ID работы: 10700141

Добей меня!

Гет
R
Заморожен
76
автор
Анирета Авер соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Я соскучилась по утреннему институту. По этой суете, смеху и галдежу однокурсников, переговорам учителей и даже по ворчанию пожилой гардеробщицы. Всё это будто на миг возвращало в прошлое, в мир, где всё как обычно, как прежде. Здесь жизнь идёт своим чередом, ничего не меняется. А ведь иногда так безумно хочется почувствовать эту атмосферу, понять, что хоть где-то всё хорошо, что жизнь не кончилась, что она идёт вперёд, и оглядываться назад не стоит. Я поднялась на второй этаж. Родная аудитория с вывеской «Латынь» радушно встретила меня открытыми дверьми и впустила внутрь. Окна были раскрыты настежь, и свет утреннего бледного солнца освещал около половины помещения, создавая некий полумрак. Звонкая тишина резала барабанные перепонки. Я припёрлась аж за час до начала пары, так как мистеру Цепешу надо было к 8-ми. Мистера Локида не было за кафедрой. Видимо, ушёл выпить кофе. Я уселась на 4-тый ряд, воткнула наушники и легла головой на рюкзак, прикрыв глаза. Музыка била басами по ушам, полностью развевая мысли в моей голове. Это сейчас и нужно. Не хочу ни о чём думать. Провалившись в сон, я не заметила, как пролетело время. — Бёрнелл… – раздался тихий голос прямо у меня над ухом. Я разлепила глаза и увидела перед собой блондинистую копну волос. – Ты давно тут..? — 20 минут, – ответила я, подняв голову и бросив взгляд на часы. — Вот и чего тебе лишний час не спиться? – вздохнул мистер Локид, спускаясь к кафедре. — Владу… Точнее, мистеру Цепешу надо было к 8-ми, так что… – я мысленно стукнула себя по лбу. Это ж надо было так жёстко спалиться. Теперь препод по латыни знает, что мы живём вместе. Вернее, не живём… Ну… «Аааа….» – простонала я про себя и упала лбом в парту, ударившись и уже потирая больное место. Мистер Локид рассмеялся. Это была не насмешка. Скорее, снисхождение. — Расслабься, всё хорошо. Я просвещён. Никому не скажу, клянусь, – он положил правую руку на сердце и улыбнулся, но уже через секунду сделал серьёзный вид и откашлялся. – Соболезную, Лайа. Ты как? — Спасибо. Бывало и хуже, – нет, пожалуй, не бывало, но такой ответ устроит всех. Преподаватель лишь кивнул, сказал, что до начала пары ещё есть время, и я могу поспать, и сам погрузился в изучение тетрадей, которые стопками складировались на кафедре. Я последовала его совету и снова улеглась на рюкзак, воткнув наушники. Ночью, без Милли я спала плохо, не смотря на то, что очень устала. Я всё думала о происходящем в моей жизни. Мама ушла, но, будто на замену ей пришёл Влад. Конечно, он не заменит мне её никогда, но он единственный, кто хотя бы пытается. С ним я становлюсь чуточку счастливее. Он будто чувствует меня, понимает меня, показывает, что ему не всё равно. С ним, будто возвращаешься домой. Неужели я позволила себе в него влюбиться? Как я могла такое допустить? Так не должно было получиться. Это всё неправильно. Только не сейчас… Аудитория постепенно наполнилась моими одногруппниками. Снова галдёж, смех, шелестение тетрадных листов и бжиканье молний. Хоть, всё это и мешало досмотреть сон, но на душе от всех этих звуков становилось легче. Тонкие пальцы обхватили моё плечо, и я почувствовала, как рядом со мной садятся. Я поднялась и увидела Лео. Он приобнял меня за плечи и прижал к себе. — Ты как? – спросил он. — Жить можно, – ответила я прижимаясь ближе к другу. — Уверена, что уже готова выходить на учёбу? – он слегка отстранился и посмотрел мне в глаза. – Твои синяки под глазами больше самих глаз. — Всё в порядке. Здесь лучше, чем дома, в 4-рёх стенах, наедине со своими мыслями, – я вздохнула. – Я ж так свихнусь. — Понимаю. Хочешь сходить куда-нибудь развеяться? — Посмотрим, – улыбнулась я, выпутываясь из кольца рук и поворачиваясь к кафедре. Мистер Локид уже потихоньку начинал пару, пытаясь растормошить сонных студентов. Лео кинул на парту слегка потрёпанную тетрадь, выудил из кармана ручку и принялся записывать тему, красивым подчерком выведенную на доске. Я тоже записала тему и отложила ручку, когда на столе завибрировал телефон. Мистер Цепеш. 09:07. Как ты, мученица? Мы утром даже кофе попить не успели)

09:07.

