ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Связь между людьми

Настройки текста
— Извини, Тсунаёши, но я не могу позволить тебе участвовать, — покачала головой Розалин в ответ на предложение Тсуны. Тсуна поджала губы. — Тащить непричастных в мою войну я не желаю, а уж детей — тем более. — Но… — Розалин подняла руку в предупреждающем жесте. — Никаких но. Я себе никогда не прощу, если вы пострадаете. К тому же, — Розалин повела плечами. — Мы уже подготовили переход обратно, в ваш мир. Вы можете отправляться в любое время. — Здешние мы будут вам мешать, — пробурчала Тсуна. Розалин засмеялась. — Я работала с этими дурашками почти двадцать лет, солнце, — произнесла она с улыбкой. — Поверь, у меня огромный опыт в противостояниях с Вонголой. О, кажется тебе пора, — Розалин мотнула головой в сторону дверного проёма, в котором стоял Рокудо Мукуро. Тсуна вежливо попрощалась и вместе с остальными направилась на базу Вонголы. Потом, забрав всех своих Хранителей, она должна была вернуться сюда, а потом и в свой мир. Тсуна нахмурилась. Она не хотела уходить. Вся ситуация с Юни была абсолютно несправедливой к Розалин и Бьякурану. Гнилая насквозь ситуация, в которую Вонголу не то затащили, не то она сама затащилась. Подобные войны могли неплохо так поднять Вонголу, которая переживала упадок последние лет пять, если судить по документам. Вария отсоединилась, был разорван договор с Каваллоне, инцидент, названный «Алой рекой» из-за обилия гражданской крови, почти десяток семей покинули Альянс в короткий промежуток времени… Мильфиоре стремительно увеличивала своё влияние и грозилась потеснить Вонголу на троне. Именно поэтому они и ввязались в войну с Мильфиоре, руководствуясь знаниями из путешествия в будущее и надеясь, что конфликт между Джинглио Неро и Джессо позволит им снова взойти на вершину. Никакой эмоциональной подоплёки здесь не было, только политика. И Тсуна отлично знала, что её здешняя версия, напрочь забитая Реборном и Тимотео, никогда не примет сторону Розы. Она подобрала пароль к его учётке, не то чтобы это было трудно, и знала, что Джинглио Неро писала Саваде проникновенные письма, рассказывала о новом будущем, о счастливом конце. Здешний Тсунаёши не мог видеть ситуацию с точки зрения Розалин Джессо, он никогда её не слушал. Тсуна сомневалась, что ему вообще было дело до того, как весь этот конфликт закончится. Савада Тсунаёши из этого мира хотел умереть. Тсуна же… Она всегда была умной девочкой, прислушивавшейся к советам взрослых, более опытных людей. Она слушала родителей и учительниц, потому что понимала, что они желают ей только лучшего, что стремятся защитить. Розалин Джессо желала ей только лучшего и стремилась защитить. Но Тсуна отчаянно не хотела её слушать. Тсуне было дело до того, как это всё закончится. Потому что Розалин за всё время пребывания Тсуны в этом мире делала ей только добро. И ей хотелось отплатить тем же. Наступило время взрослеть.

***

Тсуна вернулась в расстроенных чувствах. Такеши наклонил голову и прислушался к пламени. Что-то очень напрягало его Небо, настолько, что её пламя металось вокруг неё. А для Тсунаёши, терявшей контроль раза три за всё время, это было не характерно. — Тсуна? — она улыбнулась и обняла его, но не успокоилась. А это значило, что это далеко не простая обида или боль, ведь Такеши был сильнейшим Дождём планеты после своей мамы. — Все наши собрались где-нибудь? — Такеши наклонил голову. Ей зачем-то нужно было переговорить со всеми разом? Причём именно со своими? Тсуна дождалась кивка и продолжила серьёзным тоном. — Мне нужно со всеми кое-что обсудить. Чем быстрее, тем лучше. — Пойдём, — мотнул головой Такеши. — Все как раз в одном из конференц залов. Кё тоже направился туда, — Тсуна кивнула и зашагала вслед за ним. Такеши усмехнулся про себя. Кажется, они останутся здесь подольше и будут делать что-то интересное.

