ID работы: 10700797

Кольцо, которое нельзя снять.

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 36 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Т/И шумно вдыхает воздух через нос, словно впервые делает вдох в принципе; резко поднимает голову со своих предплечий, минуту пытаясь придти в себя, находясь в пустом классе, из которого ушли ее одноклассники пару минут назад, оставив девушку сладко посапывать на парте. Школьница моргает несколько раз, ощущая, как скатываются слезинки по бледным щекам. Т/И касается узеньких мокрых дорожек на своём лице и прикладывает пальцы к вискам, плотно закрыв глаза. Снова сон, после которого чертовски больно и тяжело дышать. Школьница роняет голову на свою ладонь и восстанавливает сбившееся дыхание, всеми силами думая о хорошем. О чем «хорошем»? О тесте, который Т/И завалила, о родителях, так и не помирившихся или о том, что уже несколько месяцев девушка пьёт успокоительные, дабы точно уснуть, а не мучаться кошмарами. Тихий смешок слетает с губ школьницы, когда все это «хорошее» мелькает в мыслях. — Т/Ф? — хриплый юношеский голос нарушает тишину опустевшего класса.       Девушка поднимает голову, моментально приходя в себя, когда узнает в дверях класса предмет своего обожания. Легкая школьная влюблённость, не более. К тому же, по её мнению, в старших классах думать стоит не об отношениях, а экзаменах, к которым необходимо готовиться. Губ Т/И касается непринуждённая с виду улыбка, буквально, выдавленная ею из себя, дабы не показать школьному красавчику минутной слабости. — Ты в порядке? — Абсолютно. Спасибо, Наоки — кун. — Просто Нао, — едва смутившись, говорит парень, отведя от девушки взгляд. — Мы ведь договаривались. — Да, — отвечает школьница, поднимаясь из-за стола, в затем берет в руки сумку и подходит к выходу из класса, неловко улыбаясь блондину и собираясь поскорее уйти, чтобы избежать лишних вопросов и разговоров. — Пообедаем вместе? — неожиданно спрашивает парень, легко и совсем невесомо касаясь девичьих костяшек.       Табун мелких мурашек бежит по спине и рукам Т/И и она несильно дёргает своей ладонью на себя, стремительно краснея под внимательным взглядом серых глаз. Наоки Тамура определено впечатляет только одним своим видом, не говоря уже о том, что парень умён, талантлив и очень харизматичен; завораживает, когда улыбается или говорит о чём-то. Он не японец, но родился и вырос в стране восходящего солнца. Блондинистые пряди волос блестят на свету подобно золоту, большие, яркие, серые глаза, всегда теплая улыбка и комплименты, которыми парень одаривает всех одноклассниц, чтобы сделать их день лучше — невозможно не влюбиться. Наверняка, Наоки знает, что притягивает к себе внимание, но либо умело не замечает, либо не хочет замечать. Широкой популярностью парень не пользуется, но все-таки среди женской части старшеклассниц о нем периодически заходят разговоры. Тамура замечает смятение собеседницы и засовывает руку в карман фиолетовых брюк. Пойти пообедать Т/И и так собиралась, но в одиночестве, как это бывает обычно. Соблазнительное предложение, учитывая то, что пообедать с таким красавчиком, как Наоки довольно волнующе и даже самооценку поднимает. Но перспектива быть обсуждаемой среди своих же одноклассниц, к примеру, девушку не особо радует. Она мнется, поджав губы и стараясь скорее принять решение, потому что взгляд блондина с каждой секундой становится все пристальнее, а дурой выглядеть вовсе не хочется. — Нао. . . Мне жаль, но я уже договорилась пообедать кое с кем, — тихо, с ноткой смущения говорит Т/И, молясь о том, что школьник не будет задавать вопросов и просто отойдет в сторону, чтобы девушка могла уйти в раздевалку, где никто не будет её искать. Укромное место, так сказать, где тишина и личное пространство не может быть нарушено ровно до начала урока физкультуры какого-либо класса; но к этому времени школьница уже спешит на свой урок, потому жаловаться не на что.       