ID работы: 10700766

Случайная встреча, перевернувшая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
lightbluebaby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сон или реальность?

Настройки текста
Примечания:
Еще одного визита я точно не ожидала. В этот раз меня ждали снаружи и даже немного напугали. — Извини… — Вы кто? — резко обернулась я на слова, раздавшиеся позади. — Это я, Ви. — ответил мужчина, стоя у меня за спиной в темном пальто, черной маске и солнцезащитных очках. И помахал рукой в жесте V. — Фух, я уже подумала, меня пришли грабить. — с облегчением выдохнула я. — Нет, я пришел извиниться, но не осмелился войти сразу. Решил подождать, пока лавка закроется. — на секунду замешкался Тэ, но сменил тон с просительного на более дружелюбный, —Разрешишь проводить? — Эм. Не получится, я живу в этом же доме, только вход с другой стороны. — Извини… Но, может, мы можем поговорить. — он снял очки, заглядывая мне в глаза. Я кивнула, задумалась, не открыть ли мне снова магазинчик, чтобы поговорить внутри. Вечер был теплым и тихим; оглядевшись на почти пустынную улицу, прогулка показалась мне подходящей, так что я определилась с направлением. — За что ты хочешь извиниться? — начала я. — Я правда не знаю, почему пришел к тебе в прошлый раз. Я же ничего не сломал и не испачкал? — он понял, что я согласна его выслушать, и пошел рядом. — Нет, только унес облачко, но мне заплатили за подушку, и даже больше, чем она стоит. Так что ничего плохого не произошло. — дружелюбно улыбнулась я. — Еще раз извини. Я правда не хотел. — сам над собой усмехнулся Ви. — Да ерунда, заходи почаще, — в шутку предложила я, — с ЁнТаном. — К сожалению, сейчас нет возможности его забрать. Через пару дней мы снова будем сильно заняты, так что я отвез его к родителям. Не получится. — на секунду в его глазах я увидела улыбку, а потом они снова стали грустными. — Да я шучу, извиняться тут в принципе не нужно. Это я должна быть благодарна. — на секунду замолчала я, чтобы лучше сформулировать мысль, — Встретить вот так настоящего певца, которого раньше видела только по телевизору, так и не один раз,- это большая удача. Кроме того, моя лавочка удостоилась посещения еще одного мембера из Вашей группы, пусть даже при тех обстоятельствах. Наверно, за такое счастье фанаты готовы были бы продать душу. — Наверное... Арми любят нас, а мы их. Но почему ты так грустно говоришь об этом? — опустил маску на подбородок Ви. — Ну, наверно, потому что это последняя встреча. Не может быть, чтобы ты один или с собачкой регулярно навещал абсолютно незнакомую девушку. — Мы знакомы. — утвердительно ответил он. — Хорошо, малознакомую девушку. — улыбнулась я. — Но почему? У тебя кто-то есть? — внезапно затормозил певец, отстав на шаг. — К чему этот вопрос? — я тоже остановилась и повернулась к нему лицом. — Значит, есть… — опустил взгляд Ви. Так, стоп, что сегодня за день? Какое число? Праздник? Вроде нет. Может, я благополучно заснула в магазинчике и мне эта встреча снится? Да вроде не сон. Нас снимают? Тоже вроде нет. Мимо проходил кто-то, да, но это просто люди, спешащие по своим делам. Сейчас нет никого рядом, он даже маску снял. Ладно, прямолинейность всегда была чертой моего характера. — Нет, сейчас никого нет, — аккуратно и медленно произнесла я, — Но я же все равно не могу заинтересовать такого человека… Во-первых, немного старше; во-вторых, во мне нет ничего особенного: ни яркой внешности, ни брендовой одежды. Я скромная владелица магазинчика , которая работает практически без выходных. Что может привести тебя ко мне? Если только любопытство. — Ты хорошая и милая. — произнес он, как будто это было аргументом. — Спасибо, но это не повод. — Ты понравилась ЁнТану и… мне… — слегка помедлив, уверенно ответил Ви. — Понравилась? Странно… — совсем запуталась я. — Ты сейчас отвергаешь меня? Мне совсем нельзя приходить? Я тебе неприятен? — каждый вопрос был произнесен четко, но с разной интонацией; нельзя было понять, это игра, или он серьезен. — Эм… Я не могу понять… Ты говоришь странные вещи. Отвергаешь? Ты хочешь сказать, что я действительно интересна тебе, как девушка? — я постаралась увидеть в его глазах ответ. — Да. — не отводя взгляда, ответил он. — Ну, в смысле, это не просто извинения и комплемент, чтобы загладить свою вину? — я реально не верила в происходящее. — Нет. — улыбнулся он и продолжил. — Я сразу заинтересовался тобой, как только увидел с ЁнТаном на руках. Решил, что, возможно, это просто симпатия из чувства благодарности. Заглянул в лавку посмотреть на тебя еще раз. Ты была вежлива, обходительна; я понимаю, что был лишь покупателем, и твое поведение- это стандартное обслуживание всех посетителей. К тому же, ты ни разу не просила ни автографа, ни совместного фото, не пыталась сделать снимок тайно. Не хвасталась в качестве саморекламы в сети, что знаменитость посетила твою лавку. Но ты не удалила фото с ЁнТаном из профиля, несмотря на негатив в комментариях. Тогда я снова не понял, что чувствую. Но потом неосознанно пришел пьяным и, по словам моего друга, ты даже позаботилась о том, чтобы меня не увидели посторонние люди; не ругалась, не спорила, хотя имела на это полное право. — А теперь? — я имела в виду: теперь он понял или все еще сомневается в своей симпатии. Видимо, я выглядела на столько ошарашенной, что мне уже просто в лоб без намеков ответили. — А теперь хочу предложить большее, но боюсь, что не смогу обещать полноценные отношения… Так как редко бываю здесь, в Сеуле. Я… не знала, что сказать. Как часто говорят, подвисла, потеряла сигнал с миром. Тупо таращилась на ждущего от меня реакции Ви. — Скажи мне свой номер телефона. — спустя несколько секунд вновь заговорил он. — Но. — Не отказывай сразу, давай попробуем пообщаться? Ведь если ничего не получится, то можно просто быть друзьями. — М. Хорошо. — достала я из кармана свой мобильник. Обменявшись телефонами, мы практически молча подошли обратно к моей лавочке, от которой и успели то отойти метров на 300, и разошлись. Я- домой, а он, видимо,- в общежитие к другим мемберам. Чуть позже мне пришло несколько сообщений и пожелания спокойной ночи. Я в шоке. Мне предложил попробовать пообщаться ТэХён из БТС… предложил попробовать встречаться… но… это невозможно, не-ре-аль-но…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.