ID работы: 10700281

Мы любили так...

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Женское коварство

Настройки текста
Примечания:
       Прошло пару дней с последних событий. Что ж, согласие пашей, можно было считать полным успехом. Турхан вместе с Кёсем султан извивались словно вши на гребешке, но меня это только позабавило.        Так им и надо.        Я заставлю их заплатить за свои страдания! Чего бы мне это не стоило. Пригубив сок из бокала, я откинулась на софу, думая, что делать дальше. Сейчас следовало затаиться и просто выжидать.        Но как следует поразмыслить над этим мне не дали девочки, вошедшие в покои с непривычно грустными для них лицами. Они коротко поклонились мне и тут же плюхнулись рядом, рассказывая, что привело их в состояние подобного отчаяния.        Все оказалось куда более проще, чем я изначально думала, опасаясь за дочерей.        — Что-то плохое произошло? — Оглядев детские лица, поинтересовалась я.        — Мы ходили к папе, — поделилась Хюмашах и крепче прижалась ко мне, темные кудри девочки щекотали мою шею.        — Да. — Тихо подтвердила Исмихан, в её карих глазах плескались слезы. — Мама, а отец-повелитель скоро умрет, да?        Этот вопрос слегка взбудоражил моё сознание, проходясь по нервным окончанием электрическим током. Первые несколько секунд, я даже не знала, стоит ли отвечать на такой вопрос. Ведь это ранит их. Они ещё больше расстроятся, но с другой стороны, зная печальный исход, вводить в заблуждение детей, тоже не особо хотелось.        Горькая правда, лучше, чем сладкая ложь. Быстро подумала я, и прижала девочек к себе, обнимая, укрывая их от всех бед этого мира.        — Это неизбежно, ваш отец болен, и ему уже никто помочь кроме Аллаха не в силах. — Истина далась мне нелегко, Исмихан потрясенная моими словами тут же горько заплакала, а Хюмашах присоединилась к ней.        — Мамочка, а папа сейчас сильно страдает? Когда мы зашли, он едва мог говорить с нами. — Произнесла Хюмашах, смотря на меня своими серо-голубыми глазами.        — Сильно, но вы должны быть стойкими! Обещайте мне, что любой исход примите с достоинством, вы госпожи великой династии Османов, не забывайте, в вас течет кровь могучих завоевателей и самых коварных женщин за всю историю этого мира! — Я повернулась лицом к Кае, вытирая с её красных щек соленую влагу. — Придет ещё то время, когда ты будешь носить траур по своего отцу, но сейчас прошу тебя, милая, успокойся!        — Я обещаю, мама. — Тихо проговорила Кая, вытирая остатки слез.        — И я. — Вторила сестре Хюмашах.        — Вот и славно! — Мягко улыбнувшись, я продолжала гладить девочек по плечам, стараясь утешить их как можно быстрее.       

