ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 201 Отзывы 108 В сборник Скачать

Алые небеса

Настройки текста
Юни Джинглио Неро в живую была несколько… иной. Девчушка с фотографий и видеозаписей была миловидной — черноволосая и голубоглазая, с доброй улыбкой и мягким голосом. Не типаж Тсуны, конечно, но вполне себе красивая. Сейчас Тсуна стояла напротив Донны Джинглио Неро и не могла отделаться от ощущения какой-то неправильности. У девушки были всё те же чёрные, отливающие синим волосы, голубые глаза и улыбка. Но что-то, возможно какая-то мелочь в её мимике, тревожила Тсуну. Не пугала, увольте, Тсуна насмотреться на всякие гадости успела вдоволь, но тревожила. Бьякуран же от своего изображения на экране отличался в лучшую сторону. Мешки под глазами практически исчезли, а сами глаза потеряли свою «стеклянность». Когда Бьякуран смотрел на Розалин, его взгляд заметно теплел и да, Тсуна могла поверить, что когда-то Ирие Шоичи влюбилась в этого парня. Остальные «Похоронные венки», яркие и вычурные, одеты были по всем мафиозным канонам. По крайней мере элемент угадывался легко — в петлице каждого «Венка» был цветок определённого цвета. Судя по лицам, на первый взгляд ничего конечно не выражавшим, они тоже были не в восторге от идеи своих боссов. Тсуна и Хаято, одетые в форму отряда Роза, стояли не поднимая капюшонов, хотя даже на случай, если их сдёрнут, у них были маски с тонким флёром Тумана. Отряд Роза, да и вся подчинявшаяся Розалин часть семьи, не сильно заморачивался с правилами — форма была одинаково-белой, а опознавательные знаки были понятны только своим. — Начнём? — улыбнулась Розалин, хотя в голосе сквозила горечь. Между противниками стоял огромный стол с экраном. Всё это сильно напоминало Тсуне ранние задумки Конфликта колец, учитывая браслеты, которые предполагалось надевать во время битвы Небес. — Мои фигуры уже расставлены, твой черёд. Бьякуран кивнул, шагая вперёд. Он быстро распределил браслеты с выгравированными шахматными фигурами между своими Хранителями и Юни, надев браслет Короля на свою руку. Блеснуло кольцо, но не кольцо Маре. На столе-экране зажглись семь белых символов. Юни Джинглио Неро, программист, опасная пламенница, держала в руках браслет Королевы и если честно не выглядела как угроза. Тсуна прищурилась. Эта девушка была угрозой, от неё по словам Такеши «тянуло божественным», только вот Тсуна всё никак не могла понять, как именно она им угрожает. Наконец Юни надела браслет, в гнетущем молчании и под холодным взглядом ярко-зелёных глаз Розалин Джессо. Ещё несколько секунд они с Розалин смотрели друг другу в глаза. Затем Розалин сделала шаг в их с Хаято сторону, склонилась к Хаято, и с заметной улыбкой в голосе прошептала: — Ты единственный, кому Бьякуран когда-либо проигрывал в шахматы, — она с явным трудом удержалась от того, чтобы потрепать Хаято по волосам. — Просто задержи его. Мы справимся. Хаято кивнул, сжал ладонь Тсуны в своей, прежде чем отпустить и подойти к столу с другой стороны. Бьякуран проводил Розалин взглядом и только потом неглубоко поклонился Хаято. Тот поклонился в ответ и отряд Роза рассыпался за его спиной, уходя на позиции так быстро, как только возможно. Бьякуран и Хаято были чем-то абсолютно неуловимо похожи, по крайней мере Тсуну пробрало до костей.

