ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Когда все стороны конфликта хотят мира, дело идёт гораздо быстрее

Настройки текста
— Почему ты вёл себя так на первой встрече? Я же знаю, что ты обычно не такой, — начал Колонелло. Они всё ещё стояли на столе в кабинете, отодвинув бумаги в сторону. — У меня было два кило марихуаны в костюме, а от копов я оторвался почти у самого особняка, — махнул рукой Скалл. Колонелло поперхнулся воздухом. — Нервы. — …Хорошо, кора! — произнёс он после довольно продолжительной паузы. Ну, Каркасса работали с наркотиками, почему бы и Скаллу не быть в той же сфере? — Второй вопрос. Сколько тебе было, когда на нас наложили проклятие? — Около сорока, точно и не упомню, — хмыкнул Скалл. — Облака стареют сильно медленнее, даже медленнее, чем остальные пламенники, предупреждая твой вопрос. Спросишь, не подумав, а потом вопросы просто, — Скалл сжал и разжал кулаки, — Пуф! И кончатся. — Не делай из меня идиота, кора! — пробурчал Колонелло. — Сам понял. Это был ты, ну, тот, кто предложил мне через Вайпера работу здесь? — Да, я. МафияЛенд всё равно принадлежит Каркасса на пятьдесят два процента. — проинформировал его Скалл. Колонелло отлично знал, что какая-то часть МафияЛенда принадлежит Каркасса, но никогда бы ни подумал, что такая. — Считай это… Благодарностью за то, что не сломал мне ни одной конечности, когда вы с Реборном отыгрывались на «шестёрке», — хмыкнул Скалл. — Прости, — опустил глаза Колонелло. Он уже извинялся, когда они встретились мельком, но всегда чувствовал вину, когда вспоминал о своём отношении. Они были в одной яме, зачем закапывать кого-то ещё глубже? — Ты уже извинялся, Колонелло. Говорю же, ты не сломал мне ни единой косточки, да и психологически я покрепче многих, — хихикнул Скалл, но через секунду стал серьёзным. — Но самое важное — ты сам подошёл, попросил прощения. Ты извини, что я тогда устроил сцену, разрушать образ было никак нельзя. — Образ клоуна? — хмыкнул Колонелло, вспоминая, как по-идиотски тогда они оба выглядели. — А мы считаем это за вопрос, на который я должен ответить честно? — наклонил голову Скалл. В глазах сверкали искорки веселья. — Ты невыносим, кора! — вскрикнул Колонелло, но тут же остановил сам себя. Криком он ничего не добьётся, — Нет, не нужно… С Лар… С ней всё в порядке? — Более чем, — пожал плечами Скалл. — Технически, она не принадлежит ни одной семье, но у неё контракт с CEDEF, который можно разорвать в любой момент, и поддержка Каркасса. Я поддержу её в любом случае, — глаза Скалла сверкнули, и прежнего веселья уже не ощущалось. — Вы… Вы связаны? — выдохнул Колонелло. — Да. Она, я и Вайпер. Если ты хочешь забрать её, то поверь, я буду драться, — в голосе послышалась угроза, и Колонелло осознал, что видел Скалла в ярости только один раз. Когда он разговаривал с Луче. — До последнего вздоха, твоего или моего — неважно. — Я… Я не хочу, — произнёс Колонелло так спокойно, как мог. После десятилетий в мафии он понимал, почему Реборн в своё время посчитал Скалла слабым. Скалл не показывал себя как Облако, не был похож на другие Облака. — Лар, она… она своя собственная, не моя, я не имею права что-либо решать. Да и ей хорошо там, я спрашивал, — он спрашивал у самой Лар, и хотя она не дала ответа, только погнала его спарринговать, Колонелло понял по её действиям. Да и кольцо, которое Колонелло ей подарил, красноречиво висело на цепочке. Помолчали. — Я хотел попросить кое о чём другом, — замялся Колонелло. Он ходил по тонкому льду. — Ты можешь попробовать… создать связь и со мной? — Да, Колонелло. Я могу. И я попробую. — улыбнулся Скалл. Незнакомое пламя Облака накатило волной, но не утопило, не бросило с размаху в бурлящий океан, а мягко подхватило, будто снимая часть груза с плеч. В глазах зарябило. Колонелло расправил плечи и чуть не свалился со стола, на котором стоял — центр тяжести почему-то резко сдвинулся. — Ну уж нет, — произнёс женский голос, и Колонелло обхватили тёплые руки. — Перераспредели вес, Колонелло. Это не должно быть сложно, особенно для военного. — Какого чёрта, кора! — произнёс Колонелло, начиная замечать знакомый тон в незнакомом голосе: более низком и более плавном. Так же говорил Скалл. В глазах постепенно переставало рябить, и Колонелло смог увидеть фиолетовые кудри и фиолетовые глаза, благо, Скалл стоял… стояла? достаточно близко. — Связь со мной увеличивает объём твоего пламени, — хмыкнула (теперь уж точно) Скалл. — А значит, у твоего тела остаётся больше пламени, после того, как проклятье выпивает нужное. И оно вырастает. — Проклятое Облако, — пробурчал Колонелло, разглядывая собственные, повзрослевшие руки. У него было так много вопросов. — И проклятое, и проклятое, — засмеялась Скалл.

