ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Эсперы в эпицентре гражданской войны

Настройки текста
— Крайне тяжёлый день, — выдохнула Акико. Над её головой раздались выстрелы, кто-то закричал. Это уже были не её проблемы. С потолка протянули бокал вина, который Акико с радостью взяла. Она на самом деле не понимала, как Чуя умудряется не пролить ни капли, но никогда не спрашивала. Их дом был странным. Мебель была и на полу, и на потолке — Чуе нравилось жить вверх тормашками, он называл это встряской для мозгов. Высокие потолки позволяли не сталкиваться с Чуей головами. Периодически это место было приютом для детей, родители которых погибли в гражданской войне. Ацуши не мог пройти мимо. Они не могли. Никто из них не ожидал, что исчезновение эсперов вызовет гражданскую войну, затянувшуюся почти на десять лет. Всё же, ни Чуя, ни Акико и уж тем более Ацуши не разбирались в политике. И как внезапное изменение истории повлияет на неё прогнозировать не могли. Ведь исчезли не только эсперы. Исчезли все упоминания их имён, все документы, даже Отдел по делам Одарённых. Как только информация об исчезновении всех этих документов просочилась в массы начались волнения. Люди перестали доверять правительству. Тогда из пучины отчаяния их с Ацуши достал Чуя. Чуя, не Арахабаки. Притащил на одну из подземных баз, заставил напиться и выплакаться. В голове Акико отчётливо отпечаталось воспоминание той ночи: они сидели на грязном полу с листами бумаги в руках и записывали имена. Пока не забыли. Рисунки Ацуши внезапно оказались неплохими, и он с упорством рисовал лица рядом с именами. Некоторые по памяти, некоторые — со слов Чуи. Портовую Мафию Ацуши знал плохо. — Акико-сан, — раздался голос Ацуши с другого края убежища. Слышимость была превосходная, безопасности ради. — Чуя-сан. Идите сюда скорее, — Чуя спрыгнул с потолка, мягко приземляясь рядом с Акико. Он всегда прислушивался к просьбам Ацуши. Ацуши стоял почти у входа, крепко держа за руку четырнадцатилетнюю девочку с грязновато-каштановыми волосами. — Что случилось, Ацуши? — спросил Чуя. Ацуши наклонился к девочке, явно прибывшей в шоке, что-то шепнул ей и кивнул в сторону Акико и Чуи. Девочка подняла на них глаза и произнесла. — Моё имя — Савада Норико. Моя… способность, — она повернулась к Ацуши, будто ища одобрения. Тот снова кивнул. — Чёрная роза. — Савада протянула руки вперёд и из её вен начали прорываться розы. Появились большие, бордовые бутоны, которые раскрывались, становясь чёрнее и чернее с каждой секундой. — Она… она эспер, — вырвалось у Акико, и она даже не сразу поняла, что это был её голос. Этой девочке должно было быть около пяти, когда Акико сделала запись в книге. А это значило… — Книга не тронула детей. — тяжёлым стуком отпечатались слова Чуи. — Мы должны найти остальных эсперов-подростков.

***

Киоко была удивлена, когда увидела на своей парте письмо. Не любовное, которые она сгребала охапками из своего шкафчика и сжигала при посильной помощи брата, а обычное. Письмо от Савады Тсунаёши. — Па, я могу поехать с подругой на курорт? — спросила она, протягивая сидящему за столом папе бумагу. Он пробежался по ней глазами, а затем посмотрел на Киоко своим супер серьёзным взглядом. Когда он смотрел так на Реохея, это обычно означало, что кое у кого неприятности. — Ты знаешь, что такое Соуго? — Киоко закивала. Конечно, она знала, они в конце концов жили в Намимори! Папа вздохнул. — Так вот, Киоко, это — гораздо хуже, — он помахал бумагой перед собой. — Па, это просто предложение съездить на курорт! — воскликнула Киоко. Тсуна была хорошей, возможно даже Небом, хотя Киоко и не была уверена. — Чего в этом плохого? — Этот курорт — МафияЛенд. Это значит, что тебя пригласили на курорт для мафиози, Киоко. Это не мирный Намимори, позволяющий нам жить спокойно. И, если я буду с тобой откровенен, — папа потёр переносицу. — На этом документе стоят печати Вонголы. — Что такое Вонгола? И как к этому относится Тсуна? — Вонгола — сердце мафии, — выдохнул он. — Не самая старейшая, но наиболее известная и влиятельная семья. И я не знаю, кем для Вонголы может быть Тсунаёши, но это в любом случае та ещё банка с пауками и связи с ней опасны. — И что же мне делать? — Киоко опустила глаза вниз. Эта Вонгола, скорее всего, имела тот же смысл для Италии, что Хибари-кай для Намимори. А значит для почти гражданской лучшей тактикой было сидеть тихо и не отсвечивать. Don't ask, don't tell. — Разузнай всё, что только можно. Я знаю, ты в этом хороша, — пожал плечами папа. — А потом уже решай: хочешь ты остаться или мы опять переезжаем. — Киоко грустно улыбнулась самой себе. Ей нравилось в Намимори и не хотелось переезжать. На секунду Киоко задумалась, а потом зацепилась мыслями за папины слова. — Пап, а откуда ты знаешь про итальянскую мафию?

***

Сказать, что Кёей протёрли пол — ничего не сказать. Сказать, что он был недоволен — солгать по-крупному. Он был доволен, хотя бы потому, что продержался почти пятнадцать минут против грёбаной Аркобалено! Он был доволен, потому что ему вообще повезло сразиться с кем-то из них. — Если хочешь, я могу тебя потренировать, — протянула сидящая рядом Сакера. — Ты проиграл из-за трёх факторов. — Кёя приподнялся на локтях и уставился на неё. Сакера хмыкнула. — Ну, мы оба Облака, это раз, — она начала загибать пальцы, — У меня больше опыта, это два. И три — оружие сбивает тебе равновесие, — она мотнула головой, указывая на тонфа. — Ты отлично двигаешься, не скрою, но именно вот этот наклон вперёд, из-за которого тебя легко выбить из равновесия, надо исправлять. Ты же не так долго используешь тонфа? — Нет. Что вы предлагаете? — выдохнул Кёя. Сакера посмотрела на него с искренним удивлением. — Впервые вижу Хибари, готового выслушать без предварительных попыток сломать оппоненту зубы, — хихикнула Сакера. — Даже Фон не идёт на компромисс просто так. — Вы сильнее, — пожал плечами Кёя. — К тому же, чем быстрее я стану сильнее, тем быстрее меня перестанут доставать, — проговорил он. И тут же уставился на Сакеру, которая смеялась так, что чуть не упала на пол. — Ух, прости, прости! — она утёрла выступившие слёзы. — От сильных не отстают, к ним пристают только сильнее! Чтобы про тебя было легко забыть, ты сам должен быть очень приставучим, — Кёя помотал головой. Он в упор не видел связи. — Ну, возьмём в пример меня, — добавила Сакера, явно заметившая его замешательство. — Угадай, через сколько лет после проклятья Аркобалено попытались меня найти? — Лет пять, я полагаю? — Сакера снова хихикнула. Вероятно, это был неправильный ответ. — Двадцать. А всё потому, что им казалось, что если понадобится — я побегу к ним с моторчиком в заднице, — ударила ладонью по коленке Сакера. Кёя хихикнул. — А когда понадобилось, а я не ответила и они запаниковали. Ладно, хватит интересных историй! — Сакера подскочила, подхватывая лежащую рядом тонфа. — Подберём тебе оружие, которое не будет тебе мешать! Кёе оставалось только последовать за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.