***

— Торикабуто мастер площадных иллюзий, — сообщил ей Рокудо. — Грубо, массово, совсем не по-туманному, если честно. Но он хорош, да, — Киоко поджала губы. Слава Ками, что Торикабуто всё-таки не был облачным Туманом, потому что сражаться с таким сочетанием — всё равно, что против танка с пистолетом идти. Кимико, Хаято и Мукуро, работая как один Туман с огромным резервом и кучей тузов в рукавах, на тренировках иногда побеждали даже Озаки, хоть и с большим трудом. Вайпер, заставшие это, даже не стали драться, несмотря на предложения Озаки и Киоко была с ними абсолютно солидарна. Таланты самой Киоко, как и Вайпер, лежали в другой области. — Устройства определения нормально работают, если ты вне иллюзии, — произнёс кто-то из отряда, Киоко не разобрала кто именно. — Но внутри в лучшем случае сильно сбоит. — Пробовали концентрировать пламя в глазах? Или в специальных очках? — спросила Киоко. Когда Хаято из их мира учился управлять Туманом от Кимико и Мукуро, Озаки, уже принявшаяся за обучение Киоко, предложила им обменяться техниками. Киоко показала ему пару своих трюков, тех, которыми Мукуро не пользовался. Быстрая смена внешности, мелкие, но очень надёжные туманные заплатки, прячущие так, что никогда не найдёшь… Мукуро, кстати, заинтересовался в них не меньше, но повторить не смог — слишком большой объём пламени и плохой контроль соответственно. Хаято же поделился с Киоко техникой, пробивающей любые иллюзии, которую он назвал «кислотой» без особых метаний. Киоко, ввиду отсутствия у неё даже капли Ураганного пламени, в полной мере пользоваться этой техникой не могла. Она могла заставить своё пламя «думать», что оно Ураган, но это было долго, муторно и работало в случае «кислоты» слабенько. Зато это «притворись другим атрибутом» у неё было на уровне, достаточном, чтобы использовать его в другой технике. Пытливые умы её друзей сумели переработать облачную сенсорику под Туман и это было сильно. Заставить Туман разрушать иллюзии для смотрящего через линзу или глазами и просто смотреть. — Подобно линзе Деймона? Конечно, не принимай нас за идиотов, — хмыкнула одна из Туманов. Киоко сжала кулаки. — Мы испытывали. Даже на самых слабых туманных барьерах не работает. Внутри иллюзии свои правила, тебе ли не знать. — Я говорю про Ураганное пламя, — Киоко вскинула голову и Туман даже отпрянула. — Или аналог. Заставить пламя «уничтожать» иллюзии, которые видно через линзу, — воцарилась тишина. — …Может сработать, — пробормотал кто-то и их временная база стала похожа на разворошённый муравейник.

***

— И помните, мы не можем их убивать. Приказы Розалин Джессо ставили их в весьма стеснённое положение. В отличие от похоронных венков и их отрядов, у которых вряд ли был такой приказ. По крайней мере, вряд ли его бы отдал Бьякуран или Джинглио Неро, а больше командиров у Мильфиоре не было. Тем не менее, никто не роптал. Историю Розалин Джессо здесь знали, знали что она союзница, но не своя, но всё равно не противоречили. Может дело было в её ситуации, в которой поступить иначе означало предать собственную семью окончательно, а может быть в поддержке Вонголы. — Валери, ты капитан, — бросил Рокудо. Датчики засекли приближение Тумана. — Когда почувствуете купол, действуйте согласно плану. — Есть, — твёрдо произнесла один из Туманов в масках. Рокудо раскрутил трезубец и первый залп пламени пришёлся на него. Что-то склизкое упало Рокудо под ноги и тут же попыталось схватить, но тот уже успел перенаправить трезубец. Рокудо отпрыгнул от следующего залпа и начал подниматься выше, по появлявшимся под его ногами стеблям лотосов. Уводил основную атаку. — Построение пятое, поднять щиты! — прозвучал голос капитана и окружающий мир будто заблюрился. Щиты, окружавшие их, были созданы как-то особенно — они пропускали пламя и оружие наружу, но не внутрь. Паренёк поддерживавший эти щиты, Гроза, сидел с закрытыми глазами в самой глубине построения. Рядом с ним было Облако, пусть и слабое, а также Солнце. Да, на защиту не скупились. Хару сжала дротики в пальцах. Они виделись с Бельфегором пару раз… ладно, пару десятков раз. Возможно она даже пригласила его быть моделью для её новой идеи костюмов. Возможно он даже согласился. Хару была девочкой разносторонней, в конце-то концов, вечно быть чирлидершей нельзя, зато вот хорошие дизайнеры вполне неплохо живут. Проблем с оценкой собственных талантов у Хару не было. Принц, пришедший от идеи и исполнения «поистине королевского» костюма в восторг, после последней примерки оттащил её на полигон и несколько часов учил кидать свои стилеты. А через пару дней притащил ей дротики, с которыми она не расставалась. Кроме пламени Урагана, они вместе с Реохеем наполнили некоторые из дротиков ядом. — На три часа! — воскликнула Киоко и Хару не задумавшись швырнула дротик в ту сторону. Пламя Урагана прожгло пламенную завесу и прорвало плащ Торикабуто. Рокудо тут же метнул в образовавшийся прорыв что-то из своего арсенала. Хару выдохнула. Всё-таки не зря они договорились использовать часовые позиции. — Продолжайте в том же духе! — с улыбкой крикнул Рокудо и продолжил свой смертельный танец с трезубцем. Создания Тумана, странные косые существа, вылезавшие из купола, по мнению Хару были преступлением против не только моды, но и природы. — Хару, на девять часов! — ещё один дротик полетел в нужном направлении. В этот раз Ураган прорвал завесу и вонзилось в Торикабуто, разъедая его плащ в районе груди подобно кислоте. Туман откинул горящее оружие и тут же получил трезубцем по ногам. — Реперные точки постоянно движутся, но замирают в некоторые моменты! На двенадцать! — не отрываясь от купола бросила Киоко остальным Туманам. К Хару спина к спине встали другие Ураганы. — Миура на двенадцать, остальные соответственно, — прозвучал гулкий голос одной из Туманов. — Спасибо, Сасагава, продолжаем! — Хару предпочла не думать, как Валери смогла понять, что под маской именно она. Под нескончаемым натиском горящих дротиков и пуль завеса начала расползаться подобно старой ткани и Рокудо, до этого бывший примерно на равных с Торикабуто, стал его теснить. Видимо, Рокудо в прямом столкновении был всё-таки талантливее врага. — На поражение не бил, — хмыкнул Рокудо, когда стебли лотоса оплели его противника. Кто-то из отряда кинул ему наручники, блокирующие пламя. Хару проследила за ними с большим интересом: в их мире такие наручники сделать было не возможно. Существовали только всякие наркотические вещества, слегка блокирующие пламя. — Почему? — Принцесса приказала… Приказы принцессы… — прохрипел Торикабуто. Рокудо чуть надавил трезубцем на чужую шею. — По приоритетности выше. — Кто ж там эту вашу принцессу так любит, что она по приоритету аж выше Бьякурана? — закатил глаза Рокудо. — Ваше благо, что у меня тоже приказ не убивать, а то вы за этот конфликт мне столько крови выпили… — А приказы Леди Джессо у вас какого приоритета? — пробормотала Хару себе под нос, явно не ожидая, что её не только услышат, но и ответят. — Первого.

