ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Кёя улыбнулся невысокому парнишке, помогавшему ему перетаскивать оборудование. Благодаря пламени он мог носить груз сильно превышающий норму, мальчишка вроде как тоже был Облаком… Парнишка в ответ на улыбку вздрогнул, едва не уронил оборудование и со скомканными извинениями упрыгал в противоположном от нужного направлении. — Заметь, теперь это даже не я, — раздалось сбоку. Такеши улыбнулся, перехватил часть оборудования у Кёи из рук, и пошёл с ним рядом. — Здешний ты задраконил местных до трясучки, — Кёя хмыкнул. — Будто мне приятно, что от меня шарахаются, — произнёс он. Такеши только наклонил голову. Кёя передал оборудование мужчинам с побелевшими не то от шока, не то от испуга лицами. — А вот этих уже точно ты напугал, думал, не замечу? — спросил Кёя, когда они отошли подальше. Такеши расхохотался. — Каюсь, грешен, — сверкнул своими невероятными ореховыми глазами Такеши. — Они говорили о тебе… мнм… гадости, — Кёя закатил глаза. — Это даже не относится ко мне, — ответил он. — Они говорили о здешнем мне, а ты их так, будто они мне кровную месть объявили, — Такеши только хмыкнул и кивнул в сторону ближайшей скамейки. — Зато больше точно не станут, — пожал плечами Такеши, когда они сели. Отряд, к которому Роза их приписала, сейчас, до начала основной фазы, занимался восхитительным ничем: помогал таскать оружие и оборудование, повторял план действий… У Кёи этот план действий уже из ушей лез. — А я то думал, что Латона и Амброс достаточно научили тебя правилам приличия, — хмыкнул Кёя. Такеши протянул ему ладонь и переплёл пальцы. — Все эти люди останутся здесь, а я хоть пар выпущу, — Такеши смотрел в небо. Приближался закат. Кёя потянулся к чужому лицу и разгладил пальцами складку между бровей. — Что тебя волнует, Такеши? Только честно, — Такеши попытался снова нахмуриться, но Кёя перехватил его лицо и развернул к себе. — Ты обещал, что если что-то полукровное будет важным, ты поделишься, — Такеши наклонил голову и прикрыл глаза. — Дождь в воздухе, — произнёс он. Кёя промолчал, ожидая продолжение. — Сила Айкимары. Не Скуало, Айкимары. А это… странно. Я знаю, что в этом мире и Скуало, и Такеши — не полукровки вообще, но… У меня нет причин не верить Ладе и Джи, Вирилит с Алтерезой жизни положили на то, чтобы запечатать богов, — Кёя нахмурился. — Значит сила твоей сестры никак не может быть в воздухе, — пробормотал он. — Потому что она мертва, — Такеши, не открывая глаз, кивнул. — Прошло достаточно времени, чтобы сила растворилась, — добавил он. — Мир до энергии всегда жаден, если есть бесхозное — сожрёт, — Кёя слабо улыбнулся. — Но у меня ощущения как перед грозой. Мировой грозой. — Ну, то что собираются сделать имото и Розалин можно назвать мировой грозой, — хмыкнул Кёя. — Главное иметь «зонтик», — он улыбнулся. — А насчёт силы твоей сестры… мало ли что случилось? Здешние первые могут не знать всех обстоятельств. — Да даже в нашем мире Алтереза относилась к kaina скорее как к младшей сестре, — добавил Такеши, в открывшихся ореховых глазах читалась задумчивость. — Могла и скрыть что-то. А Джи… Скажу прямо, не то чтобы Алтереза сильно доверяла людям, кроме Элиджио. А тот лет двадцать за ней хвостиком бегал, в верности клялся… — Был влюблён? — усмехнулся Кёя. Такеши улыбнулся в ответ. — Понятия не имею, — Такеши пожал плечами. — Я, в отличие от Латоны, в личную жизнь kaini предпочитаю не лезть, — Кёя подтянул его лицо к своему, теперь они сидели касаясь лбами. — Да даже если и был… Единственный полукровка, который любит в романтическом плане… — Ты, — улыбнулся Кёя, быстро коснувшись губами чужих губ. Благо сидели они так близко, что даже тянуться особо не пришлось. — Мне очень повезло. — Не знаю, сколько в этом всём везения, — рассмеялся Такеши. — Но мне тоже очень повезло, Кёя. Знаешь, после откровений о полукровках… Я думал ты сбежишь ещё раньше, если честно. Между Такеши и остальной школой всегда была пропасть, это Кёя знал. Каждый раз, когда он пытался наладить более близкие отношения с кем-либо… Получалось