ID работы: 10699903

Дикая карта

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
223
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Отложив в сторону личное дело новой кансен, адмирал флота Империи Сакуры удовлетворённо вздохнул. Уже вечером копия этих документов уйдёт в адмиралтейство, где все порадуются новости и на следующий день забудут о ней. Если конечно сумеют дочитать до составленного Гендо психологического портрета новой боевой единицы. И её конструкционных особенностей.       Коллег «сверху» не интересовал ни цвет волос кансен, ни её рост и даже не размер талии, ни что-либо ещё, ради чего молодёжь активно проходила национальное тестирование. От девушек в первую очередь требовалось эффективное выполнение своих боевых задач и умение взаимодействовать с коллегами. И если могучий линкор, один из членов «Большой Семёрки» в результате призыва принимал облик младшеклассницы, к этому относились вполне спокойно.       — Однако, стоит всё же предупредить, — послал Гендо запрос на сеанс видеосвязи с адмиралтейством.       Как бы не относилось командование к кансен, появление настолько отличавшейся, даже для Империи Сакуры, Девы Флота могло и должно принести проблемы.       — Нагумо Гендо, адмирал Объединённого Флота, — назвал себя Гендо, едва на экране появилось лицо другого пожилого адмирала.       — Вечер добрый, Гендо. Призыв окончился неудачей?       — Никак нет, сё-кан. Личное дело новой кансен мой помощник отправил в адмиралтейство менее десяти минут назад.       — Тогда в чём дело? Или ситуация аналогична Амаги? — уточнил собеседник.       — Кансен Ямато-класса призвать не удалось. Вместо этого была призвана кансен корабля неизвестного класса мужского пола, — отчитался адмирал. — Однозначно можно говорить только о его боевых навыках и принадлежности к классу линкоров.       — Мужского пола? — напрягся мужчина на экране. — Мало нам малолетних идиотов, которые хотят надеть погоны ради того, чтобы залезть под юбку чудовищу в женской шкуре, несмотря на последующие травмы! Так мы ещё и получили одного из них? Да ещё и класса «линкор»?       — Мои личные соображения по этому поводу отражены в личном деле. Я очень сомневаюсь, что новая кансен своим поведением будет повторять имевшие место инциденты с командующими, маршал Ямагучи-сё-кан, — покачал головой Гендо.       — Так, по порядку, — вытер пот со лба старший офицер.       — Во-первых, со слов Нагато новый корабль владеет психическими способностями, превосходящими оные у любой другой кансен. Сразу после призыва проявил агрессию и атаковал жрицу, но быстро успокоился, осознав формирование командной связи между адмиралом и кансен.       — Кто? — коротко спросил адмирал Ямагучи.       — Я, — не скрывая разочарования ответил Гендо.       — Насколько агрессивен новый… образец?       — Первоначальная агрессия с момента призыва больше не проявлялась. Корабль вёл себя скорее отстранённо, однако проявил желание сотрудничать. Я взял на себя ответственность зачислить это существо в списки флота как линкор «Хоки», четвёртый корабль класса «Ямато». Это, как и остальные необходимые параметры отражены в личном деле. Причина моего обращения в другом.       — Подозреваю, что ты не просто так обозначил нового кансен как «существо», — сдвинул брови Ямагучи. — Это сирена?       — Сомневаюсь. Нагато подтверждает дружественную природу нового корабля. Вооружение Хоки напоминает оснащение кансен Железнокровных, но большая часть механизмов заменена материалом явно органического происхождения. Во время приветственного разговора, — адмирал сделал небольшую паузу, чтобы прокашляться. — Прошу прощения. Во время разговора дал понять, что прекрасно осознаёт свои особенности и уточнил, впервые ли мы встречаем особь-самца.       — Особь-самца? — переспросил собеседник Гендо. — Прямо так и выразился?       — Именно так, Ямагучи-сё-кан. Это и вызывает у меня беспокойства. Кансен обычно идентифицируют себя как корабли, копируя поведение людей. Хоки, называющий себя как «Ре», наоборот, осознаёт себя как живое существо, хотя им не является. Даже учитывая духовную природу кансен, новый экземпляр слишком неправильный. Сканер Акаши обнаружил очень большие внутренние объёмы в корпусе Хоки, характерные скорее для авианосца, нежели для линкора. Размерности вооружения не соответствуют заявленным характеристикам. Вместо похожей на кровь жидкости в его теле циркулирует нечто, похожее на топливную смесь, которая быстро распадается на воздухе.       — Он опасен? — помолчав немного, прямо спросил Ямагучи.       — Пока существует командная связь, его всегда можно будет успокоить прямым приказом. Судя по всему, он это прекрасно понимает. В то же время, Хоки осознает уникальность своего положения и, думаю, будет предпринимать попытки этим воспользоваться. Слишком умный взгляд у этой твари.       — Как-то это слишком грубо и пессимистично, Нагумо.       — Буду рад оказаться неправым, сё-кан-сама. Но пока что я не могу назвать результат сегодняшнего призыва чем-то иным, — тряхнул головой Гендо. — Он знает Нагато, он знает Ямато, и явно ими недоволен. Вплоть до нападения на саму верховную жрицу сразу после призыва. Чем это мотивировано выяснить не удалось, но это вопрос времени.       — Акаши взяла образцы? — задумчиво спросил маршал.       — Так точно. Хотя с этим возникли некоторые трудности.       — Подождём, что скажет в отчёте ремонтница. А пока тебе следует выяснить боевую эффективность этого «Хоки». Раз у тебя есть с ним командная связь, то он не попадёт в лапы альтруистов, штурмующих исследовательские центры.       — Предлагаете использовать его как агента влияния?       Гендо не понаслышке знал степень недовольства высшего офицерского состава флота новыми реалиями. А также слишком высокой степенью самостоятельности кансен, ограничить которую молодые командиры были просто не в состоянии. В то же время, армия тоже высказывала беспокойство касательно наличия оружия, которое невозможно взять под контроль в случае неповиновения.       — Возможно, — подтвердил его догадки маршал Ямагучи. — Оценкой возможностей займутся аналитики, но им нужны данные.       — Данные будут предоставлены, — твердо заявил Гендо.       — Действуй на своё усмотрение, но в связи с новыми обстоятельствами я жду твоих докладов через каждые два дня Нагумо.       — Будет сделано, сё-кан, — с поклоном ответил адмирал.       — Конец связи.       — Конец связи, — повторил Гендо, завершив сеанс видеосвязи.       Пожилому адмиралу предстояло решить весьма непростую дилемму. С одной стороны, имелась возможность получить рычаг давления на кансен, в том числе и силового. Данный вариант изрядно бы взбодрил старую гвардию в адмиралтействе, недовольную новыми порядками.       С другой, о появлении подобного инструмента слишком рано говорить. Что может один линкор против целого флота показала кровь экипажа знаменитого Ямато. И хоть Гендо на уровне подсознания понимал, что привычные кансен правила игры существо по имени Ре проигнорирует, он был всего один. Вряд ли он сможет справиться с целым флотом в одиночку, а ведь есть и иностранные кансен, и сирены.       — Н-да, — вздохнул Гендо, барабаня пальцами по столешнице.

