ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Против богов (2) - Эсперы

Настройки текста
Это место было весьма извращённой версией Йокогамы. Чем дольше они шли к порту, тем яснее становилось, что это не их мир: чуть поодаль мелькали очертания храмов, а на другой стороне маленькой речки виднелись небоскрёбы. Жуткое смешение. А затем между ними прошла трещина. Земля разверзлась, с каждой секундой отдаляя Акико и Ацуши. Ацуши отпрыгнул назад, приземляясь на сложенные доски. Это же доки, всё-таки. Акико лишь немного отодвинулась, потому что трещина не пошла в её сторону совсем. — Видимо, нас хотят разделить, — хмыкнула Акико, переглянувшись с ним. Ацуши поднял бровь. Разделяться — глупая идея, но у них может не получиться объединиться снова. И действительно, как только Ацуши резкими прыжками по косой попробовал вернуться поближе к трещине, она тут же увеличилась в размерах и перед Ацуши западали куски металлических балок и дерева. Он поднял голову, чтобы увидеть чистое, пусть и чёрно-белое, небо. — Да, и отчаянно хотят встретить нас по одному, — фыркнул Ацуши, смотря поверх свалившегося мусора. Акико пожала плечами с немного грустной улыбкой. Связь пламени была стабильна, поэтому Ацуши огляделся. — Будь осторожна. — И ты, Ацуши, — махнула рукой Акико и начала медленно пробираться через доки. Её вели в противоположном направлении от корабля, в то время как единственный не заваленный напрочь путь на его стороне вёл к кораблю. Точной копией того, на котором он сражался с Камуи. Вот сука.

***

Акико, в отличие от Ацуши, шла по очищенному пути. Ей не приходилось пробираться через завалы, да и путь просматривался почти до самого конца. Вдалеке виднелся Киньо-дзи, и Акико тут же подумала, что бог этого храма наверняка в негодовании. И, несмотря на то, что до храма из Йокогамы добираться нужно было часа два, здесь Акико дошла за пять минут. Мимо розовых кустов с совсем немного странной формой и кривыми стеблями. Акико даже подрезала некоторые из них тесаком. Храм, пусть и был чёрно-белым, своей прелести не потерял — на первый взгляд. Осмотревшись получше, Акико заметила чернеющие пустоты углов, плавучие тени колонн… Совсем немного неправильная форма алтаря. Всё самую чуточку неправильное. В храме играла какая-то мелодия, слова на неизвестном языке отпечатывались в голове. Несмотря на то, что это явно был не человеческий язык, Акико понимала общий смысл. Мелодия складывалась из журчания воды, шума ветра и деревьев, а также чириканья птиц, и повествовала о благах. Обещала несметные богатства, все удовольствия мира. Обещала то, о чём люди могут лишь мечтать. Обещала даже вернуть к жизни тех людей, на кого Акико укажет… Пустые обещания. Акико подняла тесак и стала плясать. Их Ураган так красиво танцевала с оружием. Острое лезвие резало воздух со свистом, но ни до чего не доставало. Вряд ли бог не умел уворачиваться. «Арахабаки сделает их материальными» — раздался в голове знакомый до боли голос. — «Бей изо всех сил, иначе не получится» — тесак пропитывался пламенем, а Акико продолжала танцевать. С каждой секундой движения становились всё быстрее и резче. Небесное пламя, тёплое и очень знакомое мало по малу растекалось по венам. А затем Акико заметила силуэт. На чёрно-белом фоне грязно-оранжевое пятно выделялось так ярко, что пропустить его было нельзя. Акико крутанулась ещё раз, набирая скорость, собрала пламя в тесак, а затем резанула по оранжевому пятну. Крик чуть не оглушил Акико, а на пол храма посыпались кольца. А затем с глухим стуком упала рука, скрюченные пальцы растопырились. Видимо, до этого божество держало в руках кольца. Она размахнулась ещё раз, но тесак будто застрял в патоке, а затем Акико откинуло. Ступеньки прогнулись под её ногами, а затем Акико и вовсе провалилась куда-то вниз. «Акико, я ухожу на перерождение» — радостно зазвенел знакомый голос — «Позаботься о Нане. Увидимся» — Акико хмыкнула и приземлилась, чудом удержав равновесие. Это была… просто глухая часть парка.

