ID работы: 10700141

Добей меня!

Гет
R
Заморожен
76
автор
Анирета Авер соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Без Сандры как-то сразу стало пусто. Прям ощутимо пусто. Не то, что ты знаешь, что она где-то шляется и по любому вернётся ближе к ночи. Нет, тут ты знаешь, что максимум, что она может – это написать или позвонить. Я привыкла, что большую часть времени наша комната в моём распоряжении, но сейчас ощущения какие-то не те. Ну, ладно. Не стоит загоняться по этому поводу. Сандра всё-таки не просто так свинтила не пойми куда. Вряд ли её мама просто очень сильно захотела видеть дочь. Я ещё немного прибралась в нашей лачужке и решила заняться курсовой. Я откладывала это дело сотню раз, но теперь, когда у меня есть немного свободного времени, пора хотя бы начать. Вспомнив про бульон в холодильнике, я отправилась на кухню, подогрела содержимое небольшой жестяной кастрюльки, на которой висел стикер с грозной надписью: «Не трогать, а то вилку в жопу засуну», и вернулась обратно в комнату. Писать курсовую мне предстояло по истории архитектуры (да, у нас несколько историй, и всех их ведут разные преподы). Этот предмет у нас вела мисс Ленард – милая женщина средних лет, настолько милая, что на её пары почти никто не ходил. Но стоит отметить, что она по совместительству ещё и курировала нашу группу, поэтому курсач ей сдавали все без исключения. Вообще, мне кажется, ей этого хватало с головой. Не смотря на то, что она не была пожилой ворчливой скрягой, она не стремилась нести знания массы и довольствовалась тем, что хотя бы часть группы посещает её пары. Порывшись немного в интернете, я отыскала немного информации об архитектуре 17-18-го веков. Теперь предстояло только разделить это скопление информации на подтемы и расписать каждую. Иными словами, просто налить побольше воды, ведь я не уверена, что кто-то будет подробно разбирать то, что я там понаписала. Потягивая бульон из косушки, я приступила ко всей выше перечисленной дребедени. Закончила я, когда на часах красовалась отметка в пять часов. Откинувшись на спинку стула, я сладко потянулась и ещё раз пролистала слайды с проделанной работой. Не скажу, что я закончила всё, но большую часть я всё-таки доделала. К тому же, у меня ещё есть целое завтра, так что я вполне успею сдать курсовую к понедельнику. Февраль в этот раз обещает быть расслабленным, если я успею закрыть все хвосты. Отнеся косушку на кухню, я завалилась на кровать и взяла в руки книгу. Казалось, я уже сто лет не читала. «Вы не сможете избежать смерти, если вы просто будете повторять, что смерти не существует. Вам нужно будет узнать, что такое смерть, вы должны будете встретиться с ней лицом к лицу, ее нужно будет пережить. Вам нужно будет познакомиться с ней. А вместо этого, вы убегаете от нее. Каким образом можно ее увидеть? Мы закрываем глаза, когда видим смерть. Когда по дороге проходит похоронная процессия, мать запирает ребенка в комнате и говорит: «Не выходи; кто-то умер». Кладбище обычно располагается за пределами города, оно редко попадается вам на глаза, чтобы вы не вспоминали о том, что вам тоже когда-нибудь придется умереть. И если случайно в разговоре вы упомянете о смерти, то вам запретят говорить об этом».

***

— Меня уже ваша консьержка узнаёт, – именно с этими словами мистер Цепеш без стука заявился в комнату. — Конечно, узнаёт. Скоро вопросы задавать начнёт, – усмехнулась я, перелистывая страницу. — «Жизнь и смерть»? Неплохо. Я примерно в твоём возрасте прочёл. Может, постарше… – сказал преподаватель, пальцем приподнимая обложку книги в моих руках, чтобы разглядеть название. — И, что же вы вынесли для себя? – заинтересованно спросила я, откладывая книгу и подпирая рукой подбородок. — Дочитаешь, поговорим, – пожал плечами мистер Цепеш, облокачиваясь на стол. – Ты поела? — Поела, – вздохнула я, снова откидываясь на подушку. — Тогда пройдёмся, – это было больше утверждением, а не вопросом. Я захныкала и отвернулась к стене. Чего мне сейчас больше всего не хотелось, так это тащиться на улицу. – Давай-давай! И не ной. В меня прилетела одежда, которая, по всей видимости, весела на стуле. — Я не хочу… Идите сами, я тут останусь, – заявила я, пододвигаясь поближе к стене. — Нет, так не пойдёт. Подъём! – меня тут же схватили за ноги и потянули на себя. Я, не будь дурой, схватилась за спинку кровати и заорала. – Ты же понимаешь, что я сейчас дёрну и а) оторву тебе ноги, б) ты оторвёшь спинку кровати? — Рискните, – ухмыляясь, ответила я и поудобнее схватилась за спинку кровати. Оба варианта мистера Цепеша оказались неправильными. Преподаватель одним движением отодрал меня от спинки кровати, так что и мои ноги, и спинка остались на месте. Несладко пришлось только моим пальцам, которые оказались разодраны почти в кровь. — А я предупреждал, – сказал преподаватель, садясь передо мной на корточки. – Дай, посмотрю. Я обиженно протянула ладони. Так-то увечья были не сильные, пострадали только пальцы, но больно было так, будто я разодрала всю руку. Мистер Цепеш тяжело вздохнул и подул на ранки. По телу прошлись мурашки. То ли от того, что начало щипать, то ли от прохладного дыхания преподавателя. — До свадьбы заживёт, – он поднял глаза и увидел мою обиженную моську. – Ладно, прости, что так сильно дёрнул. Я не хотел. Он перевернул мою ладонь и поцеловал её тыльную сторону. Теперь уж я точно понимала, от чего у меня пробежали мурашки. Мистер Цепеш поднялся и снял пальто. — Если ты так не хочешь, то не пойдём на улицу, – он повесил верхнюю одежду на крючок. – Предложения? — Фильм, – не задумываясь, пожала плечами я. — Выбирай, – ответил преподаватель. – Пойду посмотрю, что есть пожевать. Он вышел из комнаты, а я осталась наедине со своими мыслями. Он ездил по делам, вероятно, устал, но всё равно приехал ко мне и согласился посмотреть фильм, перед этим перетерпев мои капризы. Нет, это уже что-то нереально. Если это сон, то не будите меня. Я уже и забыла про это приятное чувство, когда бабочки в животе просыпаются. Откинув эти мысли и перенеся их в папку «потом», я взяла ноутбук, уселась по-турецки на кровать и начала выбор фильма. Хотелось чего-нибудь философского и спокойного, не грузного. В итоге, выбор пал на «Одарённую», и я нашла сайт, где можно было посмотреть этот фильм без рекламы. Я выложила на кровати подушки, чтобы удобнее было сидеть, и поставила ноут на стул напротив, чтобы не держать его на коленях. Мистер Цепеш вернулся в комнату с двумя тарелками с бутербродами и с двумя кружками чая. — Думаю, от бутербродов с тобой ничего не будет, – сказал он, ставя тарелки на кровать, а кружки на пол. – К тому же, там только сыр и помидоры. Я подвинулась ближе к стене, освободив место для преподавателя. Он уселся рядом, и я нажала на плей. Бутерброды под фильм оказались самым вкусным блюдом на земле. Ещё и со сладким чаем. Тарелки оказались пусты, не успела пройти и половина фильма. Я спустила свою вниз и откинулась к стене. Ну, поели, теперь можно и поспать. Не смотря на то, что фильм был очень интересным, я быстро заснула, вогрузив свою голову на что-то мягкое и тёплое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.