ID работы: 10700228

Чёрный визит

Слэш
NC-17
Завершён
5
D.m. Fargot соавтор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стальной пруд

Настройки текста
      После вечернего чая Тим решил выйти в сад. До сумерек было ещё далеко, но под развесистыми деревьями сгущался полумрак. Мальчика привлекла эта строгая, но невероятно поэтичная природа севера, и вскоре он сошёл с дорожки.       Тим пересёк полосу сирени и вышел к небольшому прудику. Неожиданно он заметил фигурку, сидящую у самой воды. Под чёрным ботинком юного демона хрустнула сухая ветка. Фигурка обернулась. Это была девочка младше Тима. Почти белые волосы падали на худые плечи и руки, светло-стальные глаза глядели удивлённо, но спокойно и даже немного печально. Она казалась хрупким, даже измождённым ребёнком самой Швеции. -Здравствуй. Это ты Тим Талер? — заговорила она, не мигая глядя мальчику в глаза. -Да. Как тебя зовут? — в Тиме проснулся интерес. -Я Лизбет.       Юный демон подошёл и уселся прямо на траву рядом с Лизбет. -Барон мне не говорил о том, что у Хариссонов есть дочь. И ты же вроде болеешь? Девочка грустно улыбнулась и сорвала травинку. -Я уже выздоровела, но должна была сегодня лежать в постели. Я убежала. -Почему ты убежала? Лизбет пожала плечами. -Не знаю, но дома оставаться скучно. И папа ругается… Тим взглянул на пруд. В воде плыли серые облака. -Из-за чего? -В последние время он часто злится. И часто говорит с мамой о каком-то безродном щенке. Я один раз слышала, — начала оправдываться Лизбет, смяв край серого платьица,— Мама сказала, чтобы папа сказал это господину барону в лицо — девочка в мгновение замерла, ожидая ответной реакции. — Ладно… — Тим заметил, как та дрожит, хотя не было слишком холодно.       Он протянул свою руку, чтобы проверить не мерзнет ли его собеседница. Однако девочка мгновенно отдернула руку и рукавчик с манжетом серого платья задрался, обнажая сине-фиолетовую полосу, которая скрывалась под тканью. — Что это? Тебя кто-то обижает? — Тим испытующе уставился в серебристые блюдца глаз Лизбет. Чем-то она его заинтриговала, он чувствовал некоторую силу и всепоглощающую печаль, которая исходила от этого маленько бледного создания. — Н…нет- глаза девочки наполнились слезами и стали почти такими же, как гладь озера у которой они сидели. Она быстро и часто заморгала, стараясь согнать их. — Он не мой отец — ее голос был очень тихий, больше напоминал шелест листвы,— Я…я не могу сказать нет, не могу отказать, иначе он бьёт маму. Он заставляет меня делать ужасные вещи, его изворотливому уму даже дьявол позавидовал бы. — голос начал надламываться и теперь Тим явно чувствовал всю гамму боли, которую она испытывала. Тиму показалось, что из дома кто-то кричит. Лизбет встрепенулась, как лань, услышавшая приближение охотника. — Все мне пора… — она очень быстро вскочила и почти что ринулась бежать. — Лизбет… — Тим явно был растерян и не знал что сказать — Прости, мне пора, если он узнает, что тебе рассказала он убьет тебя… Девочка унеслась, оставляя Тима на берегу в размышлениях…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.