе покупать, вставай давай!       И почему именно сегодня... Такая возможность была выспаться, но нет, Рита, не сегодня! Я поднялась, заправила кровать (позавчера мать дала по жопке за то, что не заправила), оделась. Вообще, предыдущие пару дней прошли скучно. Мать сидела на кухне и пила чай. А ещё смотрела что-то в Вацапе. Что-то у меня нос заложен с утра. Заболела что-ли... Я тоже налила себе чаю, взяла пару круассанов со стола и ушла в зал за стол. Мать на это ничего не сказала, даже не обратила внимания. Однако, когда я включила телевизор, она сказала, чтоб я поспешила. Вот уж... Уж! Точно змея, блин! Ну и ладно. Что-то появилось такое чувство, будто не надо эти круассаны есть, но я не устояла от их вида и предчувствия вкуса и съела их с чаем.       Мы пошли на рынок. От нашего дома он тоже недалеко. Примерно столько же, сколько до моей шараги, только путь лежит в другую сторону. Пришли. Тут сначала маленькие ларёчки с инструментами. Потом сантехника и освещение. потом сумки и военная одежда. Потом ниже уже идёт обычная одежда. Мать меня, как маленькую, быстро за руку куда-то тащила. Я пыталась отдёрнуть руку, но она держала крепко меня. Иногда с грозным видом оборачивалась на меня. Будто хочет сказать: "Куда собралась?" или "Почему так медленно идёшь?". Мы остановились. Тут продавали женские шорты и бриджи. Мне приглянулись одни. Я взяла их и прислонила к себе. – Да, это ваш размер. Очень хорошо смотрятся, зайдёте, примерите? - спросила продавщица. – Может лучше вот эти шорты возьмёшь, чем эти бриджи? - спросила мать. – Мне эти шорты не нравятся. Я хочу вот эти бриджи, - ответила я. – Я куплю тебе шорты, - настояла мать. – Ну сама их и будешь носить! - сказала я и ушла за шторку переодеваться. Бриджи были темного оттенка, чуть ниже колена, свободные, не обтягивающие и с маленьким флагом Италии на правой стороне. Ну вообще прикольные! Я их надела, вышла, посмотрела на себя в зеркало. Продавщице тоже понравились. Она уговорила мать купить их вместо шорт. Можно сказать, повезло...       Ещё, помимо этого, она купила себе штаны на осень. Ниже спустились, на овощном рынке купили пару килограмм яблок, картошки, лука и мяса. Закупились и домой. По дороге шли, я хотела спросить, почему ей понравились эти шорты бежевого цвета, и вообще, зачем мне шорты осенью. Но подумала, что лучше не спрашивать у неё ничего, а то разозлится ещё. Она заговорила об этом первой. – Лучше бы шорты купила, они лучше. – Чем? – Они лучше. – Зачем мне вообще шорты? Скоро похолодает уже. – Ну не сейчас же!       Логично. Больше ничего не скажешь... Мы вернулись домой. Мать все пакеты убрала в холодильник и легла на диван телек смотреть. Мне остаётся только моя комната, куда я и ушла, в принципе. Смотрела Ютуб. Делала д/з на завтра. Потом на кухню сходила пообедать. Кушала супчик с тефтелями. Позже вернулась обратно читать конспекты, а тут мать стоит рядом со столом. – Что ты хотела? - спросила я. – Поинтересоваться, как у тебя дела? – Да... нормально всё. – Как с учёбой? Всё получается? – Ну да. Я же всё пишу, всё учу, вот и хорошо. – Понятно. Молодец. Я села за стол. Она положила свою руку на мою. – Я всё таки волнуюсь за тебя. Как бы там не злилась на тебя или не разговаривала, я волнуюсь... – Эм... С-спасибо...       Она погладила меня по плечу и с улыбкой ушла. Что это за аттракцион заботы? Я буду должна отработать потом за такое отношение или что? Странное поведение, хотя это не первый раз так. Будто она хочет быть хорошей мамой, но не может... Я продолжила читать конспект.       Через какое-то время мне написала Маша. – Привет! Пойдём гулять! Погода хорошая. Я выглянула в окно. Она и правда хорошая. – Привет, вижу. Я бы с радостью, но я заболела... И я не соврала. – Жалко. Ну давай там лечись, Риточка. Выздоравливай! – Хорошо, спасибо!       Плохо, что отказываю ей, ведь давно не виделись уже. Но надо и вправду подлечиться. Чувствую, голова болит. Я сходила к шкафчику, нашла таблетки от температуры и аскорбинку, выпила их. Открыла во ВКонтакте "Леонардо дай Винчик" и наконец-то завела там анкету, как и говорила мне Маша. Начала смотреть анкеты других чисто ради интереса. "Никита, 19 лет, пошлый". И фотка Милоса вместо своей, ага. "Рома, 20 лет, поехали кататься!". Что-то знакомое лицо, будто я его уже где-то видела. "Александр, 22 года, люблю гулять и курить кальян, давай полазием по заброшкам?". Давай в другой раз, я думаю. "Оля, 17 лет, ищу подругу". А для чего? Странно, что она в поиске не договаривает.       Ладно, надоело. Потом как-нибудь ещё может посижу там. Устала. Встала из-за стола и легла на кровать. Бросила телефон. Лежала несколько минут с закрытыми глазами. Представляла себе своего идеального парня. Чтоб он был чуть выше меня. На 2-3 года старше. Шатен или брюнет с короткими волосами. Карие глаза. И с хорошим чувством юмора. И чтоб любил обниматься.       Я уже начала дремать практически, но не тут-то было! – Рита! – Ммм... Что? – Вынести мусор! – Ладно... Я встала, пошла на кухню. Тут мать почистила картошку, собралась жарить её, видимо. Рядом со столом стоял мусорный пакет со шкорками картошки сверху. Я взяла его и, зевая, пошла на улицу.       Вышла. Вечереет, солнца уже не видно. Ветерок дует немного. Пошла вдоль домов. Мусорка находилась в 100 метрах от нас с другой стороны дороги. Перешла дорогу, только выкинула мусор, как рядом совсем со мной пролетела машина, из которой громко музыка орала. – Придурки... Я прям проснулась из-за неё. Напугала, блин.       Вернувшись домой, я ничем таким не занималась до самого сна. Смотрела тик-ток, собрала сумку на завтра, искупалась и легла спать чуть раньше обычного. В Винчик я больше не заходила сегодня. Спокойной ночи.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.