автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 28. Союзники

Настройки текста
- Ужинать собираешься? Что затих? - постучал в гостевую Крокер, поднявшись на второй этаж. Гости ушли больше часа назад, но Рой так и не спустился поесть. Ирландец аккуратно приоткрыл дверь, заглянул в комнату и столкнулся взглядом с сидящим на полу пленником. - Ясно... Подслушивал. - Откуда в людях такая злоба?! - пробормотал Харпер, задрав голову. - Я думал, ты специально меня пугал врагами Майкла, а тут... За что с меня кожу сдирать? Я же просто в детстве подружился с соседом! Вообще не знал про дурацкую мафию, его планы по завоеванию Нью-Йорка... Мирно работал фотографом, пока не подстрелили. - Некоторые кланы так решают проблемы, - сел на край постели Кецилий. - Зверски убивая незнакомых людей? - вздрогнул Рой. - Им важен элемент влияния, - сказал гангстер. - У Майкла нет родных, пока никто не пронюхал про его связь с Беком, остается случайный друг детства. - Моя жизнь ужасна, - сделал вывод парень, шмыгая носом. - Стал каким-то переходящим флагом... Или запытают, или буду вечным пленником... - Давай оптимистичнее смотреть на мир, - попросил Крокер, потянув его за ворот футболки, сажая рядом. - Я тебе обещаю, ничего плохого не случится, - взял собеседника за руку ирландец. - Никому не продам, не отдам, сохраню целым и здоровым. Даже безопаснее у меня сейчас, нечего лишний раз мелькать перед врагами. - Пожизненно? - уточнил Харпер. - До открытия казино, - предложил Кецилий. - Тогда нас с Майклом свяжет масштабный бизнес, лучшая гарантия. Помогу тебе уехать подальше от этой мутной истории. Сделаю новые документы, выберешь страну и вручу приличный чек. Считай странной работой нахождение здесь. Что скажешь? - Слишком хорошо звучит, - ответил рукопожатием Рой. - Читал же про тебя в интернете. Там жути хватает для бессонницы. - Жуть для заслуживающих, - поправил на нем футболку Крокер. - Просто понимаю твое состояние. Когда-то был в похожей ситуации... Рядом не оказалось хороших советчиков. Так и затянуло. Хватит причитать, пошли ужинать, - прошел к двери ирландец, поманив парня за собой. - Там полно разного. - Пахнет вкусно, - чуть улыбнулся Харпер. - Жизнь непредсказуема, беспокойный, - пропустил его вперед Кецилий. - Даже в такой херовой обстановке может скрываться шанс на что-то прекрасное. - Расскажешь о своей ситуации? - оглянулся тот, спускаясь вниз. - Хочется помимо жути узнать о соседе, раз застрял рядом на долгий срок. - Раз ляпнул, придется с тобой болтать, - вздохнул Крокер. - Ты совершенно сумасшедший! Двинутый на всю голову! - воскликнул Питер, перестав сдерживать эмоции. Паркер рассчитывал на обычную прогулку, не воспринимая слова наемника о задании серьезно. Реальность неприятно поразила паренька. Стоило Питеру купить рожок мороженого в лотке, прямо за его спиной раздались выстрелы. Обернувшись, Паркер столкнулся взглядом с Уэйдом, скинувшим пистолет в урну. Прямо у его ног лежал труп незнакомого мужчины с прострелянной головой. Бегом рванув с места преступления, Питер мысленно проклял момент своего визита на фабрику, когда он помешал родителю избавиться от Уэйда. - Я же сказал про работу, - напомнил тот, идя за ним по переулку. - Никто людей не расстреливает посреди улицы! - хрипнул от ярости Паркер. - Даже в дешевых боевиках так не делают! - Этот ублюдок из офиса не вылезал месяцами, - поспорил Уилсон. - Одна слабость была у мудака, вылезал купить мороженое после обеда. Вот и встретились. - Меня посадят... - сел на тротуар Питер. - Даже папа не отмажет... Тебя убьет, это понятно, а меня будет навещать и ругать каждую неделю... Если расскажу сокамерникам