ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Против богов (1)

Настройки текста

*Истина*

— Тварь, — проревел лежащий на полу человек. Латона чуть сильнее надавила каблуком на его ладонь. — Бешеная сука-аа! — и он завыл на одной ноте. Латона поморщилась. — Если вы скажете то же, что и ваши предшественники, — вздохнула она. — Отправитесь к ним, — Латона кинула взгляд на входную дверь, через которую вытащили предыдущих троих сектантов. — Боги накажут вас всех! — снова зарычал сектант, изо рта брызнула пена. — Всех, всех грешников! — Латона подняла ногу, а затем с силой всадила каблук мужчине в запястье. Ей это начинало надоедать. Сектанты, на которых они наткнулись, изучая пострадавшие территории, будто заведённые твердили, что боги скоро снизойдут на землю, что накажут всех грешных и заберут в своё царство поклоняющихся им. Стандартный оккультный бред, если бы не символы Урагана, выжженные у каждого сектанта на теле. — Унесите, — бросила Латона, убирая ногу от поехавшего от боли сектанта. Двое мужчин подхватили его и понесли. Идти на поломанных ногах мужчина, к сожалению не мог, хотя Латона с радостью бы заставила. Настроение у неё было откровенно паршивое. — Сто.стойте-е., — вдруг захрипел мужчина. Латона вскинула брови: кажется, этот был покрепче остальных. Махнула рукой. Мужчину развернули, его искривлённое от боли лицо вдруг прояснилось, а затем на нём заиграла улыбка. Латона подобралась. — Ты глупа, девочка… — захрипел мужчина и всё остановилось. — Здравствуй, Облачное дитя, уж прости, имени твоего не знаю, — мужчина поднял на Латону безумные алые глаза и расхохотался. — Как жаль, что это не пламенник, мне так хотелось поговорить с тобой подольше… По рукам мужчины медленно но верно ползли чёрные пятна. Ураган. — Ты ведь не хочешь смерти ещё большего количества людей, — заискивающе начал он. — Давай заключим соглашение, — Латона почувствовала нестерпимое желание расхохотаться и не стала его сдерживать. Соглашения, та самая вещь, которую Ураган любил нарушать больше всего! У Латоны были уши, и бахвальство Урагана перед другими богами и полукровками она слышала. А ещё у Латоны была прекрасная память. — Я запытала уже троих твоих последователей, — с усмешкой выдавила она на старом языке. Ураган не мог заключить контракт с тем, кто не был хоть сколь-нибудь испорчен. — Запытаю ещё десяток, от мафиозного мира Италии не убудет.Но я всё же… предложу, — протянул Ураган. — Ты и я, подерёмся один на один… — каждое слово давалось ему всё тяжелее. — Ведь мои последователи исчисляются сотнями… — и мужчина испустил дух. Латона вздохнула. — Я знаю, что ты меня слышишь, — произнесла она в пустоту, дав отмашку на утилизацию тела. — Я согласна, чёртов божок, — и её запястье обвил тонкий браслет из золота с рубинами. Она утащит это божество с собой в могилу, если понадобится.

***

— Пиздец, — протянул Ацуши, оглядывая здания. — Это явно под нас, — Акико постучала костяшками по стене дома. Такие дома не строили уже лет сто — с конца войны. Йокогама будто вернулась во времени: пустынные улицы, завывающий ветер. И ведь они всего лишь пятнадцать минут назад вышли из поезда, полного людей. — Да, увы, — хмыкнула Акико. — Скорее даже для тебя, мне бы первую войну показали, — Ацуши нахмурился и стал приглядываться к деталям. — Но разве мы сражаемся с Туманом? — Они что, считают что я за сто лет это не прорефлексировал? — усмехнулся Ацуши, ни к кому конкретно не обращаясь. — Хрен их знает, может боги и такое могут. И если это под меня, то нам сейчас в порт, на какой-то из кораблей, — Акико кивнула. Знающему историю Ацуши человеку было легко выделить «самый травматичный» момент, хотя тем, кто знал Ацуши подобный выбор был смешон. Нельзя построить личность человека на смерти другого. Ацуши зажёг пламя, грязно-голубое, мало похожее на чистый Дождь, и протянул Акико объятую пламенем ладонь. Акико улыбнулась и зажгла собственное, тоже не совсем чистое солнечное. — Стандартный подход? — улыбнулся Ацуши, когда связь установилась. Этот трюк они придумали втроём во время войны: связывая своё пламя с чужим, они знали где и в каком состоянии человек на другом конце связи. Акико таким образом могла лечить Чую и Ацуши практически мгновенно — очень удобно, когда попадания в рану заражённой крови нельзя допускать. Ацуши и его пламя Дождя мало успокаивали, но даже в самом эпицентре драки позволяли сохранять голову холодной, не давая совершать необдуманных поступков. Казалось, что мир замедлялся, но на самом деле всё было наоборот: ускорялась работа мозга. Чуя с Небом и Арахабаки где-то внутри был просто универсальной батарейкой: бог разрушения позволял тянуть энергию в немеряном количестве, а Небо смягчало эту самую энергию, чтобы не причинить вреда. К тому же, пламя Чуи поддавалось и им, а запустить в противника в середине боя что-то неожиданное — святое дело. Чем дальше они шли, тем меньше окружение напоминало реальность. Дома чернели, а небо серело, и к моменту, когда Акико и Ацуши дошли до порта, больше всего это напоминала мангу. Чёрные и серые полосы, составлявшие море, даже не были толком прорисованы. Единственным цветным пятном оставались они с Ацуши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.