ID работы: 10700479

Дудка и Патока

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полина

Настройки текста
Глядя на Катю Щасливу, Полина даже могла иногда верить в то, что она не самый несчастный человек на свете. Ну хотя бы в чём-то. Хотя бы Полина мать не валялась пьяная и не разводила дома свинарник. Хотя бы она трезвая была лучше, чем Катины родители во хмелю. Правда, трезвыми они были прекрасны и ради Кати тянулись в нитку, а ещё у Кати был брат. Защитник. Ну, относительный, всяко никого на совесть не защитишь, когда живёшь с родителями-алкоголиками. И самое ужасное, чего Полина никак не понимала, – откуда у них столько денег. Если и компьютер Кате купили, и репетитору, то есть Полине, платят, и всё равно регулярно пропивают какие-то средства. Катин брат Антон зарабатывал уж точно не миллионы, а у самих супругов были только пенсии по инвалидности. Вообще не сходилось. Конечно, считать чужие деньги нехорошо. Тем более на уровне «мах на небо – ляп на землю». Но вот только разве же хорошо оставлять замечательного человека в подозрительных условиях? А ещё хуже было бы этого человека не предостеречь. Так что Полина не только говорила Кате, что надо бы сообщить куда следует о пьяных дебошах в её семье. Но и обращала внимание подруги, на глазах лучше говорившей и уж точно с самого начала ясно мыслившей, на возможные тёмные источники дохода. Катя не верила. Сердилась. Но всё же задумывалась, зависала, хмурясь, силилась что-то сказать и не могла. Только очень постепенно находила слова, говорила, что как-то видела рядом с братом странного человека в капюшоне. Разглядеть его было очень трудно, но он был… как будто тень Антона. Такого же роста и телосложения, и двигался похоже. Большего Катя рассказать не могла. Зато они на пару всё-таки подошли к Лере Фаркаш. Та была одна – и всё равно сразу попыталась сбежать. Точнее, со всем возможным достоинством оказаться как можно дальше от этого отстоя в образе двух страшилок. Но Катя забежала вперёд, посмотрела умоляюще Лере в лицо – а Полина тем временем сунула под нос телефон с несколькими сообщениями похарактернее. Реакция Леры говорила сама за себя. Она довольно грубо послала девчонок куда подальше и ещё заметила: – Совсем офигела, сама себе шлёт сообщения, в которых я типа ей дружбу предлагаю! Катя схватила Полину за руку, и они убежали. Потом, отдышавшись, Щаслива еле выговорила: – Не смогла бы… храбрости не… хватило бы никогда… Но мне тоже… приходят. Не знаю… от кого. Друг… учит быть смелее. – Покажешь? – тоже набралась смелости Полина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.