ID работы: 10699814

Новая душа

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА XIII

Настройки текста

Воскресенье.03.10.21. Он.

      Будильник уже звенел или нет? Взял телефон, смотрю время. 6:48. Скоро зазвонит, но уже можно вставать. Что-то так неохота идти на работу, блин... Пошёл на кухню, поставил чайник. Когда он нагрелся, налил чаю и выпил без ничего. Собрался, пошёл на остановку.       Сегодня пасмурно. Не уж-то дождь будет? Не хотелось бы. Испортилась погода что-то, в том году в это время ещё солнечно было почти весь месяц. Приехал на остановку возле участка. Тут ждёт меня та же самая кошка и точно так же провожает меня... Надо будет почитать всё таки про питомцев. Иду в раздевалку. День не предвещал ничего необычного. Разве что сегодня не будет начальников никаких, кроме мастера.       Этот противный сварщик опять бухает и что-то в мою сторону возникает. Сидел, загуглил вопрос про кошку, мол, как за ней ухаживать, что купить, чем кормить. Мне, в принципе, нравится и кошка, и то, что я начитал про питомца. А этот опять: "Чё в телефоне сидишь?", "Ты будешь помогать или нет?". Да возьми и попроси! Только возникать умеет. Хм... Надо бы его припугнуть как-то. Он сейчас вообще прям аж шатается ходит. Хорошо. Я уже всё придумал. Он уходит чуть позже всех, мне это на руку. Я дождался, когда смена кончится, остался в раздевалке. Подождал, пока он придёт. Как раз все свалили оттуда. Пока он переодевался, я подошёл к нему и изменил облик на его облик. – ТЫ ПОМОЖЕШЬ МНЕ ИЛИ НЕТ? - закричал я на него. Он аж присел от испуга. – Чё сидим? - спросил я ещё раз и дал ему пощечину. Он отполз от меня и говорил что-то еле слышно, будто голос пропал. Я отвернулся и пошёл на выход, сменив облик через пару секунд. Думаю, испугался он достаточно...       Возле ворот я увидел мастера. Он мне сказал, что на меня кое-кто жаловался, что я плохо работаю. – Это я должен на него жаловаться, что с ним невозможно работать, а не наоборот! У него рот есть для чего? Только чтобы жаловаться и претензии говорить? – Ну, мне мало это интересно. Главное, чтоб до драк на производстве не доходило. – Не дойдёт, но плохо, что его мнение сразу за истину принимается. В общем, это ни до чего не довело. Единственное, я думаю, что он теперь будет поменьше на меня обращать внимания.       Пришёл домой. Кстати, пока ждал автобус, думал сразу кошку забрать, но её не было. А как её утром поймать? Куда деть? Надеюсь, что я её встречу вечером однажды. Хотя куда спешить, пока куплю лоток, миску, корм... Ещё бы деньги были на это, а то зарплата через дней 10-12 аж... Звонит телефон. Это хозяйка. Что ей надо от меня? – Алло. – Алло! – Здрасьте! – Здравствуй, Вадим! Слушай, я хотела сказать, я хочу сегодня наведаться к тебе на квартиру. Ты через полчаса будешь дома? – Да, буду. – Хорошо, тогда скоро буду. – Ага, хорошо. Так, у меня времени полчаса, чтобы навести порядок! Бегом грязные шмотки в стиралку! Быстро убрать всё со стола! Сейчас же подметать! Хотя убирать немного, но подметал полы я давно. Сел ужинать сразу после уборки. Она пришла, просто посмотрела комнаты, спросила у меня "как проживается?" и ушла. И чего было приходить, вроде бы всё и так хорошо. Или она проездом просто мимо была и вот решила заскочить? Не знаю.       Самое время посмотреть пару серий. Он мне нравится (сериал). Я бы тоже хотел, возможно, поработать в рекламной компании. Физический труд сменить умственным.       После трёх серий мне надоело, я не стал дальше смотреть. Пошёл на кухню, выпил воды. Сел и сижу. Что-то грустно немного. Думал о случае на работе, о кошке, о беседе. И о том, что у меня нет рабыни, которая будет мне готовить! Ха-ха-ха! Ну, шучу, конечно, но хотелось бы с кем-нибудь пообниматься сейчас... В идеале, она должна быть... чуть ниже меня. Стройная. А раз стройная, значит ухаживает за собой. С длинными волосами. Сейчас мало кого встретишь с длинными волосами. Это ведь за ними ухаживать надо, это трудно. Потом, она ещё должна быть с чувством юмора, понимала шутки и не обижалась из-за мелочей. Кареглазая. Без замашек светской львицы, чтоб не брезговала мыть посуду, не тратила всю зарплату на косметику и подобное. И ещё, чтоб любила экстрим или скорость. В общем, простая, но сильная; когда тяжело, она плачет, когда хорошо, она делится хорошим настроением с другими. И всё.       После описания моей вымышленной девушки я пошёл в душ, искупался и лёг спать. Замотался. Завтра никуда не надо, можно и поспать подольше.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.