ID работы: 10700141

Добей меня!

Гет
R
Заморожен
76
автор
Анирета Авер соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Я проснулась от звонка будильника. Противный звук с силой резал по барабанным перепонкам. Только приоткрыв глаза, я поняла, что это не мой будильник. Телефон Влада вибрировал на прикроватной тумбочке, грозясь вот-вот свалиться на пол. Я приподнялась на локтях и провела по экрану. В ушах зазвенело от резко наступившей тишины, а на дисплее уже высветилось время. 6:30. Я вздохнула и снова повалилась на подушку. Голова раскалывалась после вчерашнего. Ночью я всё равно плохо спала. И, наверное, Влад тоже. Я повернулась на бок, лицом к нему. Преподаватель тихо посапывал, укрывшись одеялом по шею. Я тихо вздохнула. — Влад… – прошептала я в попытке разбудить его. Цепеш даже ухом не повёл. – Влад, просыпайся… Он вздохнул и приоткрыв один глаз. — Всё хорошо? – хриплым ото сна голосом спросил он. – Из больницы не звонили? — Нет. Всё стабильно, – ответила я, натягивая одеяло на плечо. – Прости, что не дала тебе выспаться… — Я спал, как младенец, – Влад улыбнулся краешками губ и, высунув руку из-под одеяла, легонько щёлкнул меня по носу. Я прикрыла глаза. Несмотря на то, что я сама не спала, мне было приятно знать, что хоть кому-то удалось выспаться. — Пойду, посмотрю, как там Милли, – предупредила я, выбираясь из кровати и потягиваясь. Футболка Влада была мне почти по колено, а домашние клетчатые штаны пришлось подвернуть, иначе я не смогла бы ходить. Влад угукнул в ответ, и я вышла из комнаты. По пути я зашла на кухню, допила воду, оставшуюся ещё с ночи. На кухне было почти холодно, так как я оставила окно приоткрытым. Морозный ветер продолжал сифонить, и я, поёжившись, плотно закрыла окно. По сравнению с кухней, в комнате Милли была духота, но сестра спала, закутавшись в одеяло, так что я не стала открывать окно. Лишь задвинула шторы, чтобы свет, который через несколько часов начнёт бить в окно, не помешал Милли. Ей сейчас необходимо выспаться. Это гораздо лучше, чем заниматься самобичеванием. У неё был сильный стресс, так что пусть высыпается. Мне же спать не хотелось от слова совсем. Плотно закрыв дверь в комнате, я направилась в ванну. Разглядывая своё отражение в зеркале, я совершенно не узнавала девушку, смотрящую на меня с той стороны стекла. Синяки под глазами, отёкшее лицо, потрескавшиеся губы — всё это напоминало мне о том, что я не спала толком практически двое суток. Да… Тут и тонны тоналки не хватит. Я открыла холодную воду и подставила руки под струю. Надеюсь, умывание хоть немного сгладит последствия бессонных ночей, потому что краситься мне сейчас совсем не хочется. Почистив зубы и приведя себя в относительный порядок, я вышла из ванной и направилась на кухню. Влад стоял у плиты, заполняя кофеварку. На нем была серая, потрёпанная временем, однотонная футболка и чёрные свободные штаны, скорее всего, трикотажные. Я села на стул и вогрузила подбородок на ладони, поставив локти на стол. — Я поеду с тобой в институт, – сказала, не отрывая взгляд от ещё тёмного неба. — И, как же ты собираешься учиться, позволь узнать? – спросил преподаватель, не поворачиваясь. – А мне как работать, когда ты в любой момент можешь, не понятно где, в обморок свалиться от усталости? — Но я не особо устала. – пробормотала я, всё ещё не меняя позы. — Ты почти двое суток не спала. Одна кружка кофе не поможет твоему организму восстановиться, – Влад достал кружки и разлил по ним кофе. – Сахар? Я кивнула. — Мне надо как-то отвлечься. Я свехнусь тут в четырёх