ID работы: 10700281

Мы любили так...

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Примечания:
       — Султанша, вы сегодня прямо сияете. Вы давно не были настолько счастливы.        — Ты права, давно. Но сейчас я готова парить над землей. Все мои враги платят за боль причиненную мне. Разве это не прекрасно, Нарин?        — Я очень рада, госпожа. Но пока участь принцессы неизвестна. Повелитель всё ещё думает.        — И пусть. Если он её не казнит, этим займусь я.        — Госпожа, стоит ли вмешиваться в это?        — Ты забыла? Она отравила моих детей. Она умрет. Только тогда я обрету покой.        — А что насчет Санавбер хатун?        — А что с ней? Она что-то учинила?        — Нет, госпожа. Я просто подумала, что вы захотите избавиться от неё.        — Её время ещё придет, Нарин. — Загадачно сверкнув глазами проговорила я. — Как девочки?        — Они сейчас гуляют в саду.        — Вы хорошо за ними смотрите? А то вдруг кто-нибудь решит и их отравить.        — Упаси Аллах. Ваши дочери в надежных руках. Ясемин султан недавно принесли с прогулки, свежий воздух пошел малютке на пользу, она сладко уснула.        — Хорошо. Прикажи хамамм мне приготовить.        — Как прикажите.        В хаммаме я ела фрукты и думала о Фарье и о своей победе. Банщицы терли мою шею и плечи, поливали водой смывая мыльную пену.        После бани, я высушила волосы и облачилась в белоснежное платье. Решила сходить к султану, заодно и прогуляюсь. И тут мне навстречу выходит Фарья, с мерзкой улыбочкой на лице.        — Что неожидала?        — Как ты…        — Мурад лишь отослал меня в Эдирне. О казни и речи не шло. Думала, что сможешь избавиться от меня с помощью письма матери или слов простых слуг? Убрать меня будет не так просто. А вот я без проблем избавилась от твоих детей.        Я стою в полном шоке. Он простил её. Он не казнил её. Этого не может быть! Как он мог так поступить со мной. Как мог оставить убийцу своих детей в живых. Уму непостижимо. Значит я сама разберусь с ней.        — Рейхан, прикажи палачам убить эту змею по дороге.        — Но разве это разумно, госпожа моя?        — Делай что тебе говорят, к утру она должна быть мертва.        — Как пожелаете.       

***

       Наконец во дворец пришли вести о смерти Фарьи. С души свалился камень, я вновь задышала полной грудью.        Всё постепенно наладилось. Мурад конечно поискал убийц, но так и никого не нашел.        Недавно я узнала радостную весть которую быстро распространили по гарему и всему дворцу в целом. Я беременна, уже несколько месяцев. Было странно, что никаких признаков не было. Ни тошноты ни экзотических предпочтений в еде. Ничего.        Я чувствовала себя прекрасно. Токсикозом и не пахло. Зато гормоны лились через край. Я была счастлива. Очень счастлива.       

