ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Леди Дождь и Леди Небо (1)

Настройки текста

Истина

Сердце океана холодил руки. Клинок буквально пел в руках Такеши, обрадованный возвращению к истинному владельцу после стольких скитаний. Такеши бездумно проводил пальцами по лезвию, но Сердце не ранило того, для кого было создано. Но на клинке было так много крови других. Нет, теперь Такеши не повторит своих ошибок. Он огляделся: вокруг никого не было, вдалеке виднелся храм. Эта роща так-то была территорией храма, но Такеши сомневался, что бог этого места, если он конечно есть, возмутится его присутствию. Такеши зажёг пламя, ледяное, как и всегда, и меч в его руках медленно начал плавиться. — Мама, — обратился он в никуда, — Надеюсь, ты простишь меня за такое обращение с твоим подарком, — деревья заколыхались, а затем небо резко заволокло тучами. Пошёл дождь. — Зачем? — спросила его мама. Такеши улыбнулся: в голосе богини не было гнева, только искреннее любопытство. — Сердце Океана могло бы защищать тебя и Айкимару… и того мальчика, которому ты хотел его отдать. — Этот меч принёс слишком много страданий людям, — возразил Такеши. — Я не смогу смотреть друзьям в глаза, если оставлю его. Да и Кёя не примет такой подарок, — богиня склонила голову. — Не понимаю, — потеряно произнесла она после недолгого молчания. — Это… человеческое? — Такеши кивнул. Дождь стучал по земле и деревьям, но Такеши не касался. Образ, составленный из капель воды, слегка наклонился и на Такеши упала пара капель. — Я правда не понимаю, — вздохнула богиня. — Но это твоё решение, — она протянула руки и нежно-голубое пламя Дождя перекинулось с её рук на меч. — Я заберу Сердце Океана? — Пообещай мне, мам, что ты его уничтожишь, — Такеши сжал мягкий металл в ладонях и отдал маме. Богиня с улыбкой сжала металл, с такой силой, что тот побелел. — Обещаю, — улыбнулась она и исчезла с негромким хлопком. Дождь тут же начал успокаиваться. Такеши поднял голову и поднял средний палец к чистому небу.

***

Параллель

Любой хранитель Вонголы был буквально армией из одного человека, как в этом мире, так и в других. Даже в тех мирах, где они не имели отношения к мафии или силовым структурам. Шоичи потёрла переносицу. Из-за сидящего рядом с ней подростка, её голову занимали весьма тяжкие мысли. Хибари Кёя этого мира был машиной для убийств, неловким в социальных взаимодействиях и мягким только для двух людей на всей земле. Хибари Кёя из того мира, из которого Шоичи пришла, сдержанный и учтивый, в основном занимал роль поддержки своего куда более пугающего напарника. А вот этот молодой Хибари Кёя… К кому он ближе? Кинется ли на неё из-за неправильной фразы? Нет, Розалин не сомневалась в том, что сможет одержать верх, но ей отчаянно не хотелось лишней головной боли. И хотя пока он вёл себя вполне прилично, Розалин не могла не сомневаться. В коммуникаторах раздался звонкий голос сотрудника и Шоичи нажала пару кнопок, открывая боковую дверь. Это пришли Тсунаёши и Гокудера, и теперь Шоичи волновалась чуть меньше: дети больше не попадали под удар. В том, что Мукуро Рокудо справится с Генкиши, Розалин не сомневалась. Но то, что показывали камеры всё равно вывела для себя на большой экран. Камеры на том этаже, куда она отправила Генкиши были оборудованы, чтобы пробивать Туманные завесы. Что-то не давало ей покоя. — Леди Роза, — к Шоичи подошла одна из сотрудниц. — Господин Бьякуран прислал, что позвонит через тридцать минут и приказал подготавливать приборы, — Розалин вздохнула и махнула рукой. Для связи Америки с Японией действительно надо было постараться. — Эм… А ещё Десятая и Гокудера Хаято попросили компьютер или хотя бы калькулятор… — неуверенно сообщила сотрудница. — Они хотят рассчитать, верны ли их предположения насчёт работы базы на пламени… — Шоичи закатила глаза, но улыбнулась. — Хорошо, я займусь этим сама, — самое время познакомиться лично с иной версией Савады Тсунаёши. В конце концов, эта девушка была ключевой фигурой на поле боя: Розалин так и не решила, королева Тсунаёши или король, но сейчас точно решит. Шоичи развернулась на каблуках, в последний раз бросила взгляд на экран с подбирающимися друг к другу Туманами, и зашагала в сторону маленькой десятой. Рыжая и белая макушка склонились друг к другу, что-то шепча и чуть ли не разрывая листок с какими-то записями. Шоичи едва сдержала смех: также выглядели они с Бьякураном, когда работали над машиной. — Приветствую, — Тсунаёши и Гокудера обернулись к ней и… Ох.

***

— …Я Ирие Шоичи, она же Розалин Джессо, — после секундной заминки представилась женщина. Она хорошо скрыла шок, но Тсуна успела отметить чужое удивление. Наверное, они всё же очень сильно отличались от здешних своих версий. Тсуна вздохнула. Розалин была очень красивой. Явно полукровка, для японки у неё были слишком широкие глаза, да и рыжие волосы как бы намекали… Тсуна одёрнула сама себя — сама рыжая и японка при этом. В конце-то концов, не от отца-итальянца унаследовала, а от мамы и дедушки! За специально подобранными очками сверкали удивительно яркие, изумрудные глаза. На контрасте со светлой кожей смотрелось невероятно — и Шоичи явно это знала, ведь на костюме то тут, то там мелькали украшения в цвет глаз. Тсуна представила эту женщину в платье, похожим на те, что она видела на мафиозных леди… Розалин будто была рождена, чтобы блистать в таком обществе. Мафиозная леди до кончиков ногтей. Тем удивительнее было то, что Розалин не вела соответственно этому образу. Тсуна краем уха прислушивалась к мелодичному голосу, объясняющему что делать — и не чувствовала высокомерия или заносчивости. Да, они сработаются. Пожалуй Тсуна последует совету своей будущей версии. «Верь тем, у кого такие же глаза как у Хаято.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.