ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Дела семейные

Настройки текста
— Мы с тобой из этого мира не очень близки, я права? — Хаято вздрогнул и обернулся. Бьянки, странная, непривычная версия Бьянки, стояла, оперевшись на дверной косяк и слабо улыбалась. Хаято показалось, что в тренировочной комнате похолодало. — Вы пытались меня отравить, — выплюнул он. — Несколько раз, — Хаято положил лук на пол и повернулся к Бьянки. — Я понимаю, что вы — не она, но всё же. Переходите к сути. — Я обещала самой себе и Тсуне, что буду тебя защищать, — она покачала головой. — То, что ты мой брат из другого мира, не имеет такого большого значения. — Хаято фыркнул. — Возможно для вас нет, — он прищурился. — Но вы не моя сестра. Не обижайтесь, это комплимент, — Бьянки несмело улыбнулась. — Защищайте меня, если хотите, это будет полезно в любом случае. Но ради Девы Марии, не называйте меня братом, — они пару секунд смотрели друг другу в глаза, а затем Бьянка кивнула. — Хорошо, Гокудера, — она улыбнулась. — Тогда я буду защищать тебя как Гроза защищает всех остальных членов своей семьи, — Хаято нахмурился. — Спасибо, я буду рад, но как вы поняли…? — Бьянка рассмеялась. — В вашем мире не распространены связи между Атрибутами? Без Неба? — Хаято покачал головой. Да, изредка Атрибуты строили связи между собой, не включая Небо, но это было страшной редкостью. Хаято знал всего одну такую «группу» — Рокудо, Хибари и Сасагаву старшего. — Что ж. Я расскажу, если позволишь. — Буду рад, — кивнул Хаято. — Пойдёмте присядем? — Бьянка кивнула и села на стоявшую рядом со стеной скамью. В тренировочном зале кроме них никого не было, так что можно было не боятся, что кто-то случайно в них попадёт. — Небеса — редкий элемент, — начала Бьянка менторским тоном, в котором Хаято с удивлением распознал манеру разговора Аркобалено Грозы. Они пару раз пересекались. — Например в Японии Небес около одного процента от всех пламенников. В остальной Азии ситуация не лучше, так что именно там большее количество связей без Неба. В нашем мире связи между Атрибутами очень важны и чувствовать даже возможность создавать связи умеют почти все. — Что-то наподобие… Истинных Хранителей? — пробормотал Хаято. — Ну, когда ты сразу понимаешь, что перед тобой — твоё Небо, — Бьянка засмеялась. — У нас это в народе называют «Щелчком», — произнесла она с улыбкой, не успевшей выветриться из голоса. — Раз! И вы уже связаны. Редкость невероятная, я только два случая знаю лично. — Кто, если не секрет? — наклонил голову Хаято. О том, что ты чей-то истинный, говорить можно было только в крайнем случае. Только если без этого факта тебя бы записывали в предатели. Тут уж выбирай между смертью и косыми взглядами на остаток жизни. Многие выбирали смерть. — Конечно нет, — Бьянки окинула взглядом тренировочный зал. — Обычно не афишируют, но не секрет точно. Я знаю, что щелчок был у Сакеры и Лар, а ещё у Скуало с Бельфегором. Возможно у кого-то из наших, но почти все они друг друга знают с детства, так что уже и не скажешь, — Хаято поднял на неё взгляд, в котором, вопреки всем попыткам сдержаться, наверняка читалось изумление. — Ты так близка к Варийским офицерам? — ошарашено спросил он, но Бьянка только плечом повела и кивнула. — Со Скуало в одно время училась, — фыркнула она. — Так у него от всех вещей Ураганом фонило, явно близкий человек… Он про своего брата так много болтал, что не понять, что у них щёлкнуло было просто невозможно, — засмеялась она. Хаято попытался сопоставить Скуало, который болтал с Бьянкой о своём брате, с тем хладнокровным ублюдком, сухие отчёты которого стабильно оказывались у взрослой версии Хаято на столе и не смог. Воображение отказалось его поддерживать. А уж представлять Принца-Потрошителя в роли милого младшего брата так и вовсе не хотелось. — Ваш мир сильно отличается, — выдохнул Хаято. Бьянка кивнула. — Не волнуйся, тебе понравится. И ты тем, кто там остался, тоже понравишься, гарантирую, — Бьянка улыбнулась, но Хаято едва не перекосило. — Объяснять откуда у нас двое Хаято, конечно, будет трудновато, но Сакера разберётся, я думаю. — Спасибо за поддержку, — выдавил из себя Хаято. Бьянка, то ли не заметившая напряжения, то ли решившая не давить, посмотрела на свои часы и всплеснула руками. — Прости, ради девы Марии, я обещала помочь девочкам с готовкой сегодня, — выпалила она. — Я побежала, не скучай! — Бьянка подскочила и выпорхнула из комнаты так быстро, что Хаято не успел ничего сказать. Впрочем, ему не сильно-то и хотелось. Просидев несколько долгих минут наедине со своими мыслями, Хаято поднялся, выхватил арсенал и парой движений активировал тренировочную систему. Снаряды даже не успевали долететь до него — Хаято остервенело отстреливался то пламенем, то химикатами. Через несколько минут тренировочный зал больше напоминал свалку. Несколько турелей, не выдержавших нагрузку, треснули, а стены в некоторых местах напоминали пожёванный собакой пенопласт. Хаято окинул взглядом комнату и сел на пол. В арсенале почти не осталось химикатов — в порыве эмоций он использовал куда больше обычного. Хаято понятия не имел, что ему делать.