***

       От вялого существования в четырех стенах меня отвлек грохот открывающихся дверей. От неожиданности я вздрогнула и уставилась на Турхан на устах которой играла игривая полуулыбка. А вот это мне уже не нравиться. Нарин забежала в покои испуганно смотря то на меня, то на Турхан.        — Госпожа, простите, я не смогла помешать Турхан султан. — Служанка низко склонила голову, моля о прощении.        — Ты можешь идти, Нарин, присмотри за детьми. — Поднявшись с софы я поравнялась со своей дражайшей гостьей, чьи карие глаза уже давным-давно прожгли во мне дыру.        — Можешь сколько угодно изворачиваться и лгать всем вокруг, меня тебе не провести! — Заявила русинка, слишком уверенно для проигравшей стороны. — Кёсем султан уже известны все твои делишки в совете, хотела таким образом избавиться от всех нас?! У тебя ничего не выйдет так и знай!        — Угрожаешь мне? — Я и бровью не повела от её откровений. — Вначале попробуй обагрить руки кровью, столько раз, сколько это сделала я. Попробуй и поймешь, что мне угрожать нельзя. Все твои угрозы в мой адрес, лишь детский лепет, если даже сама Кёсем султан не смогла против меня ничего сделать, думаешь у тебя хватит сил? — Губы растянулись в зверином хищном оскале. — Смешно.        — Очень скоро тебе будет не до смеха, Айше! Я обещаю тебе, твоя жизнь превратиться в ад! — Черные брови сдвинулись к переносице соперницы, делая её вид более грозным.        — Хватит обещать — сделай! — Мои глаза опасно сверкнули и я уселась обратно на софу. — Тогда и поговорим.        — Какой же ты монстр, бездушная жестокая тварь! — Выкрикнула мать старшего наследника престола, в упор глядя на меня.        — Какая есть. А теперь выйди вон!        Турхан подобрала полы своего синего платья и насупившись вышла.        Подперев ладонью подбородок, я вдруг задумалась о дальнейших действиях, следовало как можно скорее избавиться от единственного человека дающего этим двум такую силу и надежду на власть — шехзаде Мехмеда. Маленького четырехлетнего мальчика, который увы родился наследником престола и должен был либо взойти на трон, либо смириться с последствиями.        Умертвить ребенка не входило в список моих экзотических развлечений. Но тогда пришлось бы уничтожать Турхан и старушку Кёсем султан, которая до последнего цеплялась за призрачную надежду вновь войти в стены Топ Капы.        Что было нелогично. Легче избавить от ребенка, чем от двух грозных соперниц. Турхан особо грозной назвать нельзя, она только прикрывается силой Кёсем султан. Но она умна и коварна, все же не надо забывать, в истории именно она устроила переворот и всю эту резню во дворце.        Нужно быть осторожней, подумала я перед тем как пойти в детскую и навестить двойняшек — Зейнеп и Орхана.        В детской комнате царила умиротворенность и покой, Орхан сидел на ковре и играл с игрушечными фигурками, ему это явно нравилось, он улыбался и двигал рукой коня, заставляя того скакать по персидскому ковру.        Зейнеп спокойно сидела на диванчике свесив одну ножку на край она болтала ей в разные стороны. Сегодня на маленькой госпоже было платье красного цвета и ожерелье подаренное отцом несколько лет назад. Девочка заметив меня на пороге детской соскочила с места и подбежала раскрыв руки для объятий.        Подхватив малютку на руки, я подняла её и поцеловала в щеку, усаживаясь на софу.        — Мама! Мама, пришла! — Громко прокричал Орхан и тут же отбросил все свои игрушки, кинулся ко мне, усаживаясь на колени.        — Мама, а ты пойдешь с нами по саду гулять? — Хлопая глазками поинтересовалась Зейнеп.        — Там сейчас прохладно, вы можете заболеть. Это очень меня огорчит, вы ведь не хотите, чтобы я огорчалась? — Сил идти куда либо с детьми действительно не было, да и погода оставляла желать лучшего, пасмурная, ни капли тепла.        — Тогда мы останемся здесь. — Проговорил маленький шехзаде. — Мама, ты поиграешь со мной?        — Конечно. — Я уселась рядом с сыном на ковре беря в руки игрушечного медведя. Зейнеп плюхнулась рядом, обнимая мою руку.        — Соскучилась моя маленькая? — Играя с сыном, спросила я у девочки.        — Очень. Ты же никогда нас не оставишь? — Малютка склонила голову в бок ожидая от меня ответа.        — Никогда. — Погладив девочку по темным вьющимся волосам, пообещала я.       

