ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

И акулы сыты, и тунцы целы

Настройки текста
Скуало Супербия был очень красивым, хотя бы объективно. Высокий, мускулистый, но не выглядящий при этом как шкаф с антресолью. Плавная походка, затянутые в светло-голубые перчатки руки с длинными пальцами, сложная высокая причёска, успешно убиравшая наверняка немалый объём волос. Острые черты лица и невообразимые аквамариновые глаза. Он кого-то ей напоминал. Но всю эту красоту Тсуна почему-то представляла где-то в музее, а не в чьей-то постели: Скуало напоминал картину времён Ренессанса или античную статую. Не трогать, не дышать. И Скуало после такого осознания внезапно показался Тсуне ужасно одиноким. Занзас Скайрини был всем, чем не был Скуало. Чёрные волосы, в нелепом беспорядке, с перьями в них. Слегка грубоватые черты лица, тёмные шрамы, покрывающие руки и часть лица и уходящие под одежду. Занзас поднял документы со стола и Тсуна осознала краем сознания — ладони у босса Варии были размером с её голову. Забавная дихтомия: «ледяной» Скуало и «огненно-вулканный» Занзас. На контрасте играете, господа хорошие? — Ну что, начнём, синьоры? — лукаво улыбнулась Тсуна и на всякий случай выпрямила и так прямую спину.

***

Из близнецов Савада ведущей явно была Тсунаёши. Скуало замечал это в движениях, в манере говорить, в мимике. И это было удивительно, потому что Савада Акихико был тем, кто провёл в мафиозном мире дольше, из-за отца и CEDEF. По всем данным девочка должна была быть почти гражданской. Но она не была. Откуда же ему было знать, что Тсунаёши просто разговаривала литературнее и с людьми сходилась проще? Условия Скуало вполне устраивали. И судя по поведению Занзаса, его тоже. Никаких убийств, никаких травм, которые приведут к недееспособности, не рассказывать о договоре не вовлечённым сторонам… (Последнее Скуало особенно обрадовало — пункт действовал в обе стороны, так что рассказать Ноно или Внешнему советнику, которые тут же уберут Варию, никто не мог, даже случайно. Клятвы на пламени, всё же.) — Я предлагаю так, — серьёзным тоном произнесла Тсунаёши, когда разговор плавно перетёк на бои атрибутов. — У меня фактически нет Грозы, у Акихико — тоже. Так что этот бой ваш в любом случае. — Фактически, Савада? — нахмурился Занзас. — По официальным данным у тебя вообще только Облако. — О, значит есть ещё и официальные данные! — рассмеялась Тсунаёши. — Забудьте о них, синьор Скайрини. У меня полный набор, — произнесла она с гордостью в голосе. Скуало улыбнулся про себя. Эта девочка сделает ради семьи многое, если не всё. Главное, чтобы никто не использовал это против неё, как тогда с Латоной и Джотто. — Моя Гроза — наследница своей семьи, и мы устроим только большие волнения, если она будет сражаться, — а потом она слегка кивнула головой в сторону брата. — У меня почти полный набор, но возможной Грозе — всего лет пять. Дождя нет, с Солнцем ситуация как у Тсунаёши. — И вы не назовёте их имена? — фыркнул Скуало. В ответ ему подвинули тоненькую папочку, с фотографиями и очень кратким досье на одиннадцать человек. Занзас кивнул ему и Скуало раскрыл первую страницу. — Итак, первая битва — Солнце, потому что Ноно не решится нарушать регламент, — откинулась назад Тсунаёши. — В этой битве вряд ли выиграет моё Солнце, — Да, если Луссурия будет сражаться всерьёз, то это вряд ли, даже при… Скуало посмотрел на беловолосого паренька с указанными победами на соревнованиях по боксу и подумал, что возможно это и могло бы быть ничьёй. — Поэтому этот бой ваш. Солнцем Савады Акихико был Дино, и Скуало даже позволил себе смешок вслух. — Проиграть в битве Дождя мы не сможем, говорю сразу, — фыркнул Занзас. Скуало, конечно, льстило такое отношение, но проиграть напоказ — достаточно легко, если его противник не полный неумеха… И тут он наконец перевёл взгляд на фотографию некого Ямамото Такеши. Тиарайн. Вирилит. Асари Угетсу. Сотни других имён. — Я проиграю, — дрожащим голосом произнёс он. Занзас уставился на него круглыми глазами. — По настоящему проиграю. Только дайте мне с ним встретиться. Пожалуйста, — выдавил Скуало, едва не перескочив на родной язык из-за волнения. — Что-то случилось, синьор Супербия? — спросила Тсунаёши, и Скуало вскинулся, уставившись ей в глаза. В глазах девочки плескалось искреннее волнение. — Давайте мы отойдём, если это касается только вас и моего Хранителя. Они поднялись и вышли в другую комнату. Скуало с трудом воспринимал окружение, но отметил, что Акихико, Скалл и мальчик-Ураган продолжили разговор, хотя и косились в их сторону. — Он очень похож на моего брата. — Не верю, что вы проиграете только из-за этого, — серьёзным тоном произнесла Тсунаёши, но она явно была удивлена. — Вы знакомы хоть с одним человеком со светящимися глазами? — словно не в тему спросил Скуало. Тсунаёши захлопала глазами. Она была знакома с кем-то из полукровок, пусть и не знала о них. — Вы имеете в виду, что Такеши может быть гораздо старше, чем кажется? — спросила она. — Я знакома с одной… девушкой. Из всех полукровок, предавших «Родителей», постоянно в женской форме оставалась только Латона. — Ты знаешь Латону? — выдохнул Скуало. Тсунаёши улыбнулась на секунду, но потом посерьёзнела. — Да, — твёрдо произнесла она. — И я знаю, что она была Алауди раньше, хотя и без подробностей. Но не понимаю, как это связано с тобой и Такеши. Он обычный человек, — Скуало подавил желание нервно рассмеяться. — Ни я, ни Латона — не люди. Извини, если получится очень сумбурно, но мы — полубоги. И таких совпадений не бывает, он не просто похож. Он копия моего брата! — Тсунаёши нахмурилась. — Все остальные из первого поколения тоже были… Полубогами? — Да. Все, кроме Амброса, — Тсунаёши прерывисто выдохнула. Скуало про себя поблагодарил Латону за все те разы, когда она давала ему подзатыльники за то, что он называл Амброса «Джи». — Я… Я верю вам, синьор Супербия, — поколебавшись произнесла она. — Я разрешаю вам встретиться с Такеши, но при нескольких условиях… — Не причинять ему вреда и если он не мой брат — оставить в покое? — нервно хихикнул Скуало. — Как вы поняли? — ошарашенно спросила Тсунаёши и Скуало засмеялся. Маленькая копия Латоны и Амброса одновременно! — Семья была самым важным для Латоны. Да и для меня… тоже, — улыбнулся он. — Я смогу узнать побольше про полубогов? У вас? — деловито спросила Тсунаёши, и Скуало оставалось только кивнуть. Какая замечательная девочка.