***

Ацуши с улыбкой перепрыгивал нагромождённые препятствия. Ему и правда было весело, несмотря на всю серьёзность ситуации. Потому что сейчас его вели сквозь те самые улицы, на которых на него впервые напал Акутагава. Поэтому Ацуши с улыбкой на лице готовился уворачиваться от лезвий-пальто своего врага-друга-партнёра. Бог его знает, кем они могли бы стать друг другу, если бы не вся эта чертовщина с вампирами. Второй чёрный дуэт, всё-таки. Лезвия действительно полетели, но увернуться от них оказалось куда проще, чем он думал. Ацуши оттолкнулся от подоконника и запрыгнул на крышу. Отсюда было видно странную фигуру в подворотне, кусок палубы дирижабля, гору, видимо с пещерой, в которой они сражались с Гончаровым. Дальнейший обзор гора закрывала. Ацуши спрыгнул обратно и всадил подскочившей фигуре когти в горло. На это тело он не смотрел: был реальный шанс словить приход от третьего раза. Когда он отдёрнул руку, на когтях даже не было крови. Следующие «ловушки» Ацуши проскакивал с лёгкостью. Фицджеральд, боже, что за имечко у мужика, а точнее то, что умело имитировало его, не заметило проскочившего с бешеной скоростью тигра. Помогло этому и небольшое количество пламени Дождя. После… определённых событий Ацуши читал сводки о своих тогда уже бывших противниках. У Гончарова было плохое зрение, но отличный слух. Если бы Ацуши тогда это знал, то не орал бы так, переговариваясь с Акутагавой. И именно поэтому сейчас он просто проскочил мимо. И наконец-то вышел на палубу корабля. — Не скажу, что рад приветствовать, Фукучи-сан, — заметив человека на палубе громко произнёс Ацуши. Глаза Фукучи горели нечеловеческим янтарём, зрачка не было. — Или тот, кто занимает его тело. — Мальчик, — усмехнулось это существо. Голос был больше похож на женский. — Наглец, — Фукучи покачал головой. Ацуши призвал Расёмон, окружив плотными жгутами свои руки и пока не выставленные когти. Сейчас он не собирался бояться. — Вы хотели забить меня моими страхами, так? — произнёс Ацуши, кошачьими, маленькими и незаметными шагами продвигаясь чуть-чуть вперёд. — Я ведь не всех врагов увидел. — Твои эмоции такие яркие, — засмеялся Фукучи. — Там. Хотелось посмотреть, — он раскрутил в своих руках катану и играюче направил её на Ацуши. — Ты всё ещё один. И Фукучи бросился в атаку. Ацуши едва успел отскочить, а его мгновенный удар тут же заблокировали. Удар, отскок, резко туда, сюда. Фукучи игрался, не используя способность меча, но Ацуши всё равно не смог нанести ни одного удара. Фукучи и так был монстром, но этот бог в его теле… Чудовище. «Да ни черта!» — отчаянно зашипел знакомый голос в голове. Чуя… — «Ацуши, я с тобой.» — Ацуши улыбнулся. Меч заскрежетал по когтям и Фукучи отпрыгнул. По его лицу струилась кровь. «Ты справишься, мальчик» — зажурчал в голове мягкий женский голос. — «Возьми моё благословение и двигайся вместе с вечным дождём!» — и мир замедлился. Даже движения Фукучи вдруг стали медленнее. Его лицо искривилось, на секунду открывая неприглядную натуру божества, засевшего в этом сосуде. «Моя сила даст тебе больше энергии» — голос, напоминавший голос Чуи. — «Я теперь бог…» Фукучи ударил ещё несколько раз, но у Ацуши теперь были и силы, и скорость, чтобы наносить ответные. И даже на удары из будущего он успевал реагировать. Взмах, прыжок, удар. Обернуться, уклониться, отправить ответный удар. «Покажи, что я не зря отдал тебе Расёмон… Ацуши» Их силы вместе могли причинить богу настоящий вред. Уже потом, когда он приземлится на траву рядом с Акико, когда они оба отдышатся, Ацуши узнает, что они с Акико ударили одновременно. Меч в его руках будет довольно гудеть, ожидая встречи с владельцем. А в отражении на мече будет черноволосый парень, не сильно старше его самого. Кажется, Ацуши впервые видел, как Рюноске улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.