ID работы: 10699814

Новая душа

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА X

Настройки текста

Пятница.01.10.21. Она.

      Сегодня я проснулась по своему будильнику на телефоне. Никто не кричал за 5-7 минут до его звонка, не будил. Как же хорошо всё-таки.       Всю неделю училась, сидела дома, писала конспекты и учила их. Достало уже. Когда уже свалю отсюда куда-нибудь подальше... За неделю ничего такого не произошло. Хотя нет, один случай был интересный позавчера. Мага рассказывал, как они там в общаге с 5 этажа пацана спускали на простынях и пледах в 3 ночи вниз, чтобы он смог увидеться со своей подругой. Но через час приехали его родители, а они откуда-то издалека, и им пришлось его обратно по-быстрому поднимать, но уже на 4 этаж. Вахтёрша ещё как-то спалила их и пришла в комнату, но не кричала, типо что они тут делают, а помогла держать его...       Встала. Походила по дому, матери нету. Ушла обратно спать. Зачем я вообще завела будильник на 8, если сегодня ко 2 паре? Да и то, это сегодня 3 пары, не пойду на первую. Но, чувствую, что нужно завести будильник, чтоб к 3 паре пойти, а то получу по жопке. Предчувствие какое-то есть, нужно его слушаться.       Проснулась раньше будильника в 11:41. Ну и ничего. Встала, заправила кровать. Сходила в туалет, почистила зубы, умылась. Накрасилась немного, оделась и ушла.       Пришла в колледж, встретилась с друзьями, пособачилась с преподом, потому что она занижает оценки. Результаты самостоятельной работы озвучили перед парой, вот я и... психовала. Когда пара началась, препод отметила нас всех четверых. Потом сказала, что конспект у неё на столе, чтоб мы переписали или пофоткали. И ушла. Мы сидели играли в карты банковскими и скидочными картами. Веселились, как могли. Смотрели тик-ток. Спустя минут 35, после начала пары, пришёл Данил, весь мокрый. Мы его давно, кстати, не видели. – О, привет. А ты чего такой мокрый? - поприветствовала его Диана. – Всем привет, дружочки-пирожочки, - ответил Даня. - Да я пошёл в магаз за напитком, потому что на пару опоздал. Думал всё, не пустят или не отметят. Купил двушку вот дюшеса. После оплаты сразу в магазине открыл, выпил и в рюкзак положил. Потом что-то захотел ещё выпить перед входом в колледж. Ну я её достал, открываю, а оттуда оно фонтаном как пойдёт! Вообще так неожиданно, прям с пробкой вылетело! Ну и облился весь. – Капец ты конечно, ха-ха-ха! - сказала я. – Ну да. Это было как бы и смешно, даже мне, но и одновременно неприятно, потому что я весь мокрый и липкий теперь. – Красава! А теперь дай попить, - сказал Мага. – Ха-ха! Ща достану. Только не открывай, как я! Тут вернулся препод. Села за стол, включила питание, включила комп. Мы сели раздельно, я с Даней смотрела "Оно". Препод не заметила, что проектор тоже включился и мы видим всё, что она там делает. А она играет в пасьянс.       Звонок. Следующая пара обществознание. Заходим в кабинет, никого нет. Впереди шёл Мага. И, когда он открыл кабинет, то вдруг закричал, запрыгал. – Аааа! Чё за фигня там?! Блин, ай! Его танец испугал таракана, который ему за шиворот попал, и тот выпал и убежал. – Капец! Это чё за фигня? Тараканы? Пока он возмущался на весь коридор, мы зашли в класс, расположились.       Обществоведение. Препод опоздал минут на 7. За это время подошёл ещё один человек. Зачем, правда, он и сам не знает. Я бы не пришла. Ну да ладно. Сидим. Препод что-то там рассказывал, каждый из нас занимался чем хотел. Даня сегодня решил побывать на всех парах, а не прогуливать, как обычно. Сидит, что-то рисует там что-ли... Не видно. Обществовед подходит к нему. Замолчал сразу. Смотрит в тетрадь секунды 3. – Чем пиписьки рисовать, лучше бы записывал! - сказал он Дане. Мы все засмеялись на весь класс вместе с преподом. Даня покраснел и что-то замешкался. Пара продолжилась.       