странах, – сказала я, прикрывая глаза. Влад долго молчал, помешивая кофе. Я смотрела в окно. Оставлять Милли, конечно, тоже неправильно, но угнетать её своим состоянием — ещё хуже. — Ладно, поедем, – сказал преподаватель, ставя предо мной кофе. – Тогда поторопись. Надо же ещё за твоими вещами заехать. Я кивнула. Пока я пила кофе, Влад договорился с соседкой по поводу Милли. На одевание у меня ушло около 15-ти минут. Мы ушли из квартиры в 7:15, оставив Милли записку о том, что я ушла в институт, и, если все будет хорошо, вернусь вечером. Также попросила её сделать уроки, чтобы не отставать от школьной программы. Мы с Владом сели в машину и направились в сторону института. Ехали мы молча. Знаете, единственный плюс, который я извлекла из этой ситуации, так это то, что я, пожалуй, обрела того, с кем молчание не кажется напряжённым. Разговор сейчас был совершенно лишним, и я была уверена, что Влад считал точно также. В институт мы добрались часам к 8-ми. Мои пары начинались в 9, а Владу нужно было успеть подготовить нужные материалы для 5-го курса, так что мы разминулись уже у самого выхода. История искусства у нас сегодня третьей парой, так что ждать до встречи с мистером Цепешем ещё долго. Первой парой у нас была латынь, и я, решив попытать удачу, направилась к кабинету. К моему удивлению, он был открыт. Мистер Локид гордо восседал за кафедрой и что-то увлечённо писал в каких-то документах. Мои шаги эхом отразились от стен пустого кабинета и привлекли внимание преподавателя. Он поднял голову и глянул на настенные часы, висевшие прямо над дверью, в которую я вошла. — Ранняя пташка… Что ж тебе не спится-то? – спросил мистер Локид, откидываясь на спинку стула и потирая переносицу. — Так получилось… Слишком много кофе выпила, – отшутилась я, присаживаясь за третий ряд и кладя перед собой рюкзак. Честно говоря, оставалось только молиться, чтобы учебник по латыни сам собой материализовался в моём рюкзаке, потому что по-другому он там оказаться никак не мог. Ночевала-то я не в общаге. — Ладно. Это даже хорошо, что ты пришла раньше. Разговор есть, – преподаватель взял со стола картонный стаканчик с кофе и гордо, словно павлин, продефилировал вдоль аудитории туда и обратно, разминая ноги. – Видишь ли, мне поступило предложение из Бостонского университета. Они набирают учеников по обмену, и мы должны выдвинуть хотя бы одну кандидатуру от каждого курса нашего института и отправить этого студента на обучение в Бостон, – он перевёл взгляд на меня, заговорчески улыбнулся и продолжил. – Твои успехи в обучении в последнее время не могут не радовать, так что я подумал… — Вы шутите?! – не выдержав, в последний момент перебила я. Хоть одна хорошая новость за всё это время. Как тут терпеть?! — Отнюдь, – улыбка преподавателя стал шире. – Я действительно хочу предложить тебе эту возможность! — Я… Я вне себя от счастья, правда, но… Мне нельзя сейчас уезжать. — Кто говорит про сейчас? – мистер Локид отхлебнул немного кофе. – У тебя полно времени до осени. — Осень? Да… Это… Это было бы прекрасно! – в этот миг я тут же забыла обо всех своих проблемах. Обучение в Бостоне — это же мечта! — Я знал, что ты оценишь данную перспективу. После пары обсудим все подробности и… – он не успел договорить. В аудиторию ворвался Влад. Он был весь взъерошенный. В руках был телефон. — Из больницы, – сказал он, и я, ни секунды не думая, выхватила у него телефон: — Алло? — Мисс Бёрнелл? – послышался из трубки женский голос. Я подтвердила. – Мне очень жаль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.