ID работы: 10700816

Султан в городе невест

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Этой ночью Ане приснился белокаменный дворец, и большой фонтан перед главным входом, а в фонтане том рыбки плавают. Аня заходит внутрь дворца. Люди по коридорам снуют туда-сюда, а её и не замечают. Охрана перед ней открывает двери, и Аня попадает в большой зал. В тронный зал. А на троне том… лодочник сидит! – Лодочник? – произносит Аня во сне… …И наяву: - Лодочник…. - Аня перевернулась с бока на спину и вдруг вскочила, садясь на постели. – Ох, приснится же такое, - приложила ладонь ко лбу. Султан же ночью этой спал плохо. Можно сказать, вовсе не спал. Матрац был жестким, неудобным. Кровать скрипела. Подушка свалялась и стала каменной. Спина, бока, голова – всё болело у Махмуда. Только забрезжил рассвет, падишах поднялся и решил размяться на улице. Всё равно не уснет больше. Оделся, обулся. В доме еще все спали. Так подумал султан. *Интересно, какая комната принадлежит этой дерзкой хатун?* - подумал Махмуд, остановившись у двери в чью-то спальню. Рука потянулась к рукоятке, но султан отдернул руку и одернул себя. А вдруг это спальня её матери. Нельзя заходить в чужую комнату. С этими мыслями, но с сожалением, что не увидел, как спит русская хатун, султан Махмуд вышел из дома на морозный воздух. И тут же замерз. Надо было одеться теплее. Но возвращаться в дом за одеждой не стал. Нашел у дома палку потолще и начал ею махать, разминая мышцы. Когда согрелся, даже рубаху снял. И продолжил упражнения. Рядом с домом собралась толпа зевак. Русские девушку рты пооткрывали, наблюдая за