***

— А что насчёт колец? — спросил Занзас. Близнецы скривились. — Пусть у Ноно голова болит, — проворчала девочка-Савада. — Как он кольца на три делить будет — я не знаю. Но надевать их, — она фыркнула. — Увольте! — Вы знаете про то, что… — начал Занзас. От Скуало, молчавшего с момента возвращения, помощи в переговорах было до обидного мало, а Савады были на удивление компетентны в словесных кружевах. Им даже помощь Аркобалено не понадобилась! — Что они — паразиты? — усмехнулся мальчик-Савада. — Да, мы в курсе. — Хорошо, — пробурчал Занзас. — Что у нас в итоге? — Вы выигрываете битву Солнца и Грозы, мои Хранители — битву Тумана и Дождя, а Хранители Акихико — Облака и Урагана, — начала листать свои записи девочка-Савада, — И во время битвы Небес вы пытаетесь быть настолько грубым, насколько это вообще возможно, чтобы Ноно вас заморозил. — Это звучит немного небезопасно, — добавил мальчик-Савада. — Синьор Занзас, вы уверены, что всё получится? — Да, Савада, я уверен, — он бросил взгляд на молчащего как рыба Скуало. — Мы проверяли. — Отлично! — улыбнулась девочка и протянула ему ладонь. Занзас её пожал. До начала Конфликта Колец оставалось двадцать восемь дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.