автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 35. Классика

Настройки текста
- Что смотрите? Пропустите его, - шикнула на охранников Ванда, выйдя на крыльцо дома. Девушка запахнула домашний халат, доброжелательно улыбнувшись гостю. Телохранители покорно отошли в сторону, пропуская Кецилия пройти за ней. - Ты одна? - оглядел пустую гостиную Крокер. - Джар мелких повез в школу, немного разминулись, - прошла на кухню Максимофф. - Ты без корзинки с булочками... Что-то случилось? - Давай без притворства, - сел за кухонный стол ирландец. - Твоя работа? - Ты о чем? Я всегда корочки срезаю, - невинно похлопала глазами Ванда, прибираясь на столе, включив кофемашину. - Очень смешно, - процедил гость. - Вы влезли не в бизнес, а в мой дом. - Громко сказано, - отмахнулась собеседница, достав чашки из буфета. - Влезли... Хотели избавить тебя от малоприятного момента. Ты же явно не захотел бы сам избавиться от дружка Майкла, раз держишь столько времени рядом. Пожалел мудака, начал обдумывать план спасения невинного... Я не права? - Это лишь мое дело! - прикрикнул Кецилий, ударив по столу. - Никакое общее прошлое не дает тебе права решать за меня. Увижу рядом с баром кого-то из вашей команды, пришлю по кускам. Попробуете добраться до него снова, случится непоправимое. Сама говорила, меньше всего хочешь видеть наши кланы врагами. - И это крестный моих детей... - закатила глаза Максимофф, сев напротив, разлив по чашкам кофе. - Что завелся? Давай глаза открою, старый друг... У тебя под боком не невинный человечек. Он единственный друг хитрожопого Майкла. Можешь любой бизнес пытаться вести с Морбиусом, он в итоге всех наебет. И тебя, и твоего нового решалу, и милаху Старка. Никогда не поверю, что не делился планами с этим говнюком. Вместе учились, открыли фальшивый бизнес в Лондоне. Это каким дебилом надо быть, чтобы не замечать рядом помешанного на власти мафиози? - Майкл не афишировал наклонности, - поспорил Крокер. - Самое главное, ты передумал воевать, - добавила Ванда. - Общее казино... Кошмарный сон какой-то! Ладно, мы не станем продолжать. Подождем. Сам позовешь, когда твой план жить в мире похерится. Только уже легко не отобьешься. Даешь Морбиусу время окрепнуть, разрастись связями, нанять новых людей. Уже пошел слух о его контакте с Беком. Нужного человека заморочил, тот умеет устранять проблемы. - Будут факты, тогда вернемся к разговору, - процедил ирландец. - Не злись, мы же близкие люди, - улыбнулась Максимофф. - Придешь завтра на ужин? Я рагу сделаю, твой любимый рецепт. Джар мелких мамаше отвезет, нормально расслабимся. И один особенный человек хочет увидеться... - Кто? - насторожился Кецилий. Ванда весело кивнула за спину гостя. Крокер обернулся и столкнулся взглядом с улыбающимся парнем в спортивном костюме. - Братик вернулся! Воссоединение семьи! - хлопнула в ладоши Ванда, когда тот подошел ближе. Кецилий машинально отстранился, не дав ему обнять себя. - Давно здесь, Пьетро? - хрипнул гость. - Если про Нью-Йорк, то второй день, - скрыл недовольство холодностью собеседника Максимофф. - Если про вашу болтовню, только спустился. Решил отвлечься от унылого Чикаго. Там без меня бизнес отлично функционирует. Хочется уделить время семье. - У меня дела, я уже опаздываю, - пошел к выходу Крокер. - Завтра ждем! Без отговорок! - крикнула вслед девушка. - Ты говорила, он будет в восторге, - недовольно посмотрел на сестру Пьетро. - Просто охренел, - оправдалась Ванда, делая себе сэндвич. - Не грузи! Время слишком напряженное, вот и запутался в эмоциях. Сам знаешь, Кецилий не из любителей демонстрации личного. Наедине останетесь, тогда разберешься. - Ты же не врала? Он хочет все вернуть? - уточнил парень, роясь в холодильнике. - Ну... Между строк, - неопределенно махнула рукой девушка. - Явно в личном застой, после тебя не было никого постоянного за несколько лет. Ты самый лучший вариант. Представь, два клана