ID работы: 10700816

Султан в городе невест

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пока матушка Анны мыла посуду, Аня носила для индюка с востока постельные принадлежности. Одеяло принесла, две подушки и постельное бельё. Султан сидел в стареньком потрёпанном кресле с книгой, которую нашёл в этой комнате на книжной полке. Он читал, временами отвлекаясь, чтобы понаблюдать за Аней. Какая странная хатун. Никогда он не видел таких женщин. Ни одна женщина не смела так с ним разговаривать. Комната, в которой поселили "лодочника", была небольшой. Особо не развернуться. У окошка стоял стол и стул. Односпальная деревянная кровать со слежаным матрацем стояла у стены. Кресло, в котором расположился султан, стояло у печной стенки. Султан временами прижимался к печке плечом, чтобы согреться. В России он мёрз. Аня заправляла лодочнику постель, стелила простыню. Поглядывала временами за этим странным мужчиной. Никогда таких не видела. Что забыл он здесь? Нашёл куда приехать. - Вы хорошо по-русски говорите. И читать умеете? - не сдержав своего любопытства, спросила Аня. Султан улыбнулся. Закрыл книгу и довольным взглядом посмотрел на русскую хатун. - Умею. Я знаю много языков. Говорю, читаю и пишу на них. Русский язык очень сложный, но тем он был для меня интересным. С грамматикой долго не ладил, - ответил девушке, - но человек, если хочет чего-то или к чему-то сильно стремится, многого может достигнуть, - добавил. - Странный ты лодочник. Зачем тебе языки изучать. Где будешь знания свои применять? - спросила Аня, убедившись, что странный. - Вот, к примеру, я приехал сюда. И мои знания мне пригодились, - ответил Махмуд глупой. - Верно, - согласилась Аня. *И как я сама не додумалась,* - поругала себя в своей голове. Отвернулась от "лодочника", вымещая свой конфуз на подушке, которую начала взбивать. Даже перья полетели. Махмуд посмеялся себе в бороду. Поднялся, положив книгу на кресло, а сам подошёл к Ане. Прижался грудью к её спине. Взял её в кольцо своих рук. Его пальцы мягко сомкнулись на её запястьях. - Думаю, с подушкой достаточно, - сказал он тихо. Отпустил её ручки и тут же на шаг отстранился. Аня покраснела. Вспыхнула! Развернулась залепить пощечину, но не рассчитала расстояния, не ожидала, что "лодочник" отойдет так далеко. Поэтому полетела в сторону кресла, но Махмуд поймал её, не дав упасть. - А ну, не трогай меня! - выпуталась из рук чужеземца, прижимая подушку к груди одной рукой. - Осторожнее. Я ничего не мыслил непристойного. Но если скомпрометировал вас, Аня, прошу меня простить, - примирительно сказал Махмуд. - Ладно уж! - сменила гнев на милость. Вернувшись к кровати, Аня положила в изголовье подушку, всунула одеяло в пододеяльник и уложила его на кровати. - Ваша постель готова. Можете укладываться на ночлег. Ночью будет холодно. Принесу вам пару тёплых покрывал, - сообщила Аня лодочнику. - Благодарю, Аня. Согреться – хорошая идея. Мне бы в хаммам сходить. Или где помыться у вас можно? - спросил у хатун. Аня и слова-то такого не слышала "хаммам". Чудак этот лодочник. - Баня с мужиками по средам. Вход 10 копеек! - выдала ему. Ещё не хватало ему ванну готовить. - Всё. Спать! - вышла из комнаты. Вернулась минуты через три. - Ловите! - и кинула в "лодочника" покрывала. Хорошо, что у султана была хорошая реакция. Но даже для него этот бросок стал неожиданностью. Он только успел на её возмущенный голосок обернуться, как ему в лицо летели покрывала. Махмуд поймал их и сразу на кровать положил. - Благодарю за ваши хлопоты, Анна. И добрых вам снов, - пожелал ей. - Да и вам не замёрзнуть, - буркнула, закрыв дверь. Она пришла в свою комнату и упала лицом на постель. Как же она устала за сегодня! А ещё этот странный лодочник. Аня на спину перевернулась, смотря в потолок. Вспоминая улыбки и взгляды странного лодочника. Он напомнил ей кота Ваську, который ходит из дома в дом, ластится к хозяйкам, выпрашивая сливки или сметану. И этот, со своими ухмылками, ну точно кот! Так Аня и заснула с мыслями о лодочнике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.