ID работы: 10700141

Добей меня!

Гет
R
Заморожен
76
автор
Анирета Авер соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
— Ты чего нос повесила? – спросил Влад, пока мы сидели на кухне. Вернее, Влад сидел, а я мыла посуду с завтрака. Надо было куда-нибудь деть руки, иначе я бы металась из стороны в сторону. — Да, нет… – отмахнулась я. – Просто за Милли волнуюсь. — Я понимаю, – вздохнул преподаватель.– Но знай, она сильная, справится. — Я знаю. Я закрыла воду и вытерла руки полотенцем. Спать хотелось безумно, но я понимала, что сейчас просто физически не усну. — Может, съездим куда-нибудь, развеемся? – предложила я, не успев ничего ещё толком обдумать. — Ты хочешь куда-нибудь поехать? – Влад снова смешно приподнял бровь в своей обычной манере. — Да, – улыбнулась я. – Может, в кино или в парк какой… Я не знаю. Дома сидеть сейчас совсем не охота. — Хорошо… Как скажешь. Собирайся, – видимо, Влад не ожидал от меня такой быстрой реабилитации. Я и не реабилитировалась, просто, если останусь в четырёх стенах ещё хоть надень, сдохну от тоски. Надо отвлечься, стараться жить дальше. С понедельника опять начну ходить в институт и вернусь в общежитие. Всё встанет на круги своя. Начинать новую жизнь нужно только в случае, если хочешь забыть человека. Я маму забывать не хочу, поэтому наилучшим вариантом будет – продолжать жить в привычном ритме.