***

«Привет, маленькая я. Не буду лить воду, ты не этого от меня ждёшь. Это письмо — не указания и не план действий.» — Тсуна улыбнулась. — «Я могу дать только информацию. Но я думаю это немного тебе поможет.» «Не буду называть Ноно старым идиотом, он этого всё же не заслужил, но Конфликт Колец, таким, каким он его хочет — идиотизм. Если бы всё пошло по плану Ноно, то Конфликт напоминал бы разборку бандитов в подворотне…» «…Да, Конфликт Колец был фактически начат Варией, но только по одной причине — они хотят стать отдельной семьёй. Поддержи их и ты не найдёшь более преданных союзников. Это выгодно обеим сторонам. У них уже есть свой план, но в нём есть некоторые ходы, которые не провернуть без помощи тебя и Аки. Сейчас они ориентируются на примерные психологические портреты и на знание характера Ноно.» «И если ты с ними договоришься — это поможет вам обоим. Договориться с Занзасом — легче лёгкого, он только выглядит грозно. Да и женщин он уважает больше, чем мужчин, воспитание мамой-одиночкой сказывается. Главное не ляпни это при нём» — и нарисованный смайлик. «Вы можете договориться о порядке битв, о том, кто и в какой битве проиграет. Главное — чтобы перед битвой Небес у каждого из вас было равное количество колец. Это позволит отменить последнюю битву и оставить вас всех наследниками равного порядка. Поверь, это лучший вариант из возможных, когда ни один из участников не хочет быть боссом…» «… Ноно будет придерживаться социальных норм до последнего. Это его самая большая слабость: стремление быть похожим на Джотто. На того Джотто, который попал в записи. Спроси у Латоны или у…» — зачёркнутое имя. — «Она отлично объяснит разницу между этим Джотто и настоящим…» «… Требуйте нейтральных наблюдателей, требуйте наблюдателей из союзников. Чем больше людей увидит Конфликт, тем лучше. Попроси помощи у Сакеры, насколько я помню, она уже пытается связаться с ними, устроить переговоры. И не забывай, что у тебя уже есть союзники. Не стесняйся давить авторитетом Хибари-кай или Каркасса, каа-сан, тоо-сан и Сакера не обидятся…» «…Удачи тебе, маленькая я.»

***

— Оперативненько, — мурлыкнула Аркобалено Облака, сидя на подлокотнике кресла и мотая ногами взад вперёд. Маммон выдали им реальный пол своей подруги, это всё равно не было секретом. — Не думала, что вы согласитесь, да ещё и в МафияЛенд сами приедете… — Облако, мы с тобой разговаривать пришли, или с наследниками? — проговорил Занзас, в его голосе зазвучали рычашие нотки. Скуало положил ладонь ему на плечо, успокаивая. Наследники сами пошли навстречу, не нужно волноваться. — Вы думали, что я оставлю вас со своими учениками наедине? — хмыкнула Скалл. Если сказать честно — Скуало так не думал. — Они уже идут, — а потом слегка наклонилась, будто заговорчески. — Они тоже волнуются, синьор Занзас. Скуало сжал плечо Занзаса. Скалл явно не хотела оскорбить, это просто была её манера общения. В голове стойко держалась ассоциация с пучком: вроде просто красивая причёска, а внутри сотня шпилек, если не больше. Занзас что-то ответил, Скуало не прислушивался. Кажется, эти двое собирались устроить словесную дуэль. Это было хорошо, не скандал всё-таки. Раздался стук в дверь и Скуало, как единственный человек, не занятый попытками вставить в диалог шпильку поострее, поднялся. В двери стояли два подростка, судя по схожести и досье — брат и сестра. За ними ещё один, с таким же оттенком волос, как и у самого Скуало. — Вы выглядите уставшим, синьор Супербия, — не переходя порог заявила невысокая, даже маленькая, с точки зрения Скуало, рыжая девочка. — И ещё — очень высоким, — тут брат дёрнул её за рукав платья, будто останавливая. Скуало хохотнул. Как Латона и Амброс, прости господи. — А вы — маленькой, — «и травмированной» едва удержал себя Скуало и улыбнулся, настолько мягко, насколько вообще умел. Обижать людей, способных помочь — не в его интересах. — Проходите, наследнички, — он шагнул внутрь комнаты. — Будем договариваться.