***

      Кабинет адмирала Ре покинул в весьма скверном настроении и с целой пачкой бумаг под мышкой. Компанию ему составила Микаса, видимо приставленная человеком в качестве гида. По пути она что-то говорила, но Ре слушал её вполуха. Его куда больше занимал вопрос, как именно отомстить мелкой зеленоволосой твари за пережитое и при этом остаться в живых.       Целых полтора часа на Ре испытывали какие-то странные приборы, заботливо упакованные в специальные кейсы. Сами кейсы переносились манджу, но постоянное мельтешение жёлтых пятен в поле зрения оказалось меньшим из зол.       Ре готов был натурально выть от потока странных вопросов из чрева канмусу ремонтного корабля. Откуда ему знать, что это за обширные внутренние объёмы у него внутри? Нет, он догадывался, что таким образом канмусу видит его ангар, но озвучивать этого не собирался. И толщину главного бронепояса он тоже не знал. Такие вопросы ни его, ни сородичей никогда не волновали, как и его местонахождение. И всё это под аккомпанемент постоянного писка, стрёкота и попыток уколоть его конечности.       — Хоки! — окликнула его Микаса, помахав ладонью перед лицом.       «Да, теперь уже Хоки. Пора привыкать, чтобы не вызывать подозрений», — напомнил себе Ре, убирая от себя ладонь канмусу. — Чего?       — Я понимаю, что Акаши может быть немного назойливой, но это не повод рычать на окружающих, — улыбнулась кансен, указав на здание перед собой. — Мы пришли. Поживёшь пока в одном из пустующих жилых корпусов.       Хоки посмотрел на двухэтажное кирпичное здание, больше похожее на небольшой коттедж. Рядом располагались несколько похожих строений, отличавшихся друг от друга только цветом отделки стен.       — Обустраивайся. Пару дней придётся попользоваться казённым имуществом. Думаю, уже завтра тебя припишут к одному из линейных дивизионов и переведут на постоянную базу. Уже там адмирал поставит тебя на довольствие, — вложила Микаса связку ключей в ладонь Хоки. — Где что находится на базе ты знаешь. Если что — отправляй манджу за мной.       По-матерински потрепав непослушные волосы линкора, воплощение знаменитого броненосца зашагало в направлении штаба. Проводив её взглядом, Хоки обратил своё внимание на крышу коттеджа напротив. Там, лениво перебирая лапками, сидела бабочка с голубыми крыльями.       Это явно был энергетический конструкт, причём весьма искусный. В памяти Хоки невольно всплыла Триада Лорелей, ближайших соратниц самой первой химе, объединившей Детей Бездны в единую боевую единицу. Та троица умела использовать ауру для создания плотных конструктов, кои потом применялись для решения широкого круга задач. Хоки много почерпнул у них, ещё будучи простым элитным тяжёлым крейсером. И знал, чего стоит такой навык.       Поэтому он не стал разыскивать хозяйку бабочки. Для этого пришлось бы поднять в воздух самолёт-разведчик, тем самым раскрывая один из его козырей. И поднимать лишний шум на территории вероятного противника он считал неразумным.       «Есть дела поважнее», — повернулся он к двери.       Повозившись немного с замком, удержав себя от желания попробовать золотистый металл ключей на вкус, Хоки зашёл в дом. Хоть весь его опыт посещения мест проживания канмусу сводился к обследованию чудом уцелевших после бомбёжек и обстрелов зданий, внутреннее убранство коттеджа оказалось одновременно скромным и практичным. Небольшая кухня и гостиная с выходом во внутренний дворик на первом этаже, и три спальни на втором. Зато целых две душевых, по одной на этаж.       Хоки занял комнату ближе к ванной, где и оставил выданную кипу документов на кровати.       — Итак, — пробормотал линкор, склонившись над раковиной. — Всё плохо.       События последних суток для глубинного развивались не слишком благоприятно. Иерархическую связь с человеком можно потерпеть какое-то время. С канмусу ему было работать тоже не впервой, хоть последних обычно использовали в тёмную для решения споров между химе. Молчание океана хоть и пугало и, в перспективе, ставило крест на возможности естественного возрождения, проблемой являлось безусловно важной, но не приоритетной на данный момент.       Реакция людей и канмусу — вот что сбивало с толку.       Девы Флота и Дети Бездны — два антипода, спутать которые невозможно в принципе. Узнать друг друга они способны в любой ситуации, это на уровне инстинктов. Даже попавших под влияние Океана канмусу глубинные не признавали за своих. Низшие особи ещё и могли подчиниться, следуя за безусловно превосходящей по силе особью, но даже элитные эсминцы чувствовали чужака и начинали выражать недовольство. Крейсера же в открытую бунтовали против подобного подчинения.       В таких условиях спутать глубинного с канмусу было уму непостижимо. И ладно человек, сухопутное мясо могло не отличаться опытом, несмотря на возраст. Сами канмусу видели в нём своего.       