Неудачный день или может карма за то, что Т/И не оставила вчера чаевых в кафе, но парень вопросительно выгибает светлую бровь, а уголок его верхней губы ползет вверх. Тамура больше, чем уверен, что девушка, стоящая рядом с ним, врет, вот только мотивов её не понимает, потому и собирается выяснить. — Ты стесняешься, Т/И — сан? — Еще одно его прелестное качество — никаких других местоимений, кроме уважительного «сан» к своим одноклассникам и школьным знакомым он не использует. — Если я отвечу отрицательно, ты мне вряд ли поверишь, верно? — Наоки кивает, снисходительно усмехнувшись, и выходит из класса спиной. — Не хочешь - не заставляю, но был бы рад составить тебе компанию.       Улыбка способна убить живого и возродить мертвого. В данной ситуации эта фраза подходит идеально. Школьница сглатывает, мысленно готовясь к последствиям совместного обеда, но идет вслед за блондином, старательно избегая его взгляда. Еще больше краснеть девушка явно не собирается, а что еще важнее — не хочет выглядеть в глазах Тамуры замкнутой девочкой без друзей и намека на какие-либо отношения. Впрочем, Наоки это не особо волнует судя по тому, как парень всячески старается заговорить с Т/И и узнать поближе. Со стороны их общение очень себя выдаёт. Взаимная симпатия так и витает в воздухе и как Тамуре, так и Т\Ф многие довольно прямо намекали, но, похоже, безуспешно. Непробиваемая парочка.       В чистой просторной столовой академии не так много учеников, как бывает обычно, что точно является для Т/И большущим плюсом: меньше людей — меньше глаз — меньше сплетен. Ну, собственно, что можно взять с обычной школьницы, просто не желающей лишнего внимания к своей персоне. Можно назвать её интровертом, социофобом — ей плевать. Чем меньше шума, тем, безусловно, лучше: золотое правило и девиз по жизни. Парочка села друг напротив друга и, мило улыбнувшись, принялась обедать.

***

Это было началом их отношений, о которых ни один, ни другая, в целом, не думали ранее. Зато теперь девушке было с кем поделиться своим странным сном, в котором кто-то просит Т/И найти его, но кто — непонятно; лицо всегда размыто, словно качество испорчено. Но эмоции и противоречивые чувства накрывают школьницу каждый раз, когда она просыпается ото сна или думает о нем. И еще боль в области солнечного сплетения. Физическая, ощутимая и такая, словно туда воткнули нож пару раз. Пара походов к врачу ничего не прояснили, только предположение, что, вероятно, Т/И переживает сложные моменты в жизни, в связи с которыми сны приобретают характер ужасов или боевиков, а боль, ощущаемая девушкой, простейшее самовнушение, в связи с тем, что именно во сне, школьница получает воображаемое ранение в солнышко или грудную клетку. Ведь вполне себе логично и возможно, только таблетки не возымели эффекта ни на сны, ни на боль. Конечно, она не была такой, что лучше умереть на месте, чем терпеть, но избавиться от неё определено хочется. Т/И искала способы справиться хотя бы со снами, но безуспешно. Даже после вечерней долгой пробежки или домашних тренировок, дабы упасть без сил на кровать и проспать до утра, секс тоже не помогал, ровно как и медитация или йога. Медикаментозное вмешательство начало пугать родителей и Наоки, потому этот путь не рассматривался. Оставалось смириться и другого выбора впрочем-то и не было. Но все закончилось в один день по непонятным причинам. Пожалуй, неожиданный конец тревожных снов и странных острых болей скорее напугал, нежели заставил свободно вздохнуть. Ничего особенного в тот день не произошло, значит у данной «болезни» нет ни заметного «заражения», ни «антидота»; все проходит само, ровно так, как и появляется.       