Возможное действующее лицо:

Гокудера Хаято (Алый король -??? , ??? , самый верный человек)

***

Такеши успокаивающе улыбнулся Рокудо и взял кольцо в руки. От тонкого кольца с цветком из чистого пламени действительно фонило очень знакомо. Подделать пламя в подобном артефакте было практически невозможно, да и Такеши узнавал работу своей сестры. В какой-то момент Латону очень увлекало ювелирное дело. Он повернул кольцо и улыбнулся, заметив знакомую гравировку. Да, такое не повторишь, если не знаешь некоторых секретов. — Спасибо, Рокудо-сан, — Такеши неглубоко поклонился. — Я постараюсь понять, что не так и обязательно верну вам кольцо после, — Рокудо хмыкнул. — Оно связано с тобой, да? — он наклонил голову. Такеши не поменялся в лице. — Кольцо Алауди… Тсунаёши Савада что-то говорила о твоём нечеловеческом наследии или чём-то таком, — Такеши почувствовал, как на лицо наползает «вежливая» улыбка Асари. — Не волнуйся насчёт этого, мне всё равно если честно. Только верни кольцо. — Я же уже сказал, Рокудо-сан, верну, обязательно, — улыбнулся Такеши. Ради своёго Кёи этот мужчина сделал бы всё и это Такеши прекрасно понимал. А кольцо его сестры… Оно отличный стабилизатор. — Спасибо, что доверились мне. — Это не трудно, — фыркнул мужчина. — Уж больно ты похож на Хром и не похож на нашего Такеши, пока я твоих близких не трогаю, я в безопасности. — Кто такая Хром? — наклонил голову Такеши. Рокудо улыбнулся. — Моя ассистентка, — сказано это было таким тоном, что Такеши понял, что это не ассистентка, а скорее младшая сестра. — Именно она определила местоположение этого кольца, — Рокудо показал кивком на кольцо, которое Такеши держал в руках. — Она сейчас в безопасности? — Конечно, — кивнул Рокудо. — Я может и сволочь, но сволочь способная на благодарность, — Такеши усмехнулся. Да ты, Рокудо Мукуро, сволочь примерно такая же, как Латона! То есть отвратительная, слишком добрая и чистосердечная сволочь. — Я пожалуй пойду, — Такеши положил кольцо, слегка нагревшееся за время разговора ни о чём, в карман и улыбнулся. — Ещё раз спасибо, Рокудо-сан. «Спасибо, что не грубил ему, Вирилит» — мягким переливчатым женским голосом раздалось в голове. Но голос не был голосом Латоны. «Он очень хороший, без шуток.» «Я понял, Латона» — мысленно хмыкнул Такеши, шагая в отведённую ему комнату. «Вы… Вы очень хотели со мной поговорить, верно?» «Именно. Ты не представляешь, сколько радости нам приносит тот факт, что ты жив» — немного прокуренным голосом произнёс Джи. У Амброса был совсем немного, но другой голос. «Я этого мира мёртв, я знаю» — Такеши покачал головой. — «Здешний Такеши Ямамото это точно не я. Расскажете что случилось, Латона, Амброс?» «Я думаю, лучше будет, если мы будем Джи и Лада» — рассмеялась Лада. — «Мы, в конце концов, не твои kaini, а другие люди…» «Лада права» — Джи кивнул, это чувствовалось. — «Отвечая на твой вопрос. Да, ты из этого мира мёртв. Но мертвы и боги. Именно поэтому мы хотели поговорить.» «Я весь внимание» — улыбнулся Такеши, ложась на кровать и смотря в потолок. «Прежде всего пообещай нам кое-что, Вирилит» — серьёзно попросила Лада. — «Пообещай, что ты ни за что не станешь повторять то, что сделал здешний ты» — Такеши нахмурился. Лада не стала бы просить об этом без серьёзной причины. «Я обещаю» — после недолгой паузы произнёс Такеши. — «Я уже не тот, что был тогда. Я не Вирилит, я Такеши» — в ответ на это раздался смех. «Хорошо, Такеши» — с улыбкой в голосе произнёс Джи. — «Это очень радует.»