Хоки чувствовал себя обманутым и преданным.       — Объединиться с людьми химе не могли, проиграть и быть уничтоженными тоже, — задумчиво произнёс он, глядя на своё отражение в зеркале.       Оттуда на него смотрело знакомое красноглазое лицо, совсем недавно пережившее не лучшие времена. Пойманный лбом двадцатидюймовый бронебойный снаряд благотворно на здоровье и внешности не сказывается. Но сейчас Хоки выглядел и чувствовал себя таким здоровым и полным сил, каким не был уже долгое время. Даже одежда оказалась без единого повреждения.       «Придётся идти к адмиралу, нужна информация. Жаль, мёртвая вода здесь не стекает в океан сразу после очистки», — пронеслось в голове линкора, когда он подставил руку под струю воды из-под крана. — Или же докопаться до Микасы… или отложить всё на завтра…       Решение принималось недолго. Вернувшись в комнату, он нашёл ту пластиковую карточку, которую адмирал настоятельно рекомендовал иметь при себе во время пребывания на базе, и отправился на поиски почтенного броненосца.       Долго искать не пришлось, несмотря на лабиринт незнакомых улочек и путающихся под ногами птиц в оранжевых жилетках и шарообразных котов. Одного даже пришлось пинком запустить на ближайшую крышу, слишком настойчиво он вцепился в ногу Хоки, словно не хотел пускать куда-то. Задачу значительно облегчал тот факт, что каждая канмусу обладала уникальным «ароматом», запомнив который у глубинных не возникало сложности идентифицировать его обладательницу.       Однако подойдя к дверям невысокого причудливого здания, Хоки остановился. Внутри ощущалось присутствие ещё двух канмусу. И эти двое были сильнее, нежели Микаса.       — Микаса, — открыл раздвижные двери Хоки. — Есть немного времени?       Внутри оказалась вполне обычная забегаловка, оформленная в национальном японском стиле. Невысокие столики с подушками вместо стульев, бумажные фонарики под потолком, пол выстелен классическим татами. Довольно уютная обстановка, как отметил про себя линкор, найдя взглядом броненосец и её компанию.       — Хоки? — отозвалась канмусу.       Украшенная белыми рогами голова Микасы выглянула из-за бумажной ширмы, которая должна была скрывать один столик от посторонних глаз. Но или кто-то схалтурил, или такова задумка, стоявший на столике фонарик бросал на ширму чёткие тени трёх женщин.       — Конечно, проходи, — улыбнулась канмусу легендарного броненосца, помахав ему рукой.       Компания у Микасы оказалась своеобразная на взгляд глубинного. Девушка в красивом фиолетовом кимоно с цветочным узором, которая больше походила на зрелую, умудрённую опытом женщину, нежели на канмусу. Она буквально светилась от доброты и странной теплоты во взгляде, отчего Хоки стало немного неуютно.       Полной противоположностью ей казалась сидевшая напротив блондинка в синем мундире и белой миниюбке. Весь её внешний вид, начиная от выражения лица и заканчивая тем, как она сидела, говорил о гордости и чувстве собственного превосходства. Рядом с ней, на специальной подставке, покоилась рапира с золотой рукоятью. На такой же подставке возле Микасы лежала и сабля броненосца, но она казалась дешевой и простой в сравнении с клинком блондинки.       — Так это и есть наше новое пополнение? — голубые глаза блондинки прошлись придирчивым взглядом по Хоки.       — Линкор Хоки, четвёртый корабль класса «Ямато», — представила его Микаса, затем указала на девушку в кимоно: — Авианосец Хосё…       — Рада встрече, — с лёгким поклоном произнесла японка.       —… И линейный крейсер Конго, головной корабль своего класса, — указала Микаса на блондинку.       Та в ответ приветственно помахала рукой.       — Очень приятно, — сухо ответил глубинный.       — Садись, в ногах правды нет, как говорит одна моя старая знакомая, — похлопала по подушке рядом с собой Микаса.       — Принесите нам ещё чаю, — приказала Хосё подошедшему манджу с белой повязкой на голове.       — И чего покрепче, на всякий случай, — добавила Конго.       — Это лишнее, — с укором произнесла Микаса.       Блондинка лишь с улыбкой махнула рукой.       — Когда ещё нам удастся в такой компании почтенных леди пообщаться с молодым поколением. Да ещё и самым молодым представителем флота Империи Сакуры, — добавила она, взяв в руки чашку с чаем.       — Мы постараемся помочь, чем сможем, — добродушно улыбнулась Хосё. — Все кансен испытывают проблемы с изменением восприятия сразу после призыва, так что нет ничего постыдного в том, что тебя что-то беспокоит.       — Рассказывай, — повернулась к Хоки броненосец. — Что стряслось?       — Как мы, — обвёл взглядом собравшихся линкор. — Оказались в таком виде? И с самого начала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.