Солнечный июньский день, никаких уроков и планов, потому что на следующий день выходной и вновь приятное одиночество. Наоки обещался встретиться после уроков, но в итоге отменил встречу, сославшись на тренировку. Блондин в 12 лет взял в руки баскетбольный мяч и с того момента посвятил свободное время именно высоким прыжкам и бешеному ритму во время игры. За Т/И увязалась одноклассница, которой всегда по пути, но по правде дело в том, что девушке хочется поделиться с кем-нибудь своими ситуациями из жизни и мыслями. Т/Ф не против при условии, что Хитоми не будет доставать и вешаться на шею, когда мимо пройдёт кто-то из волейбольной команды академии. Быть победителями — равно быть популярными и обсуждаемыми, даже если все матчи просидели на скамье или пропускали подачи и атаки противника. Грубо говоря, играешь за Шираторизаву, значит крутой и стоишь внимания. — Плевать, Хитоми. Со стороны того парня было некрасиво так поступать, — безразлично хмыкает девушка, поддерживая диалог хотя бы немного, потому что расстраивать милейшую брюнетку не хотелось, а разбивать хрупкое сердце одноклассницы фразой «мне неинтересно» вообще подобно убийству; оптимальный вариант: быть участником диалога, но в основном пассивным. То есть, не начинать тему или рассказывать что-то, а только слушать собеседника и иногда вставлять пару слов. — Ты права, но быть может он просто перепутал меня с кем-то? Потому и повел себя немного грубо. . . — Немного, Хитоми? — глаза Т/И в упор направлены на брюнетку, шагающую рядом и прекрасно понимающую, что ошибается. — Боюсь, что Ширабу, верно? Короче, не думаю, что ему есть дело до чего-то, кроме волейбольного мяча в руках. — И все-таки грустно. Он мне и правда понравился, — вздыхает Хитоми, пиная носком обуви маленький камушек. Спустя, буквально, мгновение лицо девушки озаряет широкая улыбка и брюнетка все-таки вешается на Т/И. На вопросительный взгляд спутницы Хитоми отвечает, — сегодня матч одной сильной школы с другой, которая вроде как возвращает себе былую славу. — И? — Без слов понятно, что девушка задумала, но по правилам общения с Хитоми всегда нужно спросить. — Пойдём посмотрим. Это ненадолго!       Делать все равно нечего, потому школьница соглашается. Без особого интереса девушки едут в городской спортзал Сендай, где уже второй день проходят отборочные к Межшкольным соревнованиям. Клонит в сон, учитывая то, что болтовня Хитоми частенько утомляет, но как только Т/Ф собирается закрыть глаза и вздремнуть, так раззадоренная брюнетка тянет спутницу за рукав и вытаскивает из полупустого автобуса. Здание, которое им нужно, искать не пришлось, а толпа фанатов, спешащая ко входу, подсказала, куда нужно идти. Громкие кричалки и крики в целом на секунду выбили Т/И из привычного спокойствия, но резкий укол в области груди привел в чувство. — Давай скорее сядем, — просит девушка, немного сутулясь, будто от этого станет легче.       Хитоми быстро проходит между рядами вперед и садится там, где виден уже начавшийся матч команд, ради которого одноклассницы сюда и пришли. Т/И прикрывает веки, облокотившись спиной на спинку сиденья, и делает пару глубоких вдохов, надеясь унять боль, которую чертовски тяжело игнорировать. Несколько дней школьница не испытывала такого, да и сны не снились. Будто рецидив, столь ненавистный и вовсе не жданный. Наконец, когда немного отпускает, слуха девушки касаются совсем тихие слова - «найди меня». Т/И вздрагивает, распахнув глаза, оглядывается, убеждаясь в том, что никого, кроме Хитоми рядом нет. Липкий страх за то, что девушка шаг за шагом сходит с ума, зарождается в грудной клетке, перекрывая путь к дыханию. Один и тот же сон, после которого школьница просыпается в слезах, мнимая боль, а теперь что? Слуховые галлюцинации? Забавно и страшно одновременно. — Сейджо? — спрашивает Т/И, немного придя в себя и решив оставить панику на потом. — Угу. Вечно пытаются победить нашу команду, но третьегодка Вакатоши не даёт им возможности. Грустно, однако. Сейджо так стараются. — Ты интересуешься волейболом? — Честно? — Хитоми бросает в сторону одноклассницы подавленный взгляд и отворачивается к площадке. — Хотела понравиться парню, ну, тому волейболисту-второгодке. . .       