***

— Отличная возможность рассказать, как нужно одеваться на встречи с мафиози! — жизнерадостно произнесла Сакера, и Тсуна, и без того замученная перепроверкой всех данных, застонала в подушку. — И как себя вести. — Синьорина Озаки, разве не также, как на обычные собеседования или встречи? — оторвал голову от стола Аки. — Я думала, что тебе уже объяснили разницу в CEDEF…? — полувопросительно произнесла Озаки. Акихико покачал головой. Тсуна приподнялась на локтях и погладила его по руке, благо сидел Аки близко. Тот посмотрел на Тсуну нечитаемым взглядом. — Меня больше как аналитика и тактика подготавливали, хотя уроки дипломатии тоже были, — вздохнул он. — Да и CEDEF чаще работает с гражданскими. — Я поняла, не продолжай. Окей, есть несколько основных, неписанных правил, — Озаки расправила складки на юбке, усаживаясь поудобнее. — Первое это цвет. Считается правильным носить хоть какой-то элемент одежды в цвет пламени, — Сакера улыбнулась и показала на свою рубашку, фиолетовую до неприличия. — Конечно, не всем это нравится, поэтому обычно люди поступают двумя способами. Моим, когда скрывать бессмысленно, — Тсуна вспомнила стандартный, крайне фиолетовый образ Сакеры и улыбнулась. — Или используя цвет в самых незаметных элементах костюма. Запонки, кулоны, пуговицы. Поэтому нужно быть внимательным к деталям. — Вам-то это простительно, — вздохнула Сакера. — Если вы станете Доном или Донной, каждая собака будет знать ваш атрибут. Но для остальных элементов это немного дурной тон. — А как же Каркасса? Они все носят только фиолетовый из радужных, — протянула Тсуна. Глаза учительницы сверкнули. — Репутация, Тсу, репутация, — хихикнула она. — Всю Каркасса судят по мне, забывая о том, что я только одна из многих. Нам это только на руку, — она жестом остановила Акихико. — Уже перехожу к следующему, не волнуйся. — Второе. Оружие недопустимо. Но это глупо — ожидать, мафиози оставят оружие даже на дружеской встрече. — Сакера хихикнула, но Тсуна почему-то не заметила смеха в её тоне. — Поэтому тут скорее такой смысл: приносите с собой оружие, но делайте так, чтобы его не было заметно. Это если боитесь нападения от собеседника. Если снаружи — можно выставить охрану. Это даже поощряется. — Ну, вполне понятный пункт, — хмыкнул Акихико. Его, кажется, тоже немного отпустило. — Ага, — мурлыкнула Сакера. — И последнее: предполагается, что вместе с боссом на все встречи приходит один человек, если нет иной договорённости. Это значит, что сопровождающий Хранитель — только один. — Вы можете заменить? — деловито спросила Тсуна. — Среди моих Хранителей в итальянской мафии нормально ориентируется только Бьянка, но идти на переговоры с ней… — Сакера щёлкнула пальцами. — Вообще ты можешь прийти с ней, насколько я помню, она училась в одно время с ними, — Тсуна прищурилась. Этого она не знала. — Но да, Бьянка — наследница, так что лучше не рисковать. Я пойду с тобой. — Со мной пойдёт Хаято, — подытожил Акихико, подвинул Тсуну в сторону и плюхнулся на кровать лицом вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.