Часть 25
3 июля 2021 г., 21:37
Утром меня разбудил звон будильника. Благо, он стоял по умолчанию, и я не проспала. Понедельник – день тяжёлый. Особенно после того, как проспала всю ночь в неудобной позе. Я заставила себя открыть глаза и огляделась. О вчерашнем вечере напоминал только закрытый ноутбук на стуле возле кровати и записка на нём. Я села в кровати и потёрла глаза. На часах половина седьмого. Времени с горкой, если не тормозить. Я открыла телефон. Там только сообщение от Сандры, гласящее, что она и поезд в целости и сохранности. Ехать ей ещё примерено полдня, учитывая то, что её мама живёт не в самом Нью-Джерси, а в пригороде.
Я ответила, чтоб как выяснится, что с мамой, обязательно позвонила, и отложила телефон. Мой взгляд снова пал на записку, и я развернула её: «Доброе утро. Ты так сладко спала, не хотел тебя будить Моё плечо, конечно, не подушка, но ты выбрала именно его и, между прочим, очень крепко спала… На столе оставил кашу. Не съешь, одену её тебе на голову! И я не шучу».
Да, приободряющая записка, конечно. Я подошла к столу. Каша выглядела не очень аппетитно. По моему, она, к тому же, была на воде. Честно говоря, я даже ложкой тыкать в неё не стала. Решила, что уберу в холодильник, и кто-нибудь особо голодный обязательно её съест.
На сборы у меня ушло где-то около получаса. Сегодня я решила ещё немного повременить с кофе, потому что, мне кажется, моему животу хватило вчерашних бутербродов. Всего понемножку. Успев быстро заправить кровать, я вышла из общежития в 8:12 и в темпе почапала к метро. Мои мысли всё упрямо возвращались ко вчерашнему вечеру. Как я могла уснуть у него на плече? Он же сидел с другой стороны. Или нет? Странно, что я не помню, с какой стороны он сидел. Вроде же, не пила. И, вообще, как же надо было утомиться, чтобы вот так крепко заснуть? Хотя, учитывая то, какие койки в больнице, мой сон в такой неестественной позе вполне объясним.
Январь уже уступил своё место февралю и погода постепенно начала смягчаться. Уже не дули бешенные ветра, и снег не валил 24\7. Конечно, таять он начнёт уже ближе к марту, но всё равно понятно, что больше, чем есть, его уже точно не выпадет.
В институте было жарко. К концу зимы соизволили включить отопление. Вот так всегда, из крайности в крайность. Либо холодно, либо жарко, посередине – никак. Я оставила куртку в гардеробе, толстовку убрала в рюкзак и осталась в рубашке. Первой парой у нас сегодня была латынь. Я поднялась на четвёртый этаж, параллельно заматывая наушники, и дёрнула ручку 405-го кабинета. Он был закрыт, но, прислушавшись, я чётко услышала голоса. Может, у мистера Локида допы? Я превратилась в одно большое ухо и прислонилась к двери. Голоса были смазанными и нечёткими (всё-таки надо отдать должное нашей системе звукоизоляции), и я не могла понять ни слова. Судя по тембру голоса, собеседником мистера Локида был другой преподаватель. Ученики так не басят. Хотя, может, мне просто кажется из-за искажения звука?
Слава богу, я услышала шаги и успела отойти от двери, пока мне не прилетело в нос. Я облокотилась на противоположную стену и сделала вид, что очень увлечена рассматриванием главного экрана телефона.
— …Расслабься, всё образуется. Главное, раньше времени не бить тревогу, и… – недоговорил мистер Локид, заметив меня. Они с мистером Цепешем, как раз вышли из аудитории. – Бёрнелл, а ты чего тут в такую рань делаешь? – он взглянул на часы.
— А мне вот интересно, что ты, вообще, тут делаешь? – вмешался мистер Цепеш, убирая руки в карманы и вопросительно глядя на меня.
— Ну… Эм… На латынь пришла? – учитывая странность его вопроса, я уже была не уверена, что пришла по адресу.
— После того, как ты провалялась в больнице с температурой 40, латынь тебе противопоказана.
— Латынь ещё никому не была противопоказана. Не слушай его, – вмешался мистер Локид, подталкивая меня к аудитории. – Ты нормально себя чувствуешь? – я кивнула. – Ну, и хорошо. Иди, занимай своё место, я за журналом и вернусь. Заодно щас и остальные подтянутся.
Мистер Цепеш проводил меня взглядом аля «кашу на голову одену» (будто знал, что я её не съела) и отправился вслед за мистером Локидом.
Я зашла в аудиторию и уселась на третий ряд. Здесь было прохладнее, чем в коридоре, потому что преподаватели открыли окно. Я немного поёжилась, но толстовку доставать не стала, будет слишком жарко.
Минут через 5 в аудиторию вошёл мистер Цепеш со стаканчиком кофе. Он поднялся ко мне на третий ряд, сделал глоток кофе и вздохнул.
— Вот, ну скажи мне, что же тебе дома не сидится?
— Сидеться-то оно сидится, только вот толку от этого никакого. Я себя хорошо чувствую, вот и пришла, – пожала плечами, уставившись почему-то на кафедру внизу.
— Ела? –спросил преподаватель, видимо, смотря на моё ухо, потому что я упрямо продолжала игнорировать его взгляд. Почему? Вовремя ж вы спросили…
— Ага, – на автомате соврала я.
— А если не «ага»?
— Тогда тарелку на голову, – улыбнулась я, наконец, поворачиваясь к нему.
— Замётано, – хмыкнул он, щёлкнув меня по носу. Я даже толком возмутиться не успела, как мистер Цепеш встал и направился вниз. Но стоя уже у конца лестницы, он вдруг обернулся и спросил. – У тебя, во сколько пары заканчиваются?
— В два, – ответила я.
— Отлично. Жди меня в гардеробе. Вместе поедем, – поставил меня перед фактом он и покинул аудиторию.
Я упала лицом в руки. Сама себе могилу вырыла… Остаётся только молиться, чтобы мою кашу кто-нибудь съел.
Примечания:
Недлинная главушка, так как я очень устала после перелёта.
Всем спасибо за прочтение!) Не забудьте про отзыв. Всех люблю!))))))))))))))))))))))