ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Дино, Скуало, Занзас

Настройки текста
Скуало Супербия странный и делает странные вещи. Дино всё ещё не может понять как Скуало умудряется удержаться в школе с таким поведением. Он ведь даже не из семьи Супербия, близкой к Вонголе, просто однофамилец. Очень громкий однофамилец. Если что-то происходит с его участием то это всегда слышно. Дино не имеет ни малейшего представления сколько у него дисциплинарных наказаний, но ему кажется что это трёхзначное число. Потому что ругается Скуало с каждым разом всё изощерённей. Это даже немного весело. А ведь школа для юных мафиози — школа с очень чёткой иерархией. Дети маленьких семей стараются подлизаться к детям более влиятельных семей. Каваллоне находятся достаточно высоко, поэтому Дино отлично знает об этом. Скуало «кладёт на это болт», если его же словами. Наследника Арансио, второй по силе семьи Альянса, он окунает в пруд просто за оскорбления. И ругается на странной смеси языков. Это кажется Дино довольно лёгким проступком, пока он не узнаёт, что кто-то высыпал в этот пруд пиявок. И Дино почти уверен, что это тоже сделал Скуало. И он, наверное, попытался бы образумить Скуало, но в этом конкретном случае он за него. Наследник Арансио мало того, что пахнет апельсинами, на которые у Дино аллергия, так он ещё и мудак. Но Скуало не трогает тех, кто сам к нему не лезет. Например Дино. Или ту девчушку-отравительницу из женской части пансионата на три года их младше*, которая с радостью обсуждает со Скуало яды. Дино не хочет знать об этом, ради своей же психики. Дино живёт с ним в одной комнате. Технически. Практически Скуало остаётся в школе-пансионате только на время уроков, сбегая куда-то каждый день, начиная со второго курса. Дино молчит — в мафии не принято спрашивать о личном. — У меня брат есть, — как-то раз замечает Скуало совершенно не в тему. Дино смотрит на своего соседа, повязывающего фенечку на левую руку. Фенечка некрасивая, рваная, но Скуало смотрит на неё как на сокровище. — Младший. — Понятно, — отвечает Дино и замолкает, не зная, что сказать. По-хорошему стоит рассказать о сестре, но он почему-то уверен, что Скуало знает. — Он плетёт фенечки, — продолжает Скуало. — Это полезно для мелкой моторики. Хочешь? — и протягивает Дино такую же кривую-косую фенечку, только золотого цвета. От неё слегка фонит пламенем. Дино, как любой разумный человек, с сумасшедшими не спорит, поэтому берёт браслетик. ** — Хотя ты Каваллоне, — добавляет он, будто это хоть как-то относится к разговору. — У меня сестра была из Каваллоне. Своих не трогают. Дино предпочитает промолчать, потому что хотя это и трогательно, это всё ещё крайне странно. Он проверяет всех погибших девушек семьи, потому что каким бы странным Скуало ни был, он его друг.

***

— Это последнее предупреждение, синьор Супербия! Мы обязаны вызвать ваших родителей! — распалялся замдиректор. — Тогда вам в Индию, — хмыкнул Супербия — Папа где-то там. — Если ваш отец путешественник, это ещё не значит, что вы можете ругаться на разных языках! Это развращает других учеников, — взбеленился мужчина. — Мы обязаны поговорить с вашим отцом! — Ну для этого, синьор, вам его ещё откапывать. До-олго, — задумчиво протянул Супербия. — А матушка на небесах, до неё тоже далековато… — ВОн! — прорычал замдиректор. Супербия ухмыльнулся и выскочил из кабинета. Дино, сидящий на скамейке рядом с кабинетом, тут же подскочил. — Может тебе правда стоит меньше ругаться? — Думаешь? — хмыкнул Скуало. — Я боюсь их прибить по случайности. Если я не буду их предупреждать, то как они успеют подготовиться? — Дино вздохнул. Даже после почти года знакомства Скуало иногда выдавал странные фразочки. — Это странно, Скуало, — произнёс он, — Может, хоть попытаешься? — Если ты так хочешь, — пожал плечами Скуало. — Тогда что-то вроде… Су-уки! — рыкнул он. Дино засмеялся — в слове, где не было буквы «р», рычание звучало смешно. — Или, — Скуало откашлялся, — Эй, вы, сволочи! — снова рыкнул. — Побольше первого, поменьше второго, — выдавил Дино, отсмеявшись. Скуало глянул на него и улыбнулся. — Врой? Так наверно? — спросил Скуало. Дино пришлось остановиться, чтобы не споткнуться от смеха. Скуало тем временем продолжил. — Да, мне нравится. Дино всё-таки растянулся на полу.

***

Скуало замирает. Это настолько нетипичное для него действие, что Дино чуть на него не налетает. Они на мероприятии, подобии собрания Альянса. Вначале банкет, потом обсуждение договоров и тому подобное. Для них, первокурсников, это событие года. Дино всматривается в то направление, куда Скуало буквально пялится. Там стоит высокий седой мужчина, пара сопровождающих и черноволосый парнишка. Дино мгновенно узнаёт Девятого Вонголу, сбоку сто процентов его хранители, не в обиду будет сказано, такие же старые. Но Скуало смотрит не на них, а на темноволосого парня, примерно их возраста. — Скуало? — Дино трогает его за плечо, но сразу же видит, что это бесполезно. Скуало не двигается. Он сжимает кулаки не то злясь, не то пытаясь не расплакаться. И что-то шепчет одними губами. Тут Дино осознаёт, что Скуало очень холодный. И что его рука, всё ещё лежащая у Скуало на плече, покрывается инеем. — Скуало! — громким шёпотом просит Дино и будто что-то щёлкает. Скуало тут же оборачивается, и как только он видит иней, в глазах появляется паника. Он хватает ладонь Дино, растирает между своих ладоней, и на секунду забывает о незнакомом мальчике. Он вообще не отходит от Дино весь банкет, будто пытается за что-то извиниться. Только в самом конце Скуало отстаёт от него, уходит куда-то. Возвращается в комнату под полночь, с безумной улыбкой и говорит: «А у меня Небо появилось». А потом добавляет, опять невпопад: «И мне нужен новый шампунь» *** Дино улыбается, поздравляет его. А в голове набатом стучит: «Это мой брат, убери лапы». Было бы лучше, будь он Небом, как Файона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.