После звонка мы все подошли посмотреть, что там Даня рисовал. Препод ушёл. Даня достал тетрадку с рисунком и показал... Летающую тарелку. – А вы что-ли серьёзно поверили, что я пиписьки рисую? - спросил он у нас. - Я этому жирному мудаку это припомню ещё. Да уж... А нарисовал красиво, тени так падают от тарелки этой ещё... Вот так детская травма и появляется! А следующая пара это английский. Мы притопали в аудиторию, сели. Препод пришла, начала рассказывать что-то новое, что, по идее, мы должны записывать. Но всем пофигу. – Лена Николавна, - обратился к ней Игорь. - А вы видели в инсте новые маски? – Нет, а что там? Они прикольные? – Ну вот, посмотрите сами! Хороший способ отвлечь этого препода. Ей нравится всё вот такое. Игорь с Магой стали о чём-то в слух разговаривать. – Ой, да я вообще-то мазафакер! - сказал Мага. – Да какой там... ты максимум слейв, - ответил Игорь. – Так! Воздержитесь от этих слов в речи! - сказала обоим Елена Николаевна. - Магомед, ты вообще знаешь, как переводится... это слово? – Какое слово? – Ну, которое ты про себя сказал. – Ну, эээ... Мы захихикали и ждали от него ответа. – Ну, "маза" - это мать, вот. – А вторая часть слова? – А "факер" - это... за... боту... Заботиться! Мы засмеялись вместе с учителем. Мага повторил это, только уверенней. Пара продолжилась. Ближе к концу пары мы сидели и смотрели сериал.       Устала. Ушла с последней пары, нет сил никаких сидеть. Пришла домой. Мать была тут. Охота поспать или поиграть на компе во что-нибудь... Странно, что он свободен, обычно она в это время за ним сидит, ферму свою строит. Ну да и ладно, мне же лучше. Подошла, села за стол, включила компьютер. Сижу, играю в Rust, никого не трогаю, отдыхаю. И тут на тебе. – Так, чё сидим? Чё играем? Пары учит не надо что-ли? – Завтра суббота. Не надо. – И что? На понедельник делай. – Мам, в воскресенье сделаю. Я хочу отдохнуть. – Ага, сейчас отдыхаешь, а потом что? Дай денег на сессию? – Да какая разница, учусь я или нет, если им всё равно платить надо?! – БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА! НУ-КА СЕЙЧАС ЖЕ ВСТАЛА И ПОШЛА ОТСЮДА! – ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! В КОЛЛЕДЖЕ КУЧА ПРОБЛЕМ, А ТУТ ЕЩЁ И ТЫ НА РОВНОМ МЕСТЕ! ДА КАКАЯ ТЕБЕ ВООБЩЕ РАЗНИЦА?! ДА СКОЛЬКО МОЖНО?! КОГДА Я УЖЕ УЕДУ ОТСЮДА! Я заревела, ушла в другую комнату, села на диван и всхлипывала. Мать что-то продолжала вслух говорить, но я не слушала. Я не могла больше это терпеть. Когда она подошла и толкнула меня, я оттолкнула её и ушла к себе в комнату. Здесь я достала из сумки всё, что там было, раскидала по столу. Бросила и пнула сумку, перевернула стул с вещами. Легла на кровать клубочком. Лежу и реву, медленно засыпая. Вот и весь разговор с мамой...       Что-то вибрировал телефон, пока я сходила с ума, надо посмотреть. Мне Маша написала. – Рит, пошли гулять! Сегодня в парке будет многолюдно! Какой там гулять, как бы не сдохнуть от окружающей среды... Я успокоилась и написала ей ответ. – Я не хочу никуда идти сегодня, я хочу побыть одна. – Ладно, хорошо. Но я соскучилась уже! Я тоже. Возможно. Эх, вот бы кто обнял и пожалел... У меня ведь даже друзей-парней таких нету, чтоб могли это сделать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.