ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

"Отсутствуют по семейным обстоятельствам"

Настройки текста
Бьянка любила море. Бьянка любила холодное море, на которое они ездили, когда жили с мамой в Германии. Она ещё помнила, как они ходили по гальке, выбирали красивые камушки. «Для купания холодно!» — указала тогда мама и поправила маленькой Бьянке шарф. Потом отец позвал их обратно, в Италию. «Стало безопасно» — сказал он, встретив их в аэропорту с ребёнком на руках. «Сын дальней родственницы» — сказал он. Даже пятилетняя Бьянка не поверила, чего уж говорить о маме. О маме, бывшей когда-то информатором Вонголы. Бьянка не любила Хаято. Он был лишним в их маленькой семье, и так державшейся на тонких туманных связях, которые отец оплёл вокруг них сетью. Мама была удивительно слепа к его изменам до этого, но теперь, с живым подтверждением, в доме начались скандалы. Бьянке было уже плевать. У Хаято, оставленного фактически целиком под её опекой, резались зубки, а нерасторопных горничных приходилось гонять чуть ли не метлой. Сложно не привязаться к маленькому ребёнку, который отчётливо узнаёт тебя, а отца нет. С которым ты проводишь большую часть времени. Они вместе учились: Бьянка перестала доверять нянькам после первой же недели. Они вместе рисовали, Хаято забавно мурлыкал на уроках музыки. Бьянки училась решать уравнения, попутно уча брата считать на пальцах. Иногда заговаривалась, причём настолько, что двухлетний Хаято начинал бормотать формулы приведения вместе с ней. А потом пришла Лавиния. Мама, подчёркнуто холодная к Хаято, ещё сильнее проморозилась. Трудно было не заметить сходства новой пианистки и Хаято. Он ведь от отца взял только изумрудные глаза, так же как и сама Бьянка. Одно лицо. И все: мама, отец, Лавиния, Бьянка, — понимали: бесполезно учить трёхлетнего мальчика профессиональной игре на фортепиано. Поэтому училась Бьянка. Училась, усаживая брата на своих коленях и ловя грустный взгляд учительницы. Лавиния была плохой лгуньей — атрибут не располагал. И Бьянка сделала недопустимое. Бьянка привязалась. Лавиния была очень красивой, элегантной женщиной, умела привлекать внимание и, что самое главное, была добрейшей души человеком. Бьянка многое взяла от неё неосознано, не менее многое — с вполне определённой целью. Образ ледяной королевы Бьянке не подошёл бы. Не было в ней той твёрдости, что была в маме, не было отцовской изворотливости. Что чувствуют родители, когда ребёнок больше похож на няню? Поэтому «влюблённая идиотка» оказалась отличной ролью. Лавиния не была влюблённой идиоткой, она была глупенькой, молодой девушкой, влюбившейся в мудака. Такой же когда-то была мама. И Бьянке её было попросту жалко. И тогда, и сейчас. Они с мамой уехали, всего на неделю, к умирающей бабушке, с которой у Бьянки до сих пор ассоциировалась смерть. И за эту неделю отец успел сломать жизнь сразу троим. Лавиния погибла. У Бьянки разбилось сердце. Хаято забыл про неё. Вторым атрибутом отца был Туман. У Бьянки теперь не было ни мягких обьятий Лавинии, ни смешных рисунков, которые Хаято рисовал ей в подарок. У Бьянки даже мамы, закостеневшей в нелюбви к детям, не было! Зато у неё было невероятное Грозовое упрямство и Ураганная прямолинейность. У Бьянки был и будет брат, и плевать, что скажет отец. Плевать, что у брата другое имя. Плевать, что Вонгола забрала его. Это всё ещё её брат. Бьянка любила море. И своего брата она тоже любила, неважно каким именем его назовут.

Новое действующее лицо:

Бьянка ди Медди (Ядовитый Скорпион, ответственная старшая сестричка, любит рисовать)