***

       1 год спустя. Апрель 1636 года.        — Ты раздобыл что я просила Мехмед ага?        — Да. Это гной, как вы и просили. Только зачем он вам?        — Для того, чтобы уничтожить прошлое. — Загадочно проговорила я, улыбнувшись.        Двухлетний Селим был очень похож на мать, такой же горделивый и глупый. Ещё эта внешность. Светлые волосы, карие глаза. И взгляд, взгляд который убивал меня. Недавно мальчик упал и расшиб колено. Это была идеальная возможность. Теперь я убью его. Гной который теперь был у меня я подмешала в мазь лекарши, пока та осматривала ребёнка.        Совесть молчала, мальчик сгорал на глазах. На дворец опустился страх смерти старшего наследника. Мурад не находил себе места, молясь за сына.        Шехзаде умер через несколько дней, от заражения крови. С сыном Фарьи было покончено. Теперь мой младший сын — Мустафа единственный наследник престола.        Траур не мог длиться вечность. Мурад снова стал приглашать меня на хальвет, никого кроме меня к себе он не допускал. Я жалела его под покровом ночи, обнимая за могучие плечи, целуя в горячие губы, лаская тело.        Я была снова беременна.        Падишах был в походе на Багдад. Я воспитывала детей. Со всеми детьми было сложно справляться. Айлин и Кая заметно росли. Ясемин, моя крошка, умерла от осложнений после простуды. Это была кара божья. Аллах наказал меня, отобрав у меня дитя. Но если не брать во внимание тему религии, то оставалось только качество медицинского обслуживания. Медицина здесь оставляла желать лучшего. Наверное так нужно было. У меня ведь есть ещё дети. Мустафа и Нилюфер двойняшки, которые ещё даже от груди не отлучены.        Потеря детей меня теперь не пугала. Она казалась само собой разумеющимся. Дети гибли, на свет появлялись другие. Санавбер родила прекрасную девочку, Рабию султан.        Персидская змея затихла в своем гнезде. Она боялась за дочь. Боялась, что я заберу у неё дочь. И я забрала. Теперь Рабия жила с моими детьми. Санавбер пришлось устранить. Тело выбросили в Босфор. Так и закончилась жизнь лазутчицы.        Багдад был успешно взят османскими войсками. Победу Мурада обсуждали все люди. Гарем гудел в предвкушении возвращения султана во дворец. Конечно, не одна из них более не желала стать фавориткой султана, ибо это означало скорую смерть. Все девушки дрожали перед страхом смерти.        Повелителю ведь кроме меня никто и не нужен.        Мой срок подходил к концу, живот был просто огромен. Повитуха заверила меня, что это многоплодная беременность и это нормально. С таким грузом было тяжело ходить. Я в большинстве своем сидела в покоях, вместе с детьми. Айлин и Кая всячески развлекали меня.        Август подходил к концу, жара понемногу спадала. Срок подошел к концу. Роды были тяжелыми. Пару раз я теряла сознание, думала что умру. Но всё обошлось.        У меня родились три прекрасные девочки.        Мурад светился от счастья, называя дочерей даром Всевышнего.        Так на свет появились Хюмашах, Махпейкер и Гевхерхан.        Но счастье было недолгим. Девочки родились слишком слабыми и через три дня отошли в мир иной. Только Хюмашах удалось выжить.        — Что мы такого сделали Айше? — Мурад был подавлен, его глаза были красными от пролитых слез.        Я и сама плакала уже несколько дней. Слезы катились по лицу, я не знала ответа.        — Это воля Всевышнего, Мурад. Кто мы, чтобы идти против неё? Нужно благодарить его за спасение Хюмашах. Наша девочка страдает, ведь она потеряла сестер так и не обретя их.       

***

       — Говори! — Рявкнула я, смотря на Нарин своими темными гневными глазами. Калфа мялась уже несколько минут, не зная как озвучить услышанное в гареме.        — Госпожа, это всего лишь слухи из гарема. Девушки постоянно о чем-то судачат. — Стараясь успокоить свою султаншу произнесла Нарин. Получив убийственный взгляд от госпожи, Нарин смирилась. — Говорят, к падишаху сегодня пойдет одна из русских рабынь, кто точно неизвестно.        — И это всё? Я думала что-то серьезное. Прошло так много месяцев, но мне не удалось забеременеть, возможно у этой рабыни получиться.        — А если это будет мальчик?        — Надо молить Аллаха об этом. Шехзаде нам не помешает. А от его матери мы сможешь избавиться когда захотим! Судьбы Фарьи и Санавбер тому прямое доказательство.        Я слишком громко это сказала. Зря. Очень зря. Мои слова были донесены падишаху. Моё дело труба. Меня точно накажут, отошлют в Старый дворец.        Как по иронии судьбы на мне было то самое фиолетовое платье, что и в сериале.        — Так это ты казнила Фарью и Санавбер?        — Это наглая клевета! Ложь!        — Ложь говоришь лишь ты сама Айше. Я разочарован.        Поверь Мурад разочарование в людях это ещё не самое страшное.        Мурад долго кричал и грозил мне казнью. Я послушно плакала как и полагается. Но вдруг у меня закружилась голова и я упала в руки Мурада.        Когда я очнулась мне преподнесли добрую весть. Беременна. Снова. Наказание отложилось до лучших времен. Даже детей не забрали, а стоило бы. Отдых от детского ора и визга мне бы не помешал.       

***

       Иду по ташлыку в зеленом платье и жемчужном кафтане, волосы красиво завиты, глазки подкрашены, губки бантиком. Вообщем все при мне, красивая, умная и в добром расположении духа. И тут выходит ещё одна красотка, Турхан. Новая фаворитка султана.        Естественно, Касыма казнили, Ибрагим сам повесился в собственных покоях, наследников больше нет. Только мой Мустафа. Иронично, я снова мать главного наследника.        Я удостоила её лишь взглядом и скрылась за поворотом.        Интересно, кто из нас в итоге выживет?        Нервная система была расшатана до предела. Возможно из-за этого на пятом месяце беременности у меня начались роды. Ребёнок естественно не выжил. Это был мальчик. Наследник. Я готова была убить Турхан, ведь именно она выводила меня на конфликт с ней.        Вы думаете на этом конец всем бедствиям? Нет.        Я укладывала Мустафу и Нилюфер и увидела странные пятна на их теле. Оказалось дети заболели чумой. Но эпидемии не было, значит их заразили. Кто? Турхан, Кёсем?        Это мне предстояло выяснить. Дети умерли. Моя душа сгорала и вновь возрождалась. Как и предсказывал когда-то Убан эфенди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.