ID работы: 10700479

Дудка и Патока

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два брата, две сестры

Настройки текста
А ведь Егор Калита хоть и являлся, по сути, недолюбленным мальчиком, который всё детство провёл в детдоме и не знал хороших способов построить нормальную жизнь, – Егор был очень опасен. Когда-то от жестокого мира его защитила подруга, и она же научила быть коварным. Бить в спину, разрушать чужие жизни. Узнавать слабые места любого. Так он и возник в жизни Антона. Своего глухого и тоже очень озлобленного брата. И пообещал устроить его жизнь. Мол, и Леру ты завоюешь, и со всеми, кто достал, поквитаешься. И мы создадим феномен «Ласточек», феномен смертельной игры, ты будешь, брат, моим помощником, а я проберусь в ряды полиции и буду главным борцом с этой гидрой. – Кретин! – орала Альбина на Егора, когда удалось припереть его к стенке. – Нельзя было просто прийти в мою семью? Раз уж тогда родителям было некому тебя продать, как они продали меня, ты-то чем виноват? Только тем, что родился здоровым, и эти алкоголики решили себе оставить Антона, а не тебя, мол, тебе со здоровыми будет лучше? – Я и пришёл в твою семью, стихоплётка, твой отец очень, очень меня любит! Только это страшная тайна. – Я и говорю – кретин. Если я скажу папочке, что всё узнала, у него шоколада хватит и на тебя, и на Антона. Не только на Катю и нас с матерью. – Да чихать я хотел на Антона! Антон будет в расходе, но сначала вы все! Егор начал подавать близнецу знаки азбукой глухонемых. Не заметив, что Катя его опередила. И что её откровения уже перенаправили агрессию. Братья сцепились не на жизнь, а на смерть, сёстры и Полина бросились бежать. Как раз Полина и крикнула на бегу: – Надо позвать кого-то, они ж там друг друга поубивают! – Согласна! – поддержала Альбина. – Пусть их задержат за драку, а там всё хорошее выплывет! Шантаж, попытки доведения до самоубийства… Катя только головой замотала. Говорить смогла, когда они остановились и отдышались: – И не будет у моих родителей… ни одного сына. – Не будь дурочкой, систер, если мы это так оставим – они же найдут кому испортить жизнь! Почему мы должны их жалеть, если мы для них просто ступеньки к цели или помехи на пути к ней? Блин, сказку дурацкую вспомнила, Поля у нас Дудка, хоть и не скоморох, а вот ты – Патока! Правда, они оба были парни, но Патока – это который «нам не нужны помощники, у нас уже есть помощники! Я помощник!». Я же уже пыталась всё уладить дипломатией, а ты ещё и прекраснодушие высовываешь, нафиг ты его вообще отрастила? – Я не Патока. У него не прекрасно… душие, у него… поднятие собственной значимости. Ты поймёшь… Альбина… это о тебе. Непризнанная поэтесса Харткипер только фыркнула. И полезла за телефоном. …Как выяснилось чуть позже, полицию уже вызвали без них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.