***

— Сеньорина, — тронул кто-то Бьянку за локоть. Она стояла на набережной, оперевшись о перрила и вглядываясь в море. — Вы в порядке? — спросила женщина. Бьянка подняла на незнакомку глаза. Глаза у женщины светились фиолетовым и это было невообразимо красиво. Чёрные кудри, обрамляющие лицо, трепетали от ветра. Правильно подобранный дорогой пиджак, белая рубашка и явный знак семьи Каваллоне: нашивка с гарцующей лошадью. — Да, я просто задумалась, синьора Каваллоне, — улыбнулась Бьянка. Судя по лицу собеседницы, она угадала. — Тоже в МафияЛенд? — Просто Латона, — рассмеялась женщина. — Разумеется туда, куда же ещё! — Отдохнуть или по работе? — задала условно вежливый вопрос Бьянка. Каваллоне не были союзниками её семьи, но и врагами не были. Поэтому обтекаемое «по работе» проходило по самой грани. — По работе, — пожала плечами Латона. — Что насчёт вас? — Хотела попросить ученичество у Аркобалено, — быть учеником сильнейших престижно, поэтому за подобное желание её не осудили бы. Но сказать прямым текстом, что она собирается встретиться с наследниками Вонголы и надавать по ушам, если они плохо обращаются с её братом, было нельзя. — Говорят, в МафияЛенде проще всего встретить Облако. — М, — полумурлыкнула в согласии собеседница, но ничего большего сказать не успела. — Мама! — окликнул Латону знакомый голос. Мозги у Бьянки работали отлично, потому сопоставить голос знакомого из мафиозной школы Дино Каваллоне с ним самим не составило труда. И уже через секунду она переваривала тот факт, что общалась с Донной, способной сломать её жизнь за считанные секунды. Третья по силе семья в Альянсе против пятнадцатой — война с вполне понятным исходом. Бьянка судорожно перебирала в голове недолгий диалог, искренне надеясь, что нигде не проебалась. Тем временем Дино подошёл к ним и приветственно кивнул. — Где вы потеряли сестру, молодой человек? — наигранно хмуро спросила его Латона. В ответ Дино только усменулся. — Ромарио за ней присматривает. Я хотел сказать, что пора идти, — Латона оттолкнулась от перрил, быстро попрощалась с Бьянкой и направилась в сторону вокзала. Видимо, волновалась о дочери. — И тебе, Бьянка, если хочешь успеть на корабль до МафияЛенда, тоже нужно поторопиться. Ты же не сказала ей ничего грубого? — обратился он уже к Бьянке. — Нет, Дино, — выдохнула она. На последнем году школы, когда Дино внезапно остался без партнёрши по танцам, её заменила Бьянка. Дино обладал высоким ростом и низеньким девушкам из его класса с ним танцевать было неудобно. А Бьянке, вымахавшей за пубертат сантиметров на двадцать, — в самый раз. Они неплохо общались и вне этих уроков, но три года разницы казались пропастью. — Как дела? — Нормально, — вздохнул Дино. — Знаешь, такое чувство предвкушения почему-то, — подставляя Бьянке локоть произнёс он. За несколько лет он ещё сильнее вытянулся, и теперь Бьянка едва доставала макушкой до его плеча. — Интуиция? — насмешливо спросила Бьянка, шагая в такт. Постоянное контролирование слегка чокнутого друга сделало Дино крайне наблюдательным, это Бьянка знала отлично. Она и самого чокнутого друга, Скуало, знала неплохо, с таким каждый сантиметр проверять начнёшь. — Не знаю, — пожал плечами Дино. — Но что-то случится.

***

Дино чувствовал себя странно с того самого момента, как согласился на рассмотрение договора с Каркасса. Последние несколько лет давление со стороны Вонголы увеличивалось и Каваллоне искали союзников везде, где только можно, в том числе и среди нейтральных семей. Чтобы их не вынудили добровольно выйти из Альянса. Выставить насильно Каваллоне было невозможно. Ведь выкинуть из Альянса Каваллоне — всё равно что поджечь Базилику Святого Петра в Ватикане.* В итоге всех этих метаний они вернулись к практически историческому союзу: Каваллоне и Вария против Вонголы. Договориться с Занзасом оказалось легко, стоило лишь пообещать помощь в отделении от Вонголы. Но, с чисто политической точки зрения, веса Варии не хватило бы, они всё ещё оставались под контролем Вонголы. Тогда Дино и обратил свой взгляд на нейтральные семьи. Швейцарская семья Преис согласилась на их предложение сразу же. Шутка ли, гарант сохранности Альянса предлагает союз! Несколько более маленьких семейств из Италии согласились, но тут скорее был протекторат, нежели союз. И тогда, в больших сомнениях, Дино предложил союз Каркасса. Каркасса была неимоверно большой семьёй, не принадлежащей ни одной стране целиком, со своим флотом, разбросанными то тут, то там территориями. И, что самое важное, Каркасса не собиралась входить в Альянс ни при каких условиях. Союз с ними был бы идеален для Каваллоне. И было только одно большое но: наркотики. Это и останавливало Дино. Но теперь, когда выбор был несколько ограничен, он был готов закрыть на это глаза. Ведь если Каваллоне, гарант мира в Альянсе, вышли бы из него, начались бы конфликты, а затем и война. В конце концов, у него была гибкая мораль, особенно когда на весах лежало так много. Да и босс Каркасса была готова доказать, что с наркотиками они работают только в медицинских целях. И теперь, когда они с мамой и Файоной заходили на лайнер, Дино был в смешанных чувствах. Он чувствовал, что случится что-то хорошее и что-то неприятное.

***

Лицо мамы заледенело. Дино чувствовал, как её Облако обернулось вокруг него непробиваемой защитой, закрывая от внешнего мира. И Солнце, пылающее где-то у Дино в груди, тоже не могло пробиться сквозь этот кокон. А ведь прямо напротив него стоял светловолосый мальчик, его Небо. — Ни один мой ребёнок, — зашипела мама. Дино никогда не видел её такой разъярённой. В такой ледяной ярости, которая возникала на её лице тенью, когда кто-то упоминал Джотто. — Не будет связан с Вонголой. Новое действующее лицо: Дино Каваллоне (Босс Семьи Каваллоне, Солнышко в обоих смыслах, но может и уебать)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.