ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Кто-то постучался в дверь

Настройки текста

Параллель

— Леди отдыхает, — доложила Юни, выходя из комнаты. Стоявшие по обе стороны от двери люди только кивнули, жалостливо смотря на лежащее на кровати тело. — Я поставлю свою защиту. — Ваше право, — пожал плечами стражник и Юни в теле Генкиши медленно провела руками по воздуху. Она училась годами и блевала кровью, чтобы научиться управлять не своим элементом, но оно того стоило. Ирие Шоичи стояла на высоком помосте и размашистыми жестами управляла голографическими мониторами. Вонгола опоздала с нападением, зато оно оказалось куда масштабнее того, что Юни видела в видениях. Она оглядела экраны. Хранители Тумана, Облака и Урагана Вонголы, а также их Небо яркими огоньками отпечатывались на карте базы. Рядом с каждым из них были и другие огоньки, куда менее яркие: члены отрядов. Да, контроль Ирие Шоичи над этой базой был всё же запредельным. Она могла отслеживать каждого человека, используя только собственное пламя и стены базы. На этой территории действительно было не укрыться от всевидящего ока Белой Ладьи. Как хорошо, что Ирие Шоичи не могла заглядывать в головы. — Госпожа Ирие, — обратилась Юни к ней. Ирие повернула к ней голову, зелёные глаза от обилия пламени слегка подсвечивались изнутри. — Моя принцесса отдала приказ повиноваться вам, — сыграть в союзника и в то же время узнать побольше об изменении времени… для плана на коленке неплохо. Ирие Шоичи окинула её скептическим взглядом, но в конце концов вздохнув махнула рукой. Умная женщина… Сейчас действительно не до внутренней грызни, даже если напоказ. У Ирие в распоряжении были всё-таки только сотрудники базы, учёные в основном. А ведь будь она на стороне Юни — у неё был бы весь мир. — Подойдите сюда, я объясню вам порядок действий, — Ирие махнула рукой и перед Юни возник трёхмерный план базы. Ещё пара жестов, и все огоньки, кроме синего, пропали. — Вы будете находиться здесь, — Ирие ткнула пальцам в комнату. — Я буду вести Туман к вам. Ваша задача — устранение. — Понял, — кивнула Юни. Ирие нахмурилась. — Запомните несколько кодовых фраз, — сказала Ирие и тут же добавила фразы. Фразы были на латыни, короткие. — Первая — если требуется помощь, вторая — если справились с поставленной задачей. Я открою вам скорейший проход, ориентируйтесь по карте на вот этом, — кто-то из отряда Роза подскочил и протянул Юни часы. — Девайсе. Всё ясно? — Да, благодарю, — кивнула Юни. Ирие Шоичи потёрла виски и снова махнула рукой, возвращаясь к прерванному действу. Юни же сошла с помоста, направляясь к неприметному проходу. Не будь у неё часов, она бы никогда не увидела его. База напоминала лабиринт, да и «владелица» этого лабиринта ловко изменяла его. Восхитительно! Она использует это, когда нужно будет доказать предательство Ирие Шоичи. (Подразумевается, что Вонгола не смогла бы попасть на базу без помощи Ирие) Теперь Рокудо Мукуро… Гениальный иллюзионист, сбежавший из семьи Эстранео, болезненно преданный неким экспериментам восемнадцать и тридцать три, если верить добытым из разрушенных лабораторий записям. Использует кольцо Ада, которое почему-то не влияет ни на его сознание, ни на тело. Юни опустила взгляд на свою руку. Тонкая, костлявая, в плотных чёрных перчатках и с кольцом на пальце. Кольцо Ада Генкиши, в отличие от кольца Мукуро, причиняло владельцу боль. Не сильную, но зато постоянную: даже будучи «гостьей» в чужом теле, Юни ощущала ноющую боль на краю сознания. Да, эта битва не сложится в её пользу.

***

Пробираться по коридорам, даже с очень продвинутой картой оказалось весьма проблематично. Хаято и Тсуна как-то сходу поняли, как ею пользоваться и даже попытались объяснить Кёе. Безуспешно. Кёя нахмурился и ещё раз сверился с картой: если судить по ней, то здесь не должно было быть поворотов. Каждая деталь могла оказаться критичной. Не фатальной, слава ками, жертвы ни Розалин Джессо, ни Вонголе были не нужны. — Хибари-сан, нам нужно подождать две минуты, — уведомил член отряда. Кёя вскинул бровь, но кивнул. Отправленные с ним в качестве нянек люди определённо думали, что им придётся останавливать бешеного зверёныша, судя по удивлению на лицах. Кёя фыркнул. Да, ведь тот Мукуро смотрел на них поначалу с плохо скрываемым сочувствием, а на самого Кёю — всё с тем же с крайним удивлением. На Тсуну, с лёгкостью влившуюся в управление, кстати тоже, хотя с точки зрения Кёи это было нормой. А потом земля затряслась и комната впереди них резко сдвинулась вниз. Кёя отскочил, хотя и так стоял далеко от шва, разделявшего комнаты. Откуда-то сбоку плавно выехала новая комната, теперь уже без лишних поворотов, и Кёю вежливо попросили двигаться дальше. Когда отряд Вонголы встретился с сотрудниками этой базы, Кёю отвела в сторону какая-то учёная. Зелёные волосы женщины топорчились во все стороны, но неопрятно почему-то не выглядело. — Хибари-сан, моё имя Элда, — вежливо представилась она. — Я ответственна за то, чтобы проводить вас в главный зал. Клянусь пламенем, — легонько полыхнуло голубым, — что вам не причинят вреда. Вы просто некоторое время проведёте там, сделаете ошеломлённый вид, когда выйдет Джинглио Неро и вернётесь на свою базу. — Хорошо, — фыркнул Кёя. — Ваш босс явно не хочет втягивать в это детей, — Элда рассмеялась. — Вы абсолютно правы, Хибари-сан. Вы абсолютно правы.

***

Истина

Такеши мерил шагами комнату и закономерно напрягал всех присутствовавших. Акихико, не менее нервный, с неверием вглядывался в экран телефона и его гневные взгляды, направленные на Киоко, медленно, но верно превращались в благодарные. Хару тянула молочный коктейль и периодически проводила одну другую линию в скетчбуке. Буквально вчера Хибари старшие организовали ей встречу с дизайнером бренда, который, собственно, Хибари и курировали. Немолодая женщина, поговорив с Хару полчаса и рассмотрев её работы, предложила девочке стажировку. Неоплачиваемую, но Хару и этому была рада. (Акаюки, тот самый дизайнер, на самом деле была в восторге от своей удачи и долго благодарила Хибари Мейюми за то, что представила ей дочку Осенней Розы, дизайны которой до сих пор использовались брендом.) Мукуро, Хаято и Кимико с разрешения родителей последней уехали в соседний городок на фестиваль: перемещение в иной мир им не грозило, а поиски меча наконец-то завершились. Им-то, в отличие от Такеши, меч в живую не требовался, хватило и слов Акико и Ацуши. Наконец, раздался звонок в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.