Успокаивать кого-то явно не в характере Т/И, особенно учитывая то, что Хитоми не является кем-то близким и важным, чтобы тратить на неё свои моральные силы, но такому человеку, как она порой нужны самые простые и банальные слова. — Круто, что ты понимаешь что-то в волейболе, пусть и самую малость.       Глаза брюнетки прямо засветились после этих слов, хотя ничего особенного Т/Ф ей не сказала. Совсем скоро матч закончился, а зал наполнился яркими запахами эмоций: счастья, радости, разочарования, зависти, обиды и злости. Девушка последний раз смотрит на площадку, где на одной половине ликуют Сейджо, а на другой сокрушаются Карасуно. Хитоми поджимает губы и ведет спутницу за руку к выходу из зала. Если для Т/И произошедшее ничего не значит, то для Хитоми это звоночек: команда Аобаджосай стала сильнее. На выходе новая волна боли чуть не заставила девушку вскрикнуть, потому она попросила одноклассницу подождать её немного, пока сама сходит «припудрить носик». В туалет девушка, буквально, ворвалась и просто сползла по стенке на кафельный пол кое-где в трещинах и грязи. Грудная клетка вздымается часто и высоко, одна девичья ладонь крепко сжимает рубашку в области солнечного сплетения, Т/И жмурится, пока сердце бешено стучится в ушах. В этот раз особенно невыносимо и боль слишком острая. Школьница не замечает ничего вокруг себя; звуки, запахи, чьи-то голоса и температура воздуха просто исчезли. Девушка ощущает себя либо пылинкой в этом помещении, либо стеной, на которую облокотилась ранее. — Эй. . . — Будто из-под воды доносятся слова, оставляющие в мозге какой-то след и действующие на Т/И как седативные препараты, приводящие общее состояние девушки в более легкое и спокойное. — Эй! Ты как? — Её несильно встряхивают за плечи и когда школьница открывает глаза, то сразу начинает плакать, не имея ни малейшего понятия почему. — Ого. Так мне ещё никто не отвечал на вопрос. — Я. . . я не знаю, что со мной. Прошу, вызовите скорую, — сквозь слезы говорит она, неосознанно вцепившись в спину своего спасителя, который без труда вывел девушку из состояния, походящего на наркотический трип. — У тебя что-то болит? — спрашивает парень, обнявший Т/И в ответ, дабы успокоить, а по факту, он и сам не знает, зачем делает это, если даже фанаток не обнимает. Единственное, что шатен сейчас чувствует - невероятную легкость и. . . освобождение, что ли. — Не болит, — удивленно шепчет школьница, стараясь максимально трезво оценить свое состояние и ситуацию. В голову бьет мысль о том, что где-то девушку ждёт Хитоми и вероятно уже волнуется, а Т/И обнимается с незнакомым парнем, будучи в слезах. Смешно и она бы посмеялась, не будь здесь этого. . . — Ты капитан Сейджо? — неожиданно задает вопрос, когда замечает олимпийку соответствующей расцветки и каштановые пряди волос, упавшие прямо на глаза девушки. — Да, а ты?. . — Никто! — моментально отвечает школьница, выпуская сеттера из объятий и вскакивая в свой полный, но по сравнению с волейболистом перед ней, не шибко высокий рост. Его лица касается легкое недоумение, а девушки - плохо скрытое смущение. — Я имею ввиду, что мы не знакомы. — Тогда, предлагаю познакомиться. — Парень тепло улыбается своей пиздецки обворожительной улыбкой, пока школьница вытирает рукавом серо-голубой рубашки лицо, максимально стесняясь своих непрошенных слез. — Как ты верно подметила, я — капитан Сейджо, третьегодка старшей Аобаджосай, играю на позиции связующего, Тоору Ойкава. А ты, смею предположить, ученица академии Шираторизава, наверное, третий или второй год, но в волейбол точно не играешь. — Снова улыбается, да так, что внутри все переворачивается от контраста изучающего, но вполне дружелюбного взгляда с хищными огоньками где-то в темных глубинах зрачков и располагающей к себе, красивой улыбки, которая мгновение - и, вероятно, сменится на ухмылку. Хочется спросить, как понял, где девушка учится, но её школьная форма говорит сама за себя. — Второгодка академии Шираторизава, волейболом и правда не интересуюсь, Т/И Т/Ф. — Ясно. С тобой все хорошо сейчас? — Т/И кивает, вновь удивляясь тому, как боль прошла так неожиданно, не оставив после себя и следа. Тоору немного молчит, чешит затылок и тихо начинает, — я могу проводить тебя, если необходимо. — Не нужно, благодарю. Думаю, меня заберет отсюда парень.       