объединятся. Пиздец всем мудакам. - Я не ради твоих интриг здесь, - погрозил пальцем Пьетро. - Завязывай. - Просто совпало, - оправдалась Ванда. - Джекпот. - Ладно, другой вопрос, - указал на потолок брат. - Когда психическая блондинка из второй гостевой свалит нахрен? Вчера мне предложила нажраться и пойти расстреливать краской школьников. Потом влезла в ванную, когда принимал душ, оценивающе оглядела и сказала "Как-нибудь завалю". Нельзя в гостиницу переселить? - Харли лучше держать рядом, - поморщилась Максимофф. - Скоро нам поможет. - Ты хочешь его напоить? Слабый вариант, - оценил заставленный алкоголем и закусками стол Лафейсон, проходя в кабинет лидера культа. Горр подготовился к переговорам с владельцем здания, рассчитывая наладить дружеские отношения. - Сам советовал действовать обычными методами, - напомнил тот. - Ну... Начнем с классики, - съел канапе Локи. - Оружие все сдали, - сказал вошедшему в кабинет ирландцу Одинсон. Крокер задержал взгляд на тоге Горра, посмотрел на ряд картин с позитивными лозунгами и собрался развернуться, тихо выругавшись. - Куда?! - Бля! Он же в платье! - всплеснул руками Кецилий, указав на проповедника. - О чем с ним можно говорить? Как договориться с человеком, у которого над башкой надпись "Открой чакры вселенскому позитиву"? - Серьезно не воспринимай, он же с приколом, - посоветовал Лафейсон, насильно вручив ирландцу бокал. - Как мы, бизнес делает, а не верит в эту херь. - Знаю, ты ненавидишь культы, - кивнул Горр, протянув ему руку. - Я тоже. Моя херня безобидна. Никакой наркоты, оргий, жертвоприношений. Щипаю бабло с богатых придурков. Если какой-то мудень готов отдать десяток тысяч за амулет для хера, разве можно упустить возможность? - Правильно понимаю, клиенты потом со скандалами возвращаются? - хмыкнул Крокер. - Или у них встает от веры во что-то высшее, - улыбнулся Горр. - Это не согласие, - нехотя пожал ладонь Кецилий. - Просто поговорим. - Начало отличное! Отметим! - улыбнулся Локи. - Кстати, тога очень удобная вещь, - хохотнул проповедник, садясь за стол. - Каждому такую пришлю. С кроссовками просто шикарно. - Лимитированная серия? - посмотрел на обувь собеседника Крокер. - Даже не в продаже еще, - кивнул Горр. - Один мудень с телешоу верит моим бредням про древних богов, каждую неделю приходит на собрания. Хочет угодить высшим силам, таскает всякое. Бентли планирую у него отжать. - Взамен? - присвистнул Лафейсон. - Благословение от гуру, - поправил тогу Горр. - И заряженный космосом брелок. - Гениально, - оценил масштаб аферы Тор, не сдержав смешок. - Тебя же грохнут за такое, - перестал видеть в арендаторе врага Кецилий. - Даже дебилы очухаются, если будешь с них постоянно бабло выкачивать. Если мое здание подпалит какой-то шизоид, вместо страховой все выплатишь. - Я контролирую себя, - заверил проповедник. - Обычно жду каких-то важных событий в жизни клиентов: сделки на работе, свидания, новые знакомства. Под них подстраиваю прогноз "космоса", - показал кавычки Горр. - Если у них заканчивается позитивом, все благодаря моим амулетам и молитвам. - Если херово? - чуть улыбнулся ирландец. - Плохо молились! - всплеснул руками проповедник. - Мало амулетов купили. - У него еще загородом семинары, - сказал Лафейсон. - Вывожу группы унылых менеджеров и одиноких баб на природу, - пояснил тот. - Чтоб поорали на небо, пошастали босые по траве, посидели у костра. Практически школьный отдых, разбавленный брошюрами с херней. Возвращаются счастливыми. В штате профессиональные психологи, подсказывают им нормальное, прикрываясь херью. Помогаю людям. Без шуток. - Знаешь... Можешь пригодиться, - признал Крокер. - Умеешь трахнуть мозг. - Выселять не станешь? - уточнил Горр. - Еще предложу несколько коттеджей в пригороде, можешь туда дебилов возить. Будут с комфортом болтать с деревьями, - пообещал Кецилий. - Сработаемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.