***

Розалин выдохнула и начала считать. Раз. Юни Джинглио Неро появилась в мафиозном мире сразу после смерти своей матери. Молодая, красивая принцесса Аркобалено привлекла внимание многих. Семья Джинглио Неро расцветала под её руководством. Два. Савада Тсунаёши благоволил принцессе Аркобалено. В мафиозном мире даже шептались о союзе между ними. Кольца Вонголы пели вместе с пустышками Аркобалено — это был бы союз, заключённый самой судьбой. Три. Алая река. Разрушенная лаборатория на территориях Вонголы, двадцать трупов и полностью выкачанная из них кровь, струящаяся в странных механизмах. Пламя и кровь текли по полу, в разные стороны, механизмы излучали чьё-то пламя. Виновных так и не нашли. Четыре. Алая река чудом не разрушила репутацию Вонголы. Чудо звали Гокудера Хаято и Савада Киоко. С каждым днём Савада Тсунаёши всё больше и больше паниковал, всё больше и больше давил на Мильфиоре. Никаких нападений, но пара загубленных сделок и сорванных поставок. Пять. Гокудера Хаято связался с Розалин. В тайне от собственного босса, в тайне от всех. У него были такие же глаза, как у Розалин, такой же поворот головы, такие же нервные жесты. Кольца Маре пели в его присутствии, словно котята ластились к его пламени, и Розалин знала почему. Шесть. Бьякуран сошёл с ума. Бьякуран попал под чужой контроль. Для Розалин разницы не было, совсем не было. Юни Джинглио Неро стала для неё самым главным врагом и началось то, что в своих воспоминаниях хранила Вонгола. Семья Мильфиоре бросила все ресурсы на поиски древних артефактов. Остатки семьи Джессо бросили все силы на то, чтобы эти артефакты уничтожить. Семь. Первым исчез Верде. Просто однажды перестал выходить на связь даже с теми, кому негласно благоволил. Вторым исчез Фонг. Потом Вайпер. Один за другим пропадали Аркобалено и семья Мильфиоре была этому причиной. Розалин выпила за них всего один раз, сжимая осколки фиолетовой пустышки из своего мира в ладони. Восемь. Савада Тсунаёши влез в настройки машины. Если бы он не был уже мёртв, Розалин сказала бы ему спасибо и убила бы его ещё раз. У Савады Тсунаёши были такие же волосы, как у Розалин, такая же мимика, такие же запястья и ладони — с короткими пальцами, с легко ломающимися ногтями. У папы Розалин были музыкальные ладони. Девять. Розалин была предательницей для всего мира. Пошедшая против босса подчинённая, активно вмешивающаяся в планы сумасбродная женщина. Отчаянно желавшая всё исправить жена. Она выбрала Бьякурана тогда, когда её способности только пробудились. Она выбрала его и этот мир, навсегда попрощавшись с прежним. Она не собиралась предавать себя. Десять. Розалин сделала вдох и выстрелила на середине. Пуля прошла голову Юни Джинглио Неро навылет, тело провидицы начало заваливаться вперёд. Белая Королева пала, да здравствует белая Королева. А потом глаза Джинглио Неро загорелись оранжевым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.