о родстве, не должны сразу изнасиловать... - Фантазию глуши, малявка, - развеселился Уэйд, забрав из сжатой руки остаток рожка, начав с аппетитом есть. - Камеры вырубили, свидетелей нет, а продавец мороженого мой подсадной. У меня десятки таких дел в прошлом. Не за решеткой, сам видишь. - Вообще не хочу быть гангстером! - выкрикнул Паркер. - Ну... С твоей наследственностью странно так говорить, - поспорил наемник. - Немедленно едем к папе! - взял себя в руки Питер. - Заставлю его снять с тебя датчик. Мне нахрен такой телохранитель не нужен, чтоб стресс каждую минуту. Теперь не смогу спокойно мороженое съесть. - Ладно... Как скажешь, - старался не улыбаться Уилсон, когда тот вскочил на ноги и решительно пошел в сторону стоянки такси. - Спорить не стану. - Наконец-то! У меня уже мозг слипается от сериалов, - помахала вернувшимся хозяевам дома Харли, отложив пакет чипсов. Союзники не раз пожалели о согласии выделить ей комнату, а не уговорить поселиться в отеле. Квинзель абсолютно не уважала личные границы, командовала прислугой и рылась в гардеробной. - Говорила же, поехали на переговоры, - поморщилась Ванда, задержав взгляд на пятнах вина на ковре. - Если бы удержалась рядом с Крокером, мы бы не тратили время на пустую болтовню. Просила же сидеть тихо. - Он слишком эмоционально относится к дурацким друзьям, - закатила глаза Харли. - Я пыталась извиниться за отравление Тони, но... Похрен! Что теперь делаем? - Выжидаем, - села рядом Ванда и отняла бокал. - Нельзя торопиться, когда на кону миллионный бизнес. Да, ты займешь место Майкла, это решено. Дадим ему время вложиться в планы Кецилия, а потом уберем и придем на готовое. - Момент... Мы не грохнем любителя лепреконов? - возмутилась Квинзель. - Есть шанс, что сам захочет присоединиться, - сделала глоток Ванда. - Прорабатываю один план, сыграю на ностальгии. Дальше от ситуации. Мне больше всего хочется забрать его земли и влияние, но... Слишком крепко везде держит за глотки нужных людей. Мэрия на зарплате, федералы каждую неделю шлют информацию, главы ИРА с ним детей крестили... Лучше заполучить живым. - Если план провалится? - не отставала Харли. - Придется обставить трагическую смерть местью итальяшек, все поверят, - улыбнулась собеседница. - Что Майкл не смог побороть порыв отомстить за родню. Станем героями, отомстившими клану Морбиуса за друга. Красиво же. - Пока все нравится, - кивнула Квинзель. - Сейчас устраним лишних участников уравнения, - рассуждала Ванда. - Меня как-то напрягает этот вездесущий Локи... Умудрился Данте в гроб уложить, а это не удавалось очень влиятельным людям. Может помешать на студии... Еще собрался стать первым решалой Крокера... Многовато для одного. - Займемся, - пообещал Джарвис, пройдя мимо к бару. - Обставь как-то неожиданно, - попросила супруга. - Он много херни в Европе творил, будто старые враги нанесли удар. Жестко и показательно. - Или структура со значками получит сочную наводку, - предложил тот. - Самое банальное, убит во время задержания. Никогда нет вопросов потом. - Я тоже хочу мстить! - заныла Харли. - Кузен бесит! Уже знаю, он трахается с этим итальянским интриганом. Если нельзя трогать его шлюшку, хочу испортить им кайф. - Яснее, - попросила Ванда. - Самое простое, - фыркнула Квинзель. - Грохнем никчемного дружка итальяшки. Пусть Майклу будет не до траханья, обломаем им романтику похоронами. - И нечего этому козлу у Крокера под носом торчать, - поддержал ее Джарвис. - Спутает наши планы. Лучше подстраховаться, пока тот не проникся к попавшему в беду. - Планов хватает, - подвела итог Ванда. - Приступаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.