ID работы: 10700141

Добей меня!

Гет
R
Заморожен
76
автор
Анирета Авер соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Через неделю отца выписали. Он позвонил мне часов в 8 утра и предупредил, что заедет через час. Я скинула ему адрес и разбудила сестру. Милли знала, что должна будет остаться с отцом, уехать домой, но, когда настал момент собирать вещи, зная, что через час мы расстанемся на неопределённый срок, её спокойствие испарилось. — Ты же будешь приезжать? – спросила она, потягивая какао из кружки. Мы сидели на кухне вдвоём. Влад ещё спал. У него сегодня выходной, и я не стала его будить. — Я… Наверное, нет, – честно ответила я. – Папа попросил меня не приезжать. Так, правда, будет лучше. — А как же я? Ты… ты же не оставишь меня? — Конечно, нет, солнце! Я буду часто звонить, а летом, может, заберу тебя в город, как договаривались… – я прикусила язык, чтобы не довить: «только без мамы». Не знаю, что было бы, если бы эти слова вылетели. — Да… – вздохнула Милли, делая глоток из кружки. Я вздохнула, встала со своего стула, примостилась к ней на краюшке и прижала к себе. – Всё будет хорошо. Сестра не ответила. Она лишь прижалась ближе и вздохнула. Ей тяжелее, чем мне. Она вернётся в тот дом, будет есть из той же посуды, спать в той же кровати, каждый день сталкиваться со всем тем, что одним своим существованием напоминает о маме. Я бы сделала всё, что в моих силах, чтобы оставить её, если бы могла хоть что-то ей дать. Я сама себя-то обеспечить не могу, что уж говорить о сестре… Стук в дверь раздался ровно в 9. Папа, как швейцарские часы – точен и пунктуален. Я накинула халат Влада, который буквально забрала у него пару дней назад, потому что батареи грели на последнем издыхании, и открыла дверь. Папа был налегке, потому что вещей у него с собой, в принципе, никаких не было. — Доброе утро, – поздоровался он, прочищая голос. – Ты не против, если я зайду? Автобус только через час, и Милли замёрзнет стоять. — Заходи, – ответила я, открывая дверь пошире и пропуская его в квартиру. Отец молча разулся, снял куртку и, спросив, где туалет, скрылся за дверью уборной. Я вернулась в кухню и села на своё место. Милли стояла у раковины, домывая наши кружки. — Я так привыкла тут… – тихо сказала она, выключая воду. — Я знаю, мышонок. Я думаю, мы ещё обязательно приедем к Владу в гости. — Мы? Ты разве тут не останешься? – удивилась сестра, поворачиваясь ко мне. — Максимум ещё на пару дней. Не могу же я у Влада на шее сидеть, – пожала плечами я. — Ну, да… – Милли вздохнула. – Передай ему от меня спасибо. – Обязательно, – улыбнулась я. Папа вошёл в кухню через пару минут. Милли поздоровалась с ним, обнимая, и притащила для него табуретку. Отец огляделся по сторонам, долго рассматривая детали интерьера, а потом перевёл взгляд на меня. — Чья эта квартира? — Мой преподаватель предложил пожить здесь немного, пока моя соседка не вернётся, – нехотя ответила я, наливая кипяток ему в кружку. — Преподаватель… – тихо повторил отец, но больше вопросов задавать не стал. Я встал у плиты, разогревая еду на сковороде. Микроволновка, конечно, тут была, но за стол мне садиться не хотелось. Через минуту послышался скрип половиц. — Доброе утро, – ещё сонный голос Влада отдавал приятной хрипотцой. Милли ответила ему привычное: «Доброе», а отец, видимо, вообще, затормозил. Сразу же я почувствовала щетинистый подбородок. — Доброе утро, – ответила, наконец, я. — Ты как? – кольцо его рук сомкнулось на моём животе. За эту неделю я привыкла к таким утренним обнимашкам. Они заряжали положительной энергетикой, которая сейчас была жизненно необходима. — Лучше, чем вчера, хуже, чем завтра. – ответила я, помешивая рис с мясом, который мы не могли доесть уже третий день. – Завтракать будешь? — Ммм… Да, – протянул Влад отстранился, так же непринуждённо, как и подошёл. Я слегка обернулась, чтобы посмотреть на него. Мятая серая футболка с рукавами почти до локтя смотрелась но нём настолько по-домашнему, что я невольно улыбнулась. Волосы были растрепанны, а тёмные клетчатые штаны еле держались на бёдрах. — Чего ты такая хмурая, принцесса? – обратился преподаватель к Милли, на что получил не особо внятный ответ. Я напряглась, вспоминая, что сегодня не, уже успевшее стать обычным, утро, и по мимо нас на кухне сидит ещё и отец. — Здравствуйте. Влад Цепеш, – послышалось сзади (я всё ещё стояла лицом к плите). — Эрик Бёрнелл, – голос отца звучал немного удивлённо и ошарашено. — Очень приятно, – Влад тихо зевнул и, судя по характерным звукам, удалился из кухни. Я достала с верхней полки тарелки и положила туда еду. Одну тарелку поставила пред отцом, Милли есть отказалась, я тоже была неголодная, так что вторая тарелка осталась стоять и ждать своего хозяина. Я села на свободный стул. — Кто это был? – спросил папа, переводя взгляд от тарелки на меня. — Хозяин квартиры, – ответила я. Сейчас не очень хотелось отвечать на его вопросы, но мысль о том, что это наша крайняя встреча, успокаивала и заставляла быть по вежливее. Отец лишь что-то промычал, но больше ничего спрашивать не стал. Милли сказала, что пойдет перепроверить, не забыла ли чего, и мы с отцом остались одни. — И давно ты тут… – он прокашлялся, – живёшь? — А какая разница? – искренне удивилась я. С чего это он решил поинтересоваться? У меня теперь своя жизнь, разве нет? — Никакой, – сквозь зубы выдал отец. Влад зашёл на кухню, налил себе стакан воды и облокотился на столешницу. — Твоя порция по правую руку от тебя, – обратилась к нему я, показывая на тарелку. — А твоя? – спокойно спросил преподаватель, ставя стакан на место. — Я не голодная. — О, это ты только так думаешь, – улыбнулся Влад, беря тарелку и ставя её передо мной. – Двигайся, солнце моё, сегодня у нас одна порция на двоих. Я закатила глаза и, сгруппировавшись, освободила половину стула. Влад взял вторую вилку и уместился рядом. — Как вы себя чувствуете после выписки? – обратился к отцу преподаватель, не глядя, протягивая мне вилку. Отец смотрел нас, словно мы прилетели с другой планеты, а ведём себя так, будто жили тут всю жизнь. — Всё хорошо, спасибо, – заторможено ответил папа. — Это хорошо, – Влад перевёл взгляд на меня. – Давай, Бёрнелл, первая ложка за дамой. Вернее вилка. Я вздохнула, набрала немного риса и отправила в рот. Есть всё также не хотелось, но спорить и прирекаться не хотелось ещё больше, поэтому я просто набирала на вилку понемногу риса и делала вид, что нормально ем. Влад, конечно, тоже это замечал, но спорить не стал. Видимо, не хотел портить хорошее настроение. Поели мы в тишине, я составила тарелки в раковину и обратилась к отцу: — Автобус через 15 минут, советую поторопиться. — Да, конечно, – отец встал из-за стола, кивнул мне, пожал руку Владу и вышел в коридор. Пока он одевался, я крепко обняла сестру и взяла с неё обещание звонить мне каждый день. Они ушли. А ко мне пришло осознание, что моя жизнь никогда не будет прежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.