***

— Я хочу остаться здесь, — Киоко наклонила голову. Глаза Тсунаёши светились изнутри от пламени. — И помочь Розалин и семье Джессо. Я понимаю, что моё решение крайне эгоистично и именно поэтому собрала вас всех, чтобы решить. Это ведь касается и вас, — она вздохнула. — Я не уверена, что вернуться назад можно по отдельности, — добавила Тсуна. — Но вероятнее всего это возможно, если вспоминать наше попадание сюда, — Киоко хмыкнула. Кёя отстранился от стены и сел рядом с Такеши. — Не уверен, — фыркнул Кёя. — Как сенсор тебе говорю, нас всех сюда притянула связь Хранителей. Даже Бьянку, а ведь её связь самая слабая. Без обид, — обратился он к Бьянке. Да пожала плечами, мол, не заморачивайся, сама знаю. — Возможно, если мы отправимся обратно, а ты останешься, то нас со временем притянет к тебе. — Не думаю, что наши родители выдержат ещё одну такую нервотрёпку, — хмыкнула Хару. — В любом случае, Тсу-чан, я думаю все, — она оглядела комнату. — останутся. Мы ведь твои друзья, — Киоко закивала и отметила, что и остальные высказали согласие. — Притормози, — нахмурено произнесла Тсуна. — Подумайте ещё разок, — обратилась она ко всем. Киоко нахмурилась. — Если мы остаёмся здесь, то принимаем активное участие в конфликте. Я буду стараться защитить вас всех, но никто из нас не застрахован… — Имото, мы уже в мафии, — вскинулся Реохей. — Экстремально поздно сдавать назад, — Тсуна поджала губы, но ничего не ответила. Киоко улыбнулась и осторожно показала брату большой палец вверх. — Это не первый раз, когда мы подвергаем себя опасности. — …В этот раз с нами нет взрослых, — пробурчала Тсуна, опустив голову. Киоко снова нахмурилась. — Нас никто не спасёт, если… Если… — Кёя и Такеши подскочили с мест. — Вы опять… вы опять пострадаете из-за меня! — и тут Киоко увидела, что она плачет. Теперь подскочили вообще все. Кёя прижал сестру к себе и начал гладить по волосам. Плечи Тсуны содрогались от рыданий, но у Киоко внезапно загудело в ушах и она не слышала плача. Ох… Киоко сжала край футболки руками. Такеши неловко мялся рядом, почти видимое пламя вокруг него дрожало. Хару зыркнула на него и Такеши наконец отпустил пламя. Дождь заполнил комнату и Киоко наконец-то смогла вздохнуть. Незаметно для себя она умудрилась задержать дыхание. Бьянка, неловко стоявшая в стороне, подошла ближе и начала говорить спокойным голосом. — Тсунаёши, да, мафия опасна. Каждый день мы подвергаемся опасности, нас могут ранить или убить, но… — она помолчала, подбирая слова. — Но ты не одна. Мы все здесь. Ты не одна и сражаться на твоей стороне это целиком и полностью наш выбор. — Мы экстремально за тебя, имото, — пробормотал Реохей. Киоко улыбнулась брату, а потом вытерла слёзы на собственных щеках. Она не поняла, когда начала плакать. — Тсу… — зашептала Киоко, беря ладошку Тсуны в свои руки. — Прошу тебя, не вспоминай. Сейчас всё по-другому. Мы сильнее, чем раньше, ты сильнее, чем раньше. Мы справимся, прошу, поверь, — Тсуна подняла на неё заплаканные глаза и несмело улыбнулась. — Я не виню тебя, — вдруг произнёс Кёя. — И я уверен, что и мама, и сестра тоже. Во всём том… — он очень явно пропустил нецензурное слово и Тсуна непроизвольно хихикнула. Киоко выдохнула от облегчения. — Виноват только тот мудак. И никак не ты. — …Наверное, — несмело пробормотала Тсуна. — Спасибо, ребята… Пойдёмте что-нибудь посмотрим, пожалуйста? Я очень не хочу обо всём этом думать, — она наклонила голову и комнату заполнил негромкий смех.

***

Хаято отвратительно себя чувствовал. Тонкая связь, тянущаяся в две разные стороны, оборачивалась вокруг сердца и каждый раз, когда он пытался двинуться в ту или иную сторону, она резала. Создать связь с двумя Небесами… наивный дурак. Он клялся в верности Саваде Тсунаёши и только поэтому не сгорел в собственном пламени. Она ведь тоже была Савадой Тсунаёши. Розалин Джессо сказала, что была не уверена в том, что ему придётся выбирать между людьми. У самого Хаято уже не оставалось сомнений. Он подозревал даже, что Розалин просто соврала ему, не то жалея, не то не желая становиться вестником беды. Он старался не подавать виду, когда они решали что смотреть. Даже сумел выдать пару предложений по этому поводу, и одно из них даже стало решающим. Тсуна так загорелась идеей посмотреть «Бродячих псов литературы», помня, что это о её дедушке и его друзьях, что никто не смог ей возразить. — Хахи… Ты ведь не возражаешь, если я подсяду? — спросила у него Миура Хару, пока Тсуна разъясняла остальным, почему ей так хочется посмотреть именно это аниме. Хаято покачал головой. — Спасибо, — она уселась рядом на подушки и пристально посмотрела на него. — Ты не похожа на ту Миуру-сан, что я знаю, — непроизвольно вырвалось у Хаято и Хару негромко рассмеялась. — А ты не похож на нашего Гокудеру, — подмигнула она в ответ. — Но ты всё равно отлично вписываешься в нашу компанию, — Хаято поджал губы. Она же Ураган Тсуны, разве нет? Разве она не должна ненавидеть его? — Ты ведь её Ураган, — пробормотал он. Хару нахмурилась. — Разве ты не боишься, что… — Хару помотала головой, даже не дав ему закончить. — Нет, не боюсь. Если ты присоединишься к нам, у Тсуны просто будет два Урагана, — она пожала плечами. — Связь между атрибутами вполне такое позволяет, — Хаято отвёл глаза. Такое связь безусловно позволяла. Но иметь два Неба в разных мирах — абсолютно точно нет. — Я понимаю, — выдавил он. — Просто сложно поверить, что возможно иметь Небо из другого мира, — Хару улыбнулась. Она не знала, что у него была связь и со здешним Тсунаёши. Никто не знал, все всегда полагали, что у них был контракт. С Вонголой, а не с Савадой. Даже Савада Тсунаёши до последнего верил, что Ураган за его спиной только до того момента, пока он — часть Вонголы. — Да, наверно это трудно, — улыбка не сошла с лица Хару, когда она обернулась и посмотрела на Тсуну. — Но ведь нет ничего невозможного? — Ты права, — улыбнулся в ответ Хаято, хотя на сердце и было невыносимо больно. — Нет ничего невозможного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.