ID работы: 10700479

Дудка и Патока

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Картинка складывалась всё более загадочная и тревожная. Кто-то, возможно, один и тот же человек, писал двум девушкам, систематически подвергавшимся травле, странные сообщения. Втирался в доверие, подбивал делать разные вещи, которые вроде как должны были раскрепостить их обеих, сделать свободными. Вере всё это очень не нравилось. Она как могла остерегала Полину, а через неё и Катю. А сама вела розыск в Интернете, куда уж могла дотянуться из того, что касалось окружения девчонок или хотя бы их родного города. Не такого уж большого и, к счастью, почти не пострадавшего от страшных событий последних лет. Самое выдающееся, что Вера нашла, были статьи Киры Зотовой, достаточно известной журналистки, побывавшей в другом, более далёком аду. Вера даже думать боялась, что именно пришлось этой женщине там пережить и как она осталась непримиримым бойцом. Сейчас Кира писала о том, что, мол, среди подростков и молодёжи набирают обороты смертельные игры, в которых последним заданием всегда оказывается – лишить себя жизни. По мнению Киры, никакого глобального заговора за этим не стояло. Обычное родительское небрежение, если говорить о жертвах, и личная выгода, что касалось организаторов. Под безумие, поветрие, секту… называйте как хотите – под всё это на отлично маскируется сведение личных счётов. Вера долго всё это обдумывала – и наконец решилась. Отправила Зотовой свои скромные наработки. «Простите, я, конечно, не журналист и не общественный деятель, просто переводчик, но зато мне и на «Миротворец» было попасть не за что. Я просто нашла страничку девочки и узнала что-то странное. Кто-то там крутится, и мне отсюда никак не узнать, почему. Может, тоже коварный личный план». Кира Олеговна ответила. Сдержанно, кратко, но из её сообщения чётко следовало – она разберётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.