ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Облако и Солнце (1)

Настройки текста
Примечания:
— Аркобалено Облака, — приподнялась со стула Акико. Голова слегка кружилась, но Акико умела делать хорошую мину при плохой игре и стояла с невозмутимым лицом, даже если это было не нужно. Привычка, что уж поделать. То, что вошедшая с Тсуной девушка — Аркобалено, понять было легко. Пустышку она не прятала, скорее наоборот — носила с гордостью. Акико помнила, что и для неё со временем бытие Аркобалено перестало быть проклятьем, так как она и так не могла умереть. Проклятьем были сотни глаз, устремлённые на её семью. Они так и не сумели стать близкими с кем-то кроме друг друга. — Да, моё имя Озаки Сакера. Вы крёстная Тсуны? — ответила Аркобалено на чистом японском, — Акико замерла на секунду, услышав знакомую фамилию. Озаки Кое хоть и не попадала в госпиталь слишком часто, всё же большую часть работы делала способность. Но Акико знала Озаки достаточно. Значит, есть вероятность, что эта Озаки — тоже эспер… — Йосано Акико, — слегка поклонилась она. — Боюсь нет, я просто старый друг семьи. — крёстная, надо же! Судя по всему, Озаки долгое время не была в Японии, забыв про отсутствие здесь крёстных родителей. — Мы можем выйти? Не хотелось бы им мешать, — Озаки мотнула головой в сторону Тсуны, тихонько разговаривавшей с бессознательным Кёей. Синеволосый мальчик словно статуя застыл рядом с ней, видимо в подсознательной попытке защитить. — Если ваше состояние позволяет, конечно. — Пожалуй, — кивнула Акико. Они вышли в коридор и отошли с дороги снующих врачей в более спокойное место. Это была комната ожидания, в которой родственники пациентов ждали, пока их проведут в палату. — Я ведь не ошибусь, если предположу, что вы знакомы с мафиозным миром так или иначе? — начала разговор Озаки. — Просто если нет, то мне стоит выдать вам условно официальную информацию. — Разумеется, я знакома, — улыбнулась Акико. Несмотря на то, что Озаки не признала в ней бывшую Аркобалено, она всё же понимала, что перед ней не гражданская. — Но и условно официальную информацию тоже стоит сказать. — Хорошо, тогда с неё и начнём, — засветилась Озаки. — Я была нанята отцом Тсунаёши как её репетитор, оплачивает он, ни о чём не беспокойтесь! — Акико усмехнулась про себя. Озаки заучила эту фразу как скороговорку. — Окей, теперь к чуть менее официальной части, — продолжила девушка. — Я была нанята Девятым Вонголой как репетитор одного из возможных наследников. Не скажу, что наиболее вероятного, уж простите. Среди Аркобалено я не самая сильная, в физическом плане, к тому же считалась гражданской до проклятия, — Акико задумалась. Тут наверняка были какие-то нюансы, возможно из-за способности. — Там было несколько недопониманий, о которых не хотелось бы вспоминать. Но поэтому меня и выбрали: Дон не хочет видеть девушку на посту. И я бы отказалась от контракта или не вмешивалась в обучение вашей воспитаницы, вот только я поклялась на пламени. Я должна чему-то её учить. Поэтому стоило прояснить ситуацию, — закончила она. — Почему вы разговариваете об этом со мной? — из искреннего любопытства спросила Акико. Девушка вызывала доверие, и Акико была бы не против репетиторства для Тсуны, но вопрос должен был решаться с её родителями. — Тсуна сказала мне, что в отстутсвие родителей, вы — её законный представитель, — пожала плечами Озаки. Акико сдержала смех. — Я предполагала, что это немного неточно, но всё же. Надеюсь вы поймёте, если то, что происходило, вам опишет Тсуна. Это немного не моё дело. — Хорошо, — кивнула Акико. — Позвольте ещё один вопрос. — Разумеется! — закивала Озаки. — Вы знаете Озаки Кое? — лицо Озаки закаменело. Повисла неловкая тишина. Ни Акико, ни Озаки не сдвинулись с места. — Да, я её знаю. Это моя бабушка, — твёрдо произнесла Сакера. — Тогда вы знаете про способности? — Акико кивнула, замечая облегчение на чужом лице. — Моя способность такая же, как и у мамы с бабушкой, просто мы назвали их по-разному. — Насколько я знаю, способности не бывают одинаковыми, — пробормотала про себя Акико. Пока это было незыблемым постулатом её мира. Но всё же не стоило забывать, что любой Аркобалено был исключением из всех правил разом. — Если они не передаются, — возразила Сакера на её едва слышное бормотание. — Видите ли, первая передача была случайностью. Озаки Кое решила дать последней удочерённой девочке свою фамилию. И вместе с фамилией моя мать получила способность, абсолютно ненамеренно. — Если я правильно понимаю, то у вас уже есть дети, — заметила Акико. Синеволосый мальчик очень явно оглядывался им вслед. — Они имеют способность? — Нет, — возразила она. — У меня крайне много детей, но ни одному я не давала свою фамилию. Я использую различные переводы слова «череп», это мой сценический псевдоним. Я эгоистка и пока не хочу лишаться взрослого тела. — Прошу прощения? — удивилась Акико. Проклятье превратило в детей нынешнее поколение Аркобалено, но она думала, что они могут превращаться во взрослых, так же как это было с её семьёй. Просто не хотят превращаться на публику. — Из всех Аркобалено взрослой становлюсь только я, если вы об этом. Я предполагаю, что именно способность дала мне это, — улыбнулась Сакера. На секунду полупрозрачный рукав кимоно проявился рядом с ней, Демон провела рукой по плечу Сакеры, будто гладя. — Благодарю за ответы, — кивнула Акико. А потом в её голове появилась мысль немного подшутить. И она достала Пустышку. — Я в свою очередь хотела бы, чтобы вы добрались до ответов сами, — улыбнулась Акико, передавая артефакт. — Я буду с Тсуной, если что-то понадобится. — Да, конечно, — проговорила Сакера, сжимая в руках пыльно-жёлтую пустышку. Ей надо было о многом подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.