редко. В основном люди пугались: либо мощи Такеши, если знали о пламени, либо его характера и странных интересов. Пугались не сильно, скорее настораживались, но Такеши, чутко понимающему отношение к себе, хватало. И это в Намимори, который «обычным» был дай ками процентов на пять! — Оставь это, — хмыкнул Кёя. — Мы друзья с моего детства, учитывая твою амнезию — и с твоего тоже. И встречаемся уже… Пару недель, если я со всеми этими временными заморочками не потерялся напрочь. Если бы я хотел уйти, я бы ушёл, — Такеши улыбнулся. Они оба знали, что если бы Кёя захотел уйти, Такеши бы его отпустил. — Ладно, больше не буду, — покладисто согласился Такеши. — Рокудо передал мне кольцо Персефоны… И даже сказал передать тебе, — Кёя слегка отстранился, чтобы позволить Такеши достать кольцо и… браслет? — А что это тогда? — он указал на браслет. — Кольцо понятно, лучший проводник, а это? — Такеши опутил взгляд на браслет. Его пальцы теребили металл, покрытый искусным узором с явными водяными мотивами. — Защита. Для тебя, от моей матушки, — всё ещё не поднимая глаз произнёс Такеши. Кёя наклонил голову. Если бы это была просто защита, то Такеши нацепил бы браслет на него ещё в первый же возможный момент. — В чём подвох? — Такеши поднял глаза. Они светились голубоватым — сейчас с Кёей разговаривал полукровка. — Он навсегда. Самый близкий аналог — свадебная клятва на пламени, — Такеши вгляделся в глаза Кёи. — Защитит от всего, даже от богов, но снять — никогда. — Такеши тряхнул головой и снова вернулся к человеческому голосу. — Ну, метафорически снять, физически — пожалуйста, но… — Это ты меня замуж зовёшь? — потеряно произнёс Кёя. Идея его не то чтобы отталкивала, просто это было слишком неожиданно. Такеши зажмурился, будто ожидал, что его ударят, и кивнул. — Вао… Через две недели после начала отношений, серьёзно? — Кёя и сам удивился мягкости собственного голоса. Такеши, вскинувшийся в шоковом состоянии, негромко рассмеялся. — Да, зову, — Кёя улыбнулся и кивнул. Чужие ореховые глаза заблестели не то от счастья, не то от того, что Такеши не удержал свои полукровные черты.

***

— Гокудера-сан, извините, что отвлекаю, — Хаято дёрнулся. Тсуна, видимо почувствовавшая приближение девушки из другого отряда, не дёрнулась и даже не убрала руки с лица Хаято. Она поймала его взгляд, ободряюще улыбнулась и только потом убрала руки, перехватив одной из них его ладонь. У неё были очень тёплые ладони. — Гокудера-сан, вам просили передать, — девушка протянула ему брошку в виде алой розы. — Я очень хотела поблагодарить вас за всё, что вы взрослый сделали для Вонголы и для всех нас… — она начала ещё что-то бормотать, но Тсуна её перебила. По связи скользнуло внезапное чувство опасности. — Милая, проблема именно в том, что ты отвлекаешь, — сладко улыбнулась Тсуна, но тон её голоса заставил Хаято поперхнуться, а девушку отскочить. Тон Донны, а не обчной девушки. — Передала — уходи. — Извините! — пискнула девушка и быстрым шагом направилась прочь. Хаято посмотрел на Тсуну и наклонил голову. — Почувствовала опасность, — пояснила Тсуна, но щёки у неё порозовели. — Как от колец Вонголы из моего мира, — Тсуна мотнула головой на брошку, а затем произнесла чуть погромче, явно обращаясь не к Хаято. — Проследите за ней, пожалуйста. Сотрудница Мильфиоре, работавшая неподалёку, кивнула и что-то проговорила по рации. Хаято покрутил брошку между пальцами и нахмурился. Чем-то таким от неё и правда отдавало. — Говорят, ради создания колец Вонголы, Джотто пришлось убить собственного брата, — отстранённо произнесла Тсуна. — Это легенда, конечно, у него не было братьев, — она пожала плечами, но только неведомая сила воли помогла Хаято не отбросить брошку подальше. — Но людей ради колец он положил немеренно. — Эту брошь нужно отдать Розалин или уничтожить, — твёрдо произнёс Хаято. Тсуна сжала его ладонь. — Если это такой же артефакт, так уж точно. — Рада, что мы сходимся во мнениях, — улыбнулась Тсуна, окончательно скидывая маску Донны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.