Это да… Без кофе тяжко, но жить можно) Откуда мистер Локид знает, что я пока у тебя живу?..

Мистер Цепеш. 09:08. Эм… Это военная тайна…

09:08.

Жду, не дождусь от тебя объяснений, но это вечером.

А пока не мешай, у меня пара, вообще-то.

Мистер Цепеш. 09:09. Ой-ой, какие мы важные) Я закатила глаза, но улыбнулась и отложила телефон. Пропустила я довольно много, так что отвлекаться было нежелательно, так что я постаралась сконцентрироваться на словах преподавателя.

***

После пар я попросила Лео скинуть мне конспекты с прошлой недели и, получив в ответ кивок, спокойно ушла в сторону раздевалок. Предложение друга пришлось отклонить, потому что в гардеробе уже ждала Сандра. Она накинулась на меня, как только заметила и сразу же заключила в объятия. — Лайа! Как же я соскучилась! Прости, что не звонила, решила, что только соль на рану буду сыпать. Ты как? – затараторила подруга, обхватив меня за плечи и смотря прямо в глаза. — Лучше, – ответила я, слабо улыбнувшись, и Сандра снова прижала меня к себе, покачивая в объятиях. — О, а вот и наш принц на белом коне, – сказала она, смотря мне за спину и всё ещё не отпуская. — Скорее на чёрной «KIA», – усмехнулся Влад, кладя мне руку между лопаток. – Ну, что, солнце моё, домой? — Ну уж нет. Сегодня я краду её в свои лапы ровно на вечер! – заявила Сандра, отворачивая меня и, как бы, закрывая собой. — А если я украду вас обеих? Такой вариант тебя устроит? – спросил Влад, приподнимая бровь. Как же я обожаю эту его манеру! — Ну, если только так… – подруга, наконец, выпустила меня. – Лайа, ты как на это смотришь? — Я не против, – пожала плечами я, поправляя лямку рюкзака.

***

Вечер мы провели втроём. Посидели в кафе, потратив ползарплаты Влада. Потом бездумно шатались по городу, обсуждали всё подряд. Даже хотели взять велеки на прокат, но Влад сказал, что мы, с нашим везением, покалечим и себя, и велеки. Сандра ещё попыталась настоять, но после того, как я сказала, что после такого плотного обеда не в состоянии крутить педали, она сдалась.

***

Мы Владом зашли в квартиру в половине восьмого. Уставшие, голодные, но жутко счастливые. Влад сразу заявил, что просто не выживет без душа и закрылся в ванной, а я зашла в комнату и рухнула на кровать. Открыв телефон, я обнаружила парочку пропущенных от Милли и тут же ей перезвонила. Сестра казалась чуть пободрее, рассказывала о школе, об уборке дома после долгого отсутствия и напоследок сказала, что очень скучает. Я сказала, что тоже скучаю и отложила телефон. Милли ни разу не коснулась темы маминой смерти. Насколько же ей больно… Или это папа поставил табу на эту тему? Он ведь мог. От этих мыслей накатили слёзы. Я была зла на то, что не могу забрать сестру к себе, что ей приходится жить в том доме и думать о случившемся. Она ведь, как и я плачет ночью. За последнее время во мне столько всего накопилось, и я просто уже не могла держать это в себе, хоть и очень старалась быть сильной. Слезы стали сами скатываться по моим щекам, и чем сильнее я старалась их остановить, тем больше их было. Теперь уже это было два небольших ручья, которые не мог никто остановить. Как раз в этот момент в комнату вошёл Влад. — Слушай, я тут в магазин подумываю сходить, в холодильнике мышь повесилась, тебе чего-нибудь..? - он потирал влажные волосы полотенцем. Его домашняя футболка висела на плече, а домашние штаны с трудом держались на бёдрах. – Лайа, что случилось? – мужчина подошёл ко мне и сел рядом. – Ты чего, солнце моё? – я не могла больше сдерживать себя и зарыдала в голос, прижавшись к преподавателю, крепко сжимая его в объятьях. Он тут же обнял меня в ответ и прошептал: – Чшшш… Не плачь, я рядом. Всё хорошо, все хорошо, – Влад приподнял мой подбородок и прижался своими губами к моим. Кажется, этого хватило, чтобы я успокоилась и стала чувствовать себя в полной безопасности. Я углубила этот поцелуй и наши языки сплелись вместе. Каждый миг этих сладких мгновений приносил неописуемые ощущения. Когда поцелуй был прерван, Влад стал стирать мокрые дорожки от слез, прикасаясь к ним губами. — Всё хорошо? – заботливо спросил он, глядя мне в глаза. — Теперь да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.