Что-то во взгляде Ойкавы изменилось, а в груди школьницы снова кольнуло, но слабо даже как-то незаметно по сравнению с тем, что было пару минут назад. Странные и доселе незнакомые чувства тронули обоих, но вида не подали — значения не придали. Неловкость резко дала о себе знать, переросла в почти физически ощутимое напряжение; молчание затянулось, пока оба размышляют, что сказать, чтобы продолжить диалог и также возникает вопрос «зачем его продолжать?» — Ну. . . Спасибо за помощь. Мне пора. — Ничего более дельного в голову не пришло, а щеки вспыхнули пуще прежнего, что для волейболиста не пустой звук. — Конечно, всегда рад.       И терпеливо ждет, когда она окончательно придет в себя, сдержанно улыбнется ему и отвернется, чтобы открыть дверь. Тоору делает шаг, еще один и совершено случайно едва-едва касается руки девушки, тут же крупно вздрагивая. С Т/И происходит то же самое и в голове вполне однозначно горит красный свет, предупреждающий о том, что она явно сходит с ума. Но стоит школьнице заметить округленные карие глаза, в упор направленные на нее, как эта мысль испаряется. Она не одна почувствовала это. — Ты тоже. . . — Наверное, просто током ударило. Так бывает, — успокаивает сеттер, найдя самое логичное объяснение такому явлению, произошедшему между ними. — Да, верно. Эм. . Пока? — Пока.       И снова та-а-ак очаровательно улыбается, что не согласись Т/И однажды пообедать с Наоки, то прямо сейчас заставила Ойкаву взять её номер. Стоило закончить данную мысль, как на мобильный поступает звонок. На экране смартфона высвечивается «Наоки Тамура» и школьница отвечает. — Привет, все хорошо? — Привет, Нао. Да, а что? — Хитоми — сан написала, что тебя минут десять уже нет. Она заходила в туалет, куда ты пошла, но тебя там не было, вот я и запереживал. — В смысле не было? — Девушка разворачивается, дабы убедиться, что правда была в туалете, а затем досадно вздыхает, когда в глаза бросается табличка на двери, на которой нарисован человечек мужского пола; именно отсюда Т/И вышла минуту назад. Да уж. Бесспорно, мило, что волейболист не стал говорить об её ошибке, но взгляды, которые она сейчас на себе ловит, раздражают. — Нао, я перепутала туалеты. Поэтому Хитоми не нашла меня. — Хах, понял. Тогда поскорее найди ее, чтобы она не волновалась.       Словно удар по голове, приводящий в чувство, лампочка засветившаяся где-то на задворках разума или какое-то забытое воспоминание, неожиданно вспомнившееся, но в голове набатом «во что бы то ни стало найди меня». Этот голос, до жути знакомый, а затем будто сороконожка обвилась вокруг мизинца правой руки; Т/И поднимает ладонь, параллельно сбрасывая звонок, смотрит на палец, которого коснулось странное ощущение и охает. Красная полоса, немного кривая, напоминающая нить, обвилась вокруг девичьего мизинца. Девушка трет, но безуспешно. Похоже на клеймо, тату или может особую метку, а главное — кольцо. — Найти. — Шепот слетает с губ школьницы среди шумного коридора, где собрались команды и зрители. — Что надо найти?

***

      С того дня сон, не покидавший Т/И, перестал ей сниться и боль в грудной клетке не заявляла о себе; только метка на мизинце правой руки, которую не видит никто, кроме самой носительницы, не исчезла. Появились странные, навязчивые мысли о том, что что-то или кого-то надо найти и образ капитана Сейджо, периодически всплывающий перед глазами школьницы. Впрочем, Тоору тоже стал обладателем красного кольца и точно таких же мыслей, как и у Т/И.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.