***

Бьякуран, открыв карту, увлечённо что-то ей рассказывал, но Юни его не слышала. Она едва сдерживалась, чтобы не убить его на месте. Остров, центр круга артефактов, место, где всё должно было закончится… Ирие Шоичи собиралась играть там с Бьякураном в шахматы. Карандаш, который Юни держала в руках, треснул и с оглушительным стуком упал на пол. Юни выругалась про себя. На настройку круга требовались годы, на настройку круга требовались ресурсы, на настройку круга требовались жертвы, а Ирие Шоичи собиралась играть там с Бьякураном в ёбанные шахматы! Она разрушит всё, над чем Юни работала долгие годы! Её единственный билет в лучший мир! Это уже не «Белая Ладья». Это противник, который с противной улыбочкой переворачивает доску и двигает фигуры не по правилам! Нахер изначальный план с Савадой Тсунаёши. Она уже поняла, что это не Савада из их мира. — Бьякуран, солнце, место Белой Королевы ещё не занято? — Юни нацепила улыбку, хотя у неё от злобы сводило зубы. Бьякуран буквально засветился изнутри. — Я тоже хочу… поиграть. Бьякуран закивал и даже зажмурился, видимо от счастья. Живот свело. Побочки с каждым разом били её всё хуже и хуже. Это означало, что совсем скоро препараты перестанут работать и она вырастет. Что ж. Возможно это и к лучшему. Юни поспешила попрощаться с Бьякураном. От его счастья, столь неприкрытого, яркого и реального, хотелось блевать. Бьякуран отвёл чистые, незамутнённые глаза и, как только Юни вышла из кабинета, высыпал на ладонь из пузырька таблетки и проглотил не запивая. Родное пламя ураганного Неба на другой стороне двойной звезды мягко пульсировала. Она на его стороне. Они справятся. Он помотал головой, отгоняя накатившее видение об ином мире. Не сейчас. Где-то далеко-далеко, в своей лаборатории Розалин Джессо улыбнулась так, как не улыбалась уже давно. Она поднесла левую руку к губам, прижалась губами к кольцу и зашептала. ♕ — Юни Джинглио Неро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.