автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 41. Подготовка к свиданию

Настройки текста
- Эй? Ты не отключился? - щелкнул пальцами перед носом Бартона актер, заметив отстраненный взгляд. Клинт не стал отменять планы на вечер, но мысли постоянно возвращались к шантажу Стрэнджа. - Прости, немного выпал из реальности, - виновато улыбнулся тот, начав оттирать с футболки пятно от кетчупа. Джеймс остановил просмотр матча, выжидающе глядя на собеседника. - Не грузись! Мелочь! - Ты с утра был нормальным, а потом стал на зомби похож, - не дал ему взять пульт Барнс. - Что-то произошло в районе обеда. Если собрался скрывать информацию, забудь обсуждение возможной должности. Я хочу доверять напарнику. - Это касается всех... - смирился с необходимостью признания Бартон. Он почти час рассказывал парню о своих прошлых злоключениях, условиях Винсента и сотворенных ирландцами ужасы. Джеймс изредка задавал уточняющие вопросы, стараясь не перебивать. - Что думаешь? - Всегда знал... Не удивил, - вздохнул тот, пройдя к холодильнику. - Когда-нибудь студии нагрянет огромный женский орган из пяти букв... - достал бутылки пива Барнс и вручил одну Клинту. - Вопрос времени. Это нормально, редкие компании существуют десятилетия. Еще этот ужас с Одином и Фриггой, должны давно закрыться. - Я поборюсь, - высказался Бартон. - И смысл не в работе. - Ты про мой тюремный срок за убийство психопата? - сел обратно актер. - Твою мать... Надо было не отказываться от гейских съемок. Жалко же дарить жопу какому-то верзиле в тюремной душевой... Если тебя тоже посадят за сокрытие, можем же оказаться в одной тюрьме? Твоя мечта о романтике сбудется. - Завязывай шутить, - отмахнулся Клинт. - Я улажу. - Как? Убьешь семейную парочку извергов? - спросил Джеймс. - Насколько понял, там за ними бешеный клан. И сами любого расфасуют по пакетам. Людей привлечь не сможешь, от команды скрывать планируешь. Прости, я в тебя очень хочу верить, но не в уничтожении банды убийц. - Еще варианты? - не стал спорить Бартон. - Грохнуть шантажиста? - предложил Барнс. - Нехрен смертельное задание выдумывать, говнюк заслужил. Лучше одного, чем целый клан. - За ним лучший друг, - напомнил Клинт. - Тоже глава клана, не менее жестокий. Не говоря о Наташе. Как-то странно убивать жениха своей бывшей, даже без любовного подтекста. Я настроился ей счастья пожелать. - И запись камер у него, - подвел итог актер. - Херовый план, отменяем. - Один выход, - откинулся на спинку дивана Бартон, посадив на колени кота. - Я сознаюсь друзьям. Да, получу пиздюлей за лишнюю инициативность, но в итоге помогут. И Тору пора узнать правду об исчезновении Карнажа. В любом случае, ты не пострадаешь. Все для этого сделаю. - Ты слишком хороший, - чуть улыбнулся Джеймс. - Обычный, - смутился тот. - Что делаешь? - не понял Клинт, когда парень пересадил кота в кресло и оседлал его бедра. - Ты в курсе, что мне один шейх на днях предлагал триста тысяч за ночь? - стал расстегивать рубашку Барнс. - Были и другие выгодные предложения от мужиков. - Это к чему? - замер Бартон. - Что собрался отдаться хорошему человеку, - усмехнулся актер. - За добрую морду, пиво и ведро куриных крылышек. - Что? Глупо выгляжу? - заметил взгляд наемника Питер, нервно поправляя куртку, встав перед зеркалом в коридоре. Уилсон не сразу согласился сопровождать парнишку на свидание со старой знакомой. Уэйд попытался запугать его рассказами о конкурентах отца, которые мечтают вырвать у наследника состояние, но Паркер был непреклонен. Витиевато