ID работы: 10699814

Новая душа

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА XII

Настройки текста

Суббота.02.10.21. Она.

      Проснулась часов в 9 утра. Сама, без мам, пап и будильников. Можно было бы ещё поспать, но что-то не хотелось уже. Впереди выходной, который хотелось бы провести нормально. Заправила кровать, села, задумалась о всяком. Чувствую, что нужно поговорить с кем-то. Пошла на кухню. Тут мать жарила оладушки. – Привет, - сказала мать. - Выспалась? – Привет, ну да. – Что хочешь? Завтракать будешь? – Не откажусь. – Тогда иди за стол, я сейчас в тарелку переложу и дам. Я села в зале и посмотрела в окно. На улице облачно. Мать принесла тарелку оладьев и достала пачку йогурта из холодильника. Я принялась есть, но заодно думала, поднять ли вчерашнюю тему с компом. Или может просто спросить, можно ли поиграть или нет. Какая-то я несобранная сегодня. – Марго. Я подняла голову. – Прости меня за вчерашнее. – Да ничего, надо было просто спросить, можно или нет. – Нет, не надо. Просто у меня стресс. На работе нагрузка большая, не справляюсь,и я ещё не пережила смерть мамы... Всё ещё тяжело. – Я тоже виновата, только о себе думаю. – Да нет... Ой, забыла! Она перевернула оладьи в сковородке. А я открыла йогурт. – Слушай... Есть одна тема для разговора... Просто раз заговорили про бабушку... - сказала я. - После её смерти у меня... что-то случилось. – Что же это? – Ну... Я будто знаю наперёд что делать, куда идти, что сказать. Какое-то предчувствие. Оно иногда мне помогает сделать выбор. До этого ничего такого не было... – Значит, проявилось... Хорошо, сейчас последние дожарю и расскажу кое-что.       Через минут 7 мать выключила газ и пришла ко мне. Она была немного испугана, так же, как и я. Она взяла меня за руки и замешкалась. – Рит! В общем... Есть у нашей семьи кое-что, о чём нельзя рассказывать другим. Наша бабушка, точнее твоя бабушка - моя мама была культисткой. Она мне мало что про это рассказывала, но это связано с дьяволом. Её успех в работе был достигнут благодаря тому, что она делала с другими культистами. Она говорила, что способности могут иметь только двое, не больше, душа не может мельче расколоться. Я слушала и не особо понимала, что она говорит. Для меня это было странно. – Всё, что я знаю это - только двое владеют способностью и ты, её внучка, должна будешь что-то изменить. Это она так говорила. Я не знаю, о чём была речь. У меня тоже есть способность. Вот тут я удивилась. – Какая? – Я читаю мысли. Я знаю, что на уме у человека. До смерти бабушки способностью владели только я и она, после - я и ты. Причём, мои способности усилились после её смерти. Раньше я просто иногда могла слышать, а теперь мне не нужно особо стараться. Зато я знаю наперёд, кто обмануть хочет на работе. – Ну... Удобно, наверное. – Было удобно, когда я могла выбрать, кого слушать. Сейчас я слышу мысли почти всего коллектива. Это тяжело. – Вот что. – Да. А у тебя как способность проявляется? – Сама по себе. Недавно шла по улице домой. Чувствую, что надо остановиться, сейчас что-то будет. Хотя загорелся зелёный на светофоре. И тут авария. Хотя я бы не пострадала, если бы пошла. Но всё равно. Другой случай был, когда я почувствовала, что могу уйти с пары и ничего не случится. В итоге, меня по ошибке отметили, как присутствующую. И на паре однокурсники занимались своими делами, то есть ничего не случилось. – Поняла. Предчувствие значит. Пользуйся этим. Но ни-ко-му не говори. Не показывай, не рассказывай. Это важно, ты должна понимать. – Ну да, а то в дурку засунут ещё. – Не засунут, но говорить об этом не нужно. Просто тебе так захотелось, а не предчувствие появилось. – Хорошо, мам, я поняла. – Хорошо, что ты мне это рассказала! Это очень важно! Мне было 19, когда я начала слышать мысли других. Тебе 18. – А у бабушки были какие-то записи насчёт этого? – Честно, я искала. Хотела тоже больше узнать. Но ничего не нашла. Узнала только, когда лично спросила. Но я тебе уже всё рассказала. – Понятно... Может они хранятся в каком-то секретном месте... Ладно. – Кстати. Я бы не хотела, чтоб между нами вырастала стена. Давай обсудим наши разногласия, чтоб ссор было поменьше. – Хорошо. Хм... Не называй меня Марго, мне так не нравится! – А как звать? – Рита! – Ладно. ... это всё? – Нет. Можно хоть иногда не следить за мной, как за маленьким ребенком? – Да, вот насчёт этого. Ты права, я следила за тобой слишком... сильно. Ты уже взрослая, можешь сама всё, так? – Да! Да, мам. Я знаю, во сколько домой приходить и чьи пары учить, а чьи учить бесполезно. – Ну ты так не говори, всё равно учи всё. – Мам! – Ладно. Тем более, ты теперь не совсем одна, а с помощью. – Ну да. Я рада, что мы поговорили! – Я тоже, Рит.       Мы обнялись. И это означало, что мы можем нормально вести диалог, а не грызться, как собаки. Нужно быть добрее и меньше косячить.       Дальнейший день я играла в компьютер. Потом обедала. Затем сделала одну пару. Потом сидела смотрела телевизор. Смотрела ещё, кто мне лайки ставил на анкету в Дай Винчике и смотрела чужие анкеты. Так этот день, собственно, и пролетел. Но мне стало легче.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.