***

В торговом центре было как всегда людно. Круглосуточно здесь просто не протолкнуться. Ладно, сегодня суббота, но я не представляю, что тут столько народа может делать в будний день. Мы с Владом прошлись вдоль витрин разных магазинов. Покупать я ничего не собиралась – так, чисто посмотреть. Ёлки в центральном холле уже не стояло, о её существовании напоминали только крепежи, прицепленные к потолку, которые помогали гигантской ёлке удерживать равновесие. Также уже успели содрать со стёкал витрин новогодние наклейки и сменить большую часть товаров на весеннюю коллекцию. Мы поднялись на второй этаж, где располагался сам кинотеатр. Не смотря на то, что торговый центр сам по себе был довольно масштабным и включал в себя около 20-ти разных развлекательных комплексов (начиная батутами, заканчивая лазертаком и.т.д), кинотеатр здесь занимал почти весь этаж. Вообще, этот торговый центр считался одним из самых крупных и, естественно, одним из самых посещаемых в городе. Но вернёмся к кинотеатру. Площадь этажа, занимаемая «киноСТАРОМ» делилась всего на две части: первая часть представляла собой некую гостевую – если это так можно назвать – здесь находились кассы (как электронные, так и очные), небольшой фудкорт, туалет, информационный стенд с афишами и расписанием сеансов и разные развлекаловки по типу виртуальной реальности и массажных кресел. Также, естественно, здесь находилась чилдзона, где родители могли оставить детей до 10 лет на пару часов и сходить на сеанс вдвоём. Вторая же часть отводилась строго под кинозалы. Она включала в себя 30 кинозалов: 15 в 2д реальности и 15 в 3д. В общем-то, эта часть особой роскошью не отличалась. Как и во всех кинозалах здесь был гигантский экран размером в стену и 10 рядов с креслами. Мы подошли к электронным кассам и пролистали каталог. — Что закажите к просмотру, мадам? – с иронией в голосе спросил Влад, пролистывая названия. — Не знаю. Выбери сначала жанр, – я потянулась к настройкам жанров, но не дотянулась (и для кого только их вешают так высоко, ироды!). Преподаватель с усмешкой пресёк мои попытки допрыгнуть до кнопки и сам выбрал нужные настройки. — Так, что там с жанром? – спросил он. Я пробежалась глазами по всплывшей иконке. — Ммм… Может, триллер? – спросила я, всё же дотягиваясь до кнопки и выбирая жанр. — А ты не боишься? – Влад с ухмылкой повёл бровью, недоверчиво глядя на меня. — Я ж не ужасы выбрала, – я закатила глаза, продолжая листать предложенные варианты. – Посмотрим, кто ещё бояться будет. – я выбрала фильм и нажала «купить билет». — «Город тайн»? Он ещё и драма. Уверена, что хочешь на него. Может, что-нибудь полегче выберем? – уточнил Влад, рассматривая постер. — По описанию он, вроде, ничего. Отзывы тоже хорошие. Да, и сеанс уже через 20 минут. Я бы сходила, но если тебе не нравится… — Да, мне не принципиально, – перебил преподаватель, нажимая «оплатить покупку». Я тихонько похлопала в ладоши. Не думала, что после всего случившегося меня порадует обычный поход в кино. Влад на мой прилив радости театрально закатил глаза и изрёк: — Чем бы дитя ни тешилось… – но договорить он не успел, так как получил от меня недовольный тычок в плечо. Мы купили билет и направились в сторону фудкорта, договорились особо не наедаться и взять побольше попкорна, чтобы полностью погрузиться в атмосферу кино. В итоге, мы взяли одну картошку с соусом и беконом на двоих, а после перекуса закупили две пачки попкорна. Сеанс начался точно по расписанию. Фильм оказался действительно интересным, хотя я бы добавила жанр детектива и убрала бы триллер. Ну, не тянет это на триллер в моём представлении. — Как думаешь, кто убийца? – шёпотом спросил Влад, подворовывая у меня попкорн и не отрываясь от экрана. — Мне кажется, бабёнка… – ответила я, ставя пачку между нами, всё равно сама столько не съем. – И мотив у неё имеется. — Слабоват мотивчик, – засомневался преподаватель. — Молодые люди, хорош притераться, мешает, – шикнул кто-то сзади нас. Мы с Владом переглянулись и синхронно рассмеялись. Странное ворчун выбрал слово, конечно. Чтобы хоть как-то приглушить смех я уткнулась Владу в плечо, а он потёрся о меня щекой, тоже продолжая посмеиваться. — Да, неожиданный поворот… – протянул Влад, запихивая в рот остатки попкорна, когда мы уже направлялись к выходу из кинотеатра. — Умеешь ты выбирать фильмы, Бёрнелл. — Вот видишь, а ты идти не хотел, – гордо сказала я, забегая чуть вперёд и идя задом наперёд. — С позором принимаю поражение и клянусь отныне тебя слушать. По крайней мере в вопросах кино, – поклялся преподаватель. Я улыбнулась и, развернувшись лицом вперёд, направилась к выходу. Влад выкинул пустую пачку и догнал меня возле эскалатора. — Ты довольна? – спросил он, стоя на ступеньку ниже меня и засунув руки в карманы. — Пожалуй, да, – пожала плечами я, грустно улыбнулась и отвела взгляд. Я довольна. Домой, правда, возвращаться совсем не хотелось. Особенно зная, что вечером придётся ложиться спать. Этого хотелось меньше всего – засыпать в пустой кровати. Влад лишь улыбнулся в ответ. Мы сошли с эскалатора и вышли из торгового центра. Преподаватель предложил оставить машину здесь и пройтись, сказав, что вечерами тут очень красиво. Я согласилась. По городу я, вообще, гуляла редко, в основном, только когда была необходимость куда-то съездить, поэтому отказываться от такой возможности было бы глупо. К тому же, учитывая то, что сегодня немного потеплее. Снег уже начал таять, оставляя грязные разводы от ботинок прохожих и следов машин на проезжей части. Не смотря на это, было довольно скользко, и нам пришлось идти под руку. — Если уж падать, так вместе, – сказала я, хватаясь за Влада, когда чуть не навернулась прямо в подтаявший сугроб в первый раз. Так больше я его и не отпустила. Вечер прошёл, как ни странно, хорошо. Мы обошли почти весь центр города. Даже Владу пришлось признать, что не везде здесь он ещё был. Вечером тут и в правду красиво. Ближе к 6-ти часам тучи, закрывающие небо весь день, соизволили раствориться и явить городу потрясающий заката, переливающийся оранжево-розовыми цветами. На его фоне высотки казались иссиня-чёрными. Красиво… Этот вечер стал самым светлым за эту неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.