выругавшись, Уилсон выбрал тихое кафе неподалеку от дома и проверил биографию девушки. - Скажи уже! - Ты же иначе одеваешься всегда, - задержал взгляд на бейсболке со сверкающими стразами Уэйд. - Будто тебя феи под коксом наряжали. - Она собирается стать дизайнером, - оправдался Питер. - Вот и заказал самое модное, с ее странички ссылка на магазин. Да, от блеска на грани эпилепсии... Да, куртка похожа на изгрызенную дикими собаками тряпку, а в таких узких штанах нарушу кровообращение... Стоит того! - Уверен? Обычная, - достал телефон наемник и зашел на страничку девушки. - Точно не мой вкус. Еще и прибабах на моде, сразу мимо. - Эм-Джей классная, - поспорил Паркер. - Имя тоже бесячее, - хмыкнул Уилсон. - Люблю четкость. Или Мэри, или Джейн. - Не тебе же с ней встречаться, - пошел к лифту Питер. - Она о другой родне не говорила? - окликнул его наемник, листая ее фото. - В базах только родители, нихрена криминального. Пытался найти дальние линии, вообще пустота. Слишком чистая семейка. - Обычный люди, - устало откликнулся Паркер, заходя в кабину. - Тебе от прошлых заданий мерещатся изверги кругом. Так бывает, у людей нет оружия на каждой полке и тайных замыслов запытать кого-то за бабки. - Бдительность не теряй, - проверил пистолет Уэйд. - В кафе садись у стены, нехрен у окон маячить, не делай подарок снайперу. Я на отдалении. Если что-то пойдет не по плану, тащу тебя через кухню. В переулке оставил парочку проверенных охранников. - Или будет простое свидание, - закатил глаза Питер. - Я помню, ты трижды инструктаж провел! Дай пару часов побыть нормальным! - Зря отказался вживить чип, - добавил наемник. - Было бы проще отслеживать. - Хватит! Никаких разговоров про чипы, трупы и оружие! - приказал Паркер, выходя из лифта. - Дай мне один вечер без жести! - Чувствую себя нянькой... - сказал Уилсон, шагая следом. - Давай... Домогайся уже, гадина тощая! - вздыхал Старк, устав гулять по зоомагазину, имитируя интерес к товарам. Владелица оказалась чрезмерно улыбчивой женщиной средних лет, с восторгом нахваливающей внешность пинчера. Она расписала перспективы работы в рекламе и попросила Стивена дождаться закрытия, чтобы спокойно провести фотосессию. Несмотря на подозрения, она никак не проявляла романтический интерес. - Он же такой красавец! - Успокоился? - тихо спросил его Роджерс, встав рядом у стенда с пищалками. - Я не верю, что у нее так глаза блестят от кривого прикуса Омена, - уперся Тони, потрогав игрушечную мышку. - Скоро ухватит твой наивный зад. - Не хочешь проиграть, - старался не улыбаться Стивен. - Ага, закрывает лавочку, - ухмыльнулся партнер, услышав звонок. - Теперь ничего не остановит. Сейчас накинется домогаться. - Тебе тоже нужно уйти, - напомнил Роджерс. - Через витрину буду смотреть, - нехотя вышел из магазина Старк. - Мне что-то нужно сделать? - предложил Стив, когда владелица магазина вернулась в зал, заперев входную дверь. Омен злобно тявкнул, сидя на прилавке у кассового аппарата, оскалившись на незнакомку. - Помочь? - Ты уже помог, - тихо сказала она. - Все хорошо? - насторожился Роджерс. - Минутку... - скрылась в подсобке собеседница. - Все такое милое, - умилился развешанной одежде для собак Стивен. Он обернулся на звук шагов и вынуждено поднял руки. Женщина держала пистолет, пытаясь прицелиться ему в грудь, сжимая рукоятку обеими руками. Ее сильно трясло от волнения, она подошла ближе и громко засмеялась. - Обоих грохну! - захохотала она. - И тебя, и уродливую шавку!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.