***

       Следующий день показал мне на практике, что нельзя недооценивать врагов загнанных в угол. Я спала в обнимку с двойняшками и ничего не подозревала. Утреннюю тишину разверз осторожный стук в дверь.        Распахнув глаза, я уставилась на источник звука за дверью. Так-так. Кого же там принесло в такую рань? Дети мирно посапывали и встав с ложа, я едва ли потревожила их крепкий сон.        — Госпожа, это очень срочно, прошу откройте! — Взмолилась Нарин за дверью.        Тяжело вздохнув я всунула ноги в мягкие тапочки и поспешила впустить верную служанку. Она выглядела очень встревоженной, это я подметила сразу.        — Айше султан, простите что потревожила, но дело не терпит отлагательств!        По её тону, я сразу поняла, что дело серьезнее некуда, а так хотелось просто понежиться в кровати с детьми.        — Говори же! Что стряслось? — Теряя терпение шепотом прикрикнула я, оборачиваясь на спящих детей, они как ангелочки лежали с закрытыми глазками.        — Султанша, беда! — Глаза Нарин расширились от ужаса, а я уже успела придумать тысячу и одну причину её прихода ко мне. — Шехзаде Мехмеда, по приказу Турхан султан высылают из дворца. Они хотели все сделать тайно, но одна из её служанок проболталась о планах своей госпожи.        — Что же они у неё все такие болтливые? — Вдруг задалась вопросом я, но оно и к лучшему. — Как скоро они вывезут шехзаде из дворца?        — Вроде бы в течении часа, что прикажите?        — Подай мне платье сейчас же, мы должны успеть! — С этими словами я едва не вытолкала обескураженную Нарин в коридор исполнять приказ. Нужно все сделать быстро и очень аккуратно. Усевшись на софу, я потерла переносицу. Новый день — новые испытания.        «Утро в Топкапы добрым не бывает.»        Когда все приготовления были завершены, я поцеловала проснувшихся детей и исчезла из покоев, продвигаясь к выходу из дворца. Карета уже ожидала меня, позади шел Рейхан ага, он кажется волновался не меньше меня, ведь наша операция была слишком судьбоностной.        Сейчас или никогда!        Карету характерно тряхнуло мы отправились следом за каретой где сейчас ехал Мехмед, конечно расстояние было приличным и никто не знал, что я покинула дворец. Турхан думала, что вместе с Кёсем султан она самая умная и изворотливая.        Как бы не так, моя дорогая!        Рейхан вот уже много лет служил мне верой и правдой и сейчас, видя как я переживаю, просто не мог не успокоить меня.        — Госпожа, уверен все пройдет идеально, ваш план достоин восхищения. Пока они там уже празднуют свою победу, вы спутаете им все карты, когда они не ожидают этого. — Тактика: напади пока твой соперник не ожидает этого являлась самой лучшей, ведь она всегда сбивала противника с ног. Поэтому недооценивать меня Турхан все же не стоило.        Скоро все закончится!        Карета остановилась, вдали послышались звуки борьбы, естественно с Мехмедом ехала чуть ли не вся армия империи, но этого было мало. Когда все наконец стихло, Рейхан проверив, что все чисто, подал мне руку и я элегантно как и полагается женщине моего статуса вышла из кареты.        Губы тронула милая улыбка убийцы, шехзаде плакал и пытался вывернуться из рук стражи. Ну что, Турхан, твой сын сейчас в моих руках!        Щечки мальчика раскраснелись, он тихо шмыгал носом, перестав сопротивляться в руках крепкого мужчины. Конечно, он был напуган и скорее всего хотел к маме. Его карие заплаканные глаза прямо молили меня об этом. Но меня его нытье никак не трогало. Сейчас на кону стояла жизнь моего собственного сына и я не отступлю.        — Где моя мама?! Отпустите меня! Я Шехзаде! — Потребовал львенок сидя у гиены в пасти. Занятно однако. Я удовлетворенно хмыкнула и кивнула стражнику, чтобы он увел Мехмеда обратно в его карету и увез в известное только мне направление.        Рейхан подошел ближе и поклонился.        — Госпожа, как я понимаю, мы не будем убивать шехзаде Мехмеда?        — Пока не время. Пусть его мать подумает над своим поведением.        — Султанша, простите, но я честно не понимаю, чего вы добиваетесь?        — Хочу посмотреть за её безуспешными попытками вернуть своего сына.        — Не лучше, сразу избавиться от него?        — Признать честно, я думала об этом, но сейчас, пусть шехзаде посидит скрытый от глаз матери и бабки. Мы с тобой заболтались, пора возвращаться никто не должен подумать на меня.       

***

       Вернувшись во дворец, я прошла в султанский сад, где как раз в это время играли двойняшки под бдительным надзором старшей сестры. Айлин была на редкость ответственной, и каждое дело за которое бралась доводила до логического завершения.        Мне так нравилась эта черта в ней. Ещё она была упертой и независимой, что тоже не могло не радовать меня. Девочка четко знала, чего желает её душа и делала все для достижения цели.        Подойдя ближе, я обняла дочь со спины и поцеловала в макушку скрытую капюшоном её золотистой накидки. Султанша тут же обернулась и обняла меня в ответ, крепко сжав своими руками.        — Мама, вы пришли! — Радость от встречи со мной ярко читалась на её лице. Двойняшки, завидев меня, тоже широко заулыбались, перестав бегать друг за другом.        — Пришла. Я думала у тебя идут занятия, разве нет? — Я изучающе взглянула на девочку, пытаясь выявить ложь в её глазах.        — Да, но… — Айлин помедлила, стараясь правдоподобно произнести свою точку зрения. — Братик и сестра так хотели провести время со мной, разве я могла отказать шехзаде?        — О, не сомневаюсь, что могла бы и мне отказать, найдись из этого выгода, сейчас не об этом. Ты не должна пренебрежительно относиться к своей учебе!        — Матушка, я просто…        — Айлин! — Я говорила достаточно тихо, но весьма убедительно, для того, чтобы султанша опустила глаза, виновато теребя край своей накидки. — Ты же знаешь, дорогая, я не люблю повторять дважды. — С улыбкой на лице, я погладила дочь по щеке и приказала служанкам отправить Орхана и Зейнеп в покои, так как небо заволокли серые тучи, предвещавшие дождь.        Дочь согласно кивнула, принимая правила игры.        — На урок я уже не успею. — Идя вместе со мной в сторону дворца, заметила Айлин. — Можно мне тогда, пойти к отцу, с вашего позволения?        Зайдя в помещение я сняла накидку и передала служанке, султанша последовала моему примеру и так же распрощалась с верхним одеянием.        — Пойдем вместе, я давно не была у повелителя, для законной супруги это непозволительная наглость. — Я тихо усмехнулась, на что Айлин впрочем никак не отреагировала, она спокойно относилась к сарказму в моем голосе и была практически единственной, кто понимал его.        До главных покоев мы шли в тишине, лишь шаги отдавались от стен эхом.        — Отец умрет, да? — С каким-то отчаянным равнодушием спросила Айлин, ожидая приглашения в покои.        — Мы все когда-нибудь умрем. — Ответила я, с холодом и болью.        Наконец стражник впустил нас и мы зашли в покои правителя Османской империи и завоевателя Багдада. Здесь пахло лекарствами, запах был затхлым и спертым, словно в могиле.        Это пугало юную султаншу. Я же оставалась непримиримой.        Мне все равно, что станет с мужчиной, который изменял мне, играл моими чувствами, а в последние годы едва не ненавидел.        — Айлин? — Его голос был хриплым и слабым, словно он надорвал голосовые связки, крича от боли.        — Да, это я отец. — Дочь подошла к ложу и присела на край, осматривая слабое тело, изможденное мучительными болями.        — Моя красавица, самая прекрасная из султанш. — Он давил из себя улыбку, смаргивая слезы, видно, понимая, что это возможно их последняя встреча.        — Я молю Аллаха, чтобы он даровал вам избавление от этого недуга, вы вновь встанете на ноги и победите всех врагов! — Уверенно заявила Айлин.        Наивность. Вот то единственное, что отличало её от меня. Она, пока не раненая, все ещё верила в чудо.        Чудес не бывает. Любви тоже нет. По крайней мере я её так и не нашла.        — Конечно, милая, все будет в точности как ты сказала. Аллах добр к тебе, пусть он подарит тебе светлую жизнь и беззаботную юность. — Губы Мурада тронула искренняя улыбка.        — Аминь, судьба наших детей будет наилучшей. — Проговорила я, все ещё стоя почти у порога.        — Все хорошо, Айше?        — Лучше не бывает, только ваше состояние омрачает меня. Аллах, пошли вам исцеление! — Я красиво играла в любовь и в веру, так что выворачивало наизнанку.        Спустя пару минут когда все дежурные фразы закончились, Айлин встала и поклонившись отцу вместе со мной вышла из опочивальни государя.        Выйдя в коридор я заметила там Великого визиря, он отдавал распоряжение слуге, тот удалился отвесив паше поклон едва не до земли.        Погладив дочь по плечу, я улыбнулась и предложила ей вернуться к себе, на что она покорно согласилась и удалилась.        — Айше султан. — Он не заставил себя долго ждать и тут же подлетел ко мне, сводя брови к переносице. — Как это понимать?!        — Что то случилось, вы так взволнованы? — Вновь на мне была маска милой зайки.        — Хватит вашего вранья! Я знаю, что вы выкрали шехзаде Мехмеда!        — Я? — Удивленно переспросила, хлопая глазками. — Паша, побойтесь Аллаха, я весь день была во дворце со своими детьми и супругом. Шехзаде Мехмеда нет во дворце?        — В любом случае, правда рано или поздно вскроеться и вы пожалеете обо всем, что совершили!        — Так где Мехмед? Как старший престолонаследник оказался вне стен дворца? Никто его не смог бы выкрасть здесь, не смешите меня! Или же… — Я помедлила, растягивая удовольствие. — Шехзаде был вывезен из дворца, а по дороге на его карету напали разбойники… Ужас. — Я театрально вздохнула, изображая что опечалена данным положением вещей.        — Откуда вам это известно? Если не вы выкрали шехзаде!        — Я живу в этом дворце, чуть больше четырнадцати лет! Простое наблюдение и немного логики. Я не похищала шехзаде, будь он действительно в моих руках, он давно был бы мертв.        — Я все сейчас доложу нашему повелителю! — Его ноздри раздулись, гнев был настолько велик, что он скрипел зубами.        — О, не в этот раз, наш падишах устал, лекари дали ему снотворное, он проспит до утра. Вам придется подождать, ну а уж завтра, рассказывайте, что хотите. Не забудьте обвинить меня. — Я коварно улыбнулась и ушла, скрываясь в коридоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.