ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Вария и её проблемы

Настройки текста
За окном стеной стоит дождь. Тир отталкивается от каменного подоконника, проходит к столу. Вария переживает не лучшие времена. Не будучи полноценной семьёй, только отрядом, с политической точки зрения они «весят» куда меньше семей Альянса. Поддержка от Вонголы, которая за долгую жизнь Тира удержала Варию на плаву дважды, с вступления Тимотео на должность медленно, но верно превращается в поводок. Тимотео вообще предпочитает всё контролировать. Донна Вонгола была заинтересована в сохранении Варии, маленькой армии, которая будет на её стороне. Ребёнок послевоенного времени. Тимотео же — нет. Вонгола не собирается ни с кем воевать, а сам босс старается следовать примеру Джотто. К сожалению, для Тира и его двух тысяч подчинённых это означает потерю работы или переобразование. Единственное, что удерживает Тимотео от расформировывания Варии — локальный вооружённый конфликт с испанской семьёй. Но любые конфликты конечны. И Тир отлично это знает. Конечно, у Варии есть миссии и на добычу информации, и на защиту, но репутация головорезов никуда не делась. А чтобы её выправить потребуется, наверно, помощь Второго. Или Второй. Лучше Второй, которой так восхищалась и про которую постоянно твердила Тиру Даниэла.* Но Даниэла и все её предшественники — мертвы. Иронично немного: страшнейший враг Варии — их собственный босс. И Тир совсем не в том возрасте, чтобы поднимать восстания. А дети Тимотео, которые могут перехватить власть… Тир открывает сейф и достаёт досье на наследников Вонголы, которые ему предоставили со всей секретностью. Тимотео, опять же, ни самого Тира, ни Варию не жалует. С Энрико, копией отца, их ждёт та же судьба. С Массимо, перешедшим дорогу если не всем, то многим — резня. Не расформируют, но вероятность подохнуть стопроцентная. А с Федерико, мечтающем о тихой жизни, они окажутся целиком под контролем внешнего советника. Что тут же приведёт их к гибели. Тир бездумно переворачивает страницы, рассказывающие о наследниках, и утыкается взглядом в два тоненьких листочка. На этих двух листочках информация на ещё трёх наследников, так мало, что даже смешно. Занзас, черноволосый мальчик, отвратительно похожий на изображения Второго, и два наследника без фотографий. — Максимум, что удалось собрать, — внезапно хмыкает кто-то у двери. Тир дёргается, выпускает туда пару пуль, — Но это много, по сравнению с тем, что мы нашли на Джотто в своё время. До того, как... - голос обрывает фразу. Из воздуха выходит парень, опасный, но без оружия. И без намерения навредить, это Тир чувствует очень чётко. Глаза у незнакомца красно-оранжевые. Тир всё ещё держит его на прицеле. — Вы не сможете убить меня, — выдыхает парень, — В том, чтобы быть мёртвым есть свои плюсы. Ничего не замечаете? — спрашивает он. Тир вглядывается в чужое лицо и ужасается — перед ним стоит точная копия Второго. — Почему…? — начинает Тир. Второй просвечивает, как и положено призракам. Тир даже не удивляется: призраки не самое странное, что он видел в жизни. Мафиози не удивятся и пришельцам, если таковые появятся. — Пришёл? Кое-кто очень звал меня обратно, я и пришёл, — пожимает плечами Второй. Он зажигает кольцо, совсем не кольцо Вонголы, а маленькое колечко с алым камнем, чтобы доказать, что он действительно Второй. Тир знает эти кольца — такие же лежат в сейфе, в шкатулке с двумя пустыми отсеками. — Зачем тогда? — Тир медленно опускает пистолет. — Выразить своё недовольство? Смею вас заверить, всё могло быть гораздо хуже. — Нет, — улыбается Второй. Сомневаться в его словах не получается, хотя Второй не слишком похож на своё описание. Тир выдыхает. — Попросить за кое-кого. Вы же не откажете? — Тиру тут же кажется, что он видит перед собой не давно почившего босса Вонголы, а такого же уличного мальчишку как он сам. По крайней мере, улыбается Второй крайне паскудно. — Я не буду идти против Вонголы, — говорит Тир, после пары секунд молчания, когда перебарывает желание спросить откуда Второй родом. — И вести своих людей на смерть. Второй смеётся и качает головой. — Просто выслушайте того, кто следующим войдёт в кабинет. Кто бы это ни… — Второй даже не успевает закончить реплику, как дверь открывается настежь. На пороге стоит совсем мальчишка, беловолосый и растрёпанный. Он улыбается, чёрная потрёпанная куртка сразу бросается в глаза. Второй улыбается и растворяется. Мальчишка поворачивается прямо в сторону, где ещё секунду назад был Второй, и вздыхает. — Моё имя Скуало Супербия, — представляется он, снова смотря Тиру в глаза. Глаза этого мальчишки будто светятся изнутри аквамарином. — Претендент на ваш титул, Император мечей Тир.

***

У мальчишки, которого приводит Тир, белые волосы и горят глаза. Нет, не воодушевлением и даже не счастьем, просто горят. В особняке темно, но у Вайпер достаточно хорошее зрение, чтобы видеть всё. Можно сказать, у них… глаза в стенах. ("Несмешная шутка, Вай!" - вспоминается голос Сакеры, на которую действительно в тот момент смотрели глаза из стен.) Этот мальчик по телосложению напоминает Тира. Мечник, значит. Ещё один смертник. Вайпер перебирает в уме всех известных и рисковых мечников, которые хотели бы попробовать себя в битве с Императором. Ничего не находит и перетекает в коридор поближе к тренировочному полю. Отличный способ найти что-нибудь, что можно продать. Тир для своих пятидесяти с большим таким хвостом двигается очень хорошо. Меч сверкает то тут, то там, наносит мальчишке сложные для блокировки удары. Вайпер бы уже разрывали дистанцию, стараясь бить издалека. Мальчишка, к удивлению Вайпер, отлично блокирует, неплохо атакует. Полагается больше на гибкость, вон как прыгает. Ситуация на поле резко меняется. Мальчишка начинает теснить Тира, тот в ответ пытается задеть мальчика по-смертоноснее. Мальчик делает выпад, Тир буквально проскальзывает за его спину. С мечом у горла не повоюешь, да? Чтобы повернуться мальчику потребуется время, за которое… Вайпер не успевает додумать — мальчишка отпускает меч, и он с громким звоном летит на пол. Тир, кажется, тоже в замешательстве, и за те жалкие полсекунды мальчик успевает обозначить смертельный удар. Мечом. Который уронил… У мальчишки в руках блестит кусок льда, искусно вырезанный под меч. Он даже не поворачивается, меч в другой руке. Только вот этого льда не было ещё секунду назад! Вайпер заинтересовано наклоняется — это что-то неизученное. Тир и мальчишка о чём-то разговаривают, слишком спокойно. Вайпер вслушивается и улавливает только «Вария», «Вонгола», «смерть», «подделать». И вдруг осознаёт — вокруг поля слишком сильное поле пламени Дождя. А ведь Тир — Облако. Вайпер глубоко вздыхает и будто ныряет в пламя. Не сопротивляться — единственный способ пробиться через Дождь, ещё на Лар проверялось. Всегда работало, сработает и сейчас. Вайпер выныривает изнутри барьера. — Здравствуйте, Аркобалено Тумана, — произносит мальчишка даже не поворачиваясь в сторону Вайпер. И сразу прыгает с места в карьер. — Не поможете подделать смерть? Я слышал, у вас хорошо получается.**
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.