ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Два из четырёх

Настройки текста
— Такеши…? Что-то случилось? — Тсуна подняла глаза от книги. Она недавно вернулась из импровизированного медпункта, где сидели Ураганы. Хару и Бельфегор, куда больше пострадавшие от нелепой драки в коридоре, нежели от самой битвы, уже спокойно сидели рядышком, обсуждая что-то из лингвистики. Тсуна немного с ними поговорила, убедившись, что они больше не желают выцарапать друг другу глаза. Убедилась, чёрт подери, эти двое начали обмениваться малопонятными комплиментами и флиртовать настолько явно, что у Тсуны заалели щёки. Чуть поодаль происходило полностью противоположное: Мукуро и Кимико отчаянно краснели, но упорно продолжали притворяться, что Хаято не подтвердил только что, что они оба ему нравятся. Ураган тоже был весь красный, и весь диалог продвигался очень медленно, но Тсуна видела: они разберутся. Ей оставалось только порадоваться за сестру и друзей. — Такеши! — ещё раз позвала она, заметив, что её Дождь застыл в проходе, устремив взгляд в никуда. — Всё хорошо? — Такеши встряхнулся, будто выпадая в реальность. Тсуна не успела ничего больше сказать. Такеши сделал пару шагов и рухнул на пол прямо перед Тсуной, уткнувшись лицом ей в коленки. Тсуна чуть не подскочила, но Такеши придавил ноги почти всем своим весом и не отпускал, только негромко дыша. — Ками-сама, да ответь же ты! — рявкнула на него Тсуна, паникуя и пытаясь судорожно решить к кому бежать: к Сакере или к Скуало. Пламя, почувствовав волнение хозяйки, взвилось и Тсуна едва удержала над ним контроль, стараясь не обжечь Такеши. — У меня в глазах двоится, Тсуна… — наконец послышалось со стороны Такеши. — Я всё время вижу их рядом с вами. Лица размытые, но я помню, что они были мне важны. Что они были моей прошлой семьёй! А теперь их нет! Нет! — Тсуна промолчала, только легонько погладила Такеши по голове. Такеши нужно было выплакаться. Тсуна знала, что он вспомнил кое-какие части своей истории, некоторыми он даже делился с ними. Но Тсуна помнила и слова Скуало, и слова Латоны. «В жизни Тиарайна очень много боли. Наверно, это эгоистично с моей стороны — просить его вспоминать, но мы слишком долго были братьями. Это ведь всё равно он.»

«Конечно, я скучаю по Вирилиту. Но наши с ним пути разошлись ещё тогда, после смерти Амброса, и боль его исчезновения я пережила. Если бы я нашла его в таком состоянии сто лет назад — я бы сделала всё, чтобы вернуть ему память. Но теперь… Разве Такеши — это Вирилит?»

— Ты ведь не первое моё Небо, — продолжал Такеши. — А что если с тобой случится то же, что и с Заримией? С Астарте? Или, прости меня океан, с Аин?! Тсуна, их судьбы страшные, они погибли из-за меня! — изо рта вырвался всхлип. — Их было так много: людей, которые погибли из-за меня, а людей, которых убил я — и того больше! — Такеши, солнышко, во-первых, поднимись с колен, — максимально мягко начала Тсуна. Она старательно воспроизводила мамин тон, который без особых трудностей успокаивал любого из Хибари-Савад. — И садись, — она постучала рукой по дивану рядом с собой. Такеши медленно поднялся, продолжая всхлипывать. — Всё хорошо, Такеши, — продолжила Тсуна, когда он сел рядом и уткнулся лицом в плечо. Хотя бы не в коленки, как пёс — Тсуне очень не нравилась эта ассоциация. — Ведь время совсем другое, правильно? Вот скажи: когда и где жил Заримия? Такеши ведь был обречён этими воспоминаниями на неизбежное выпадение из времени. За недолгое время он буквально прожил девять тысячелетий, неудивительно, что он боялся того, что случится уже не могло. — Давно… Индская цивилизация, — Такеши замер, будто считая, шмыгнул носом. — Семь тысяч лет назад, — в его голосе забрезжило понимание, и Тсуна улыбнулась. — Во-от, — протянула она. — А Астарте? — Месопотамия… — Аин? — Средние века, Испания, — Тсуна не стала спрашивать о том, как они погибли, хотя в случае последней у неё были догадки. Такеши и так это помнит, зачем ещё сильнее бередить старые раны? — Такеши, оглянись вокруг, — Такеши поднял на неё заплаканные глаза и замотал головой из стороны в сторону. — Сейчас двадцать первый век, многие проблемы твоих прошлых Небес меня никогда не коснутся. — Да, но… — Никаких «но», Такеши! — слегка повысила голос Тсуна. Впрочем, она тут же себя исправила, заметив, как дёрнулся Дождь. — А всё опасное мы переживём все вместе. Ты ведь не единственный мой Хранитель, — Такеши снова вздрогнул и на его лица отразилось недоумение. — Боже, ты что, забыл?! — рассмеялась Тсуна. — Немного, — неловко улыбнулся Такеши. — Я не хотел, просто… — Тсуна терпеливо прождала довольно долгую паузу. — Просто забыл, — выдохнул он. — Я тако-ой забывчивый! — протянул Такеши и Тсуна поняла, что что-то изменилось. Такеши вскочил с дивана, подхватил Тсуну на руки и стал кружить по комнате. Это было его «спасибо». — И да, Такеши, — окликнула его Тсуна, когда её наконец отпустили и вприпрыжку направились к двери. Такеши обернулся: его глаза мягко сияли изнутри ореховым цветом с голубыми искрами. — Если тебе нужно поговорить, то я всегда рядом. — Ага! — просиял Такеши, хотя казалось бы — куда больше? — Обязательно, Тсуна! — и Тсуна наконец задумалась: а почему он не пошёл к Кёе?

(Не совсем новое, но всё же) Действующее лицо:

Ямамото Такеши (очень забывчивый бессмертный Дождь, который любит запутывать людей, сильнейший из полукровок)

***

Латона не могла стереть улыбку с лица всё то время, пока направлялась к аквариону. Даже взгляды людей и возможные сплетни женщину не волновали — она светилась, и какая-то девочка в толпе тихим шёпотом сравнила её с солнцем. Латона сделала себе мысленную пометку: найти потом эту девочку и отдать ей разноцветную вертушку, второй символ Каваллоне, после лошадей, конечно. Правда помнила об этих вертушках только она… Латона вздохнула. Тяжело быть старой. Её забавляла вся ситуация: для Дождей вода — самое полезное оружие, не зря же их пламя больше всего похоже именно на неё. Но Дождь против Дождя — тут уже надвое, чей контроль лучше, чья воля сильнее. Латона покачала головой, слегка, больше мысленно. Она-то знала обоих и знала, на что они способны. Полукровки, рождённые раньше всех, а также первые дети у Родителей — сильнейшие. Сама Латона была первым ребёнком Облака и уступала только четверым: Сепире, первому ребёнку Неба, Такеши и Скуало, первым и единственным детям госпожи Дождя, и Ометеоклу, первому ребёнку Тумана. Если бы это не были Такеши и Скуало, она бы добила победителя. Короткое объявление о начале битвы и оба Дождя сорвались с места. Латона не была уверена, заметили ли это движение люди — и Скуало, и Такеши двигались крайне быстро, даже по полукровным стандартам. А ведь окружающие даже не знают, что на самом деле смотрят. Взмах руки, совсем незаметный, и во всём городе резко похолодало. В целом несильно, дай боже на градус, но Латона знала, что там, в самом центре аквариона стоит почти абсолютный ноль. И что двигаться там тяжело, дышать больно, а то, что в телах полукровок от людей — начинает отказывать. Останавливается ток крови. Но полукровки просто заставят пламя течь вместо неё. Звон разбитого стекла прозвучал настолько громко, что даже Латона немного вздрогнула. Чего уж говорить о людях: некоторых в толпе пришлось поднимать, потому что они дёрнулись и свалились на соседей. И из всех присутствующих только Латона знала, что на самом деле разбилось. Без сожалений отброшенный бесполезный меч, не то покрытый, не то полностью состоящий изо льда. ______________________________ Название отсылает к количеству активных полукровок (в этой главе упор на Такеши и Латону, в следующей, вероятно, будет пов Скуало. А о четвёртом вы узнаете позднее.) И ещё! Предлагаю вам выбрать, какую экстру мне писать! Вот они, слева направо): — Цепи, которые не разорвать (Облака и их отчаянное желание иметь семью) — Благородная алая кровь (Элиджио, Занзас, Хаято, Бельфегор и их достижения) — Реквием (полукровки вспоминают «своих» людей) — Кто-то до меня (Даниэла и Скуало-Алтереза, Даниэла боится, что не справится с постом босса, ищет других женщин-боссов. И находит) — Заставь их сожалеть (Полукровки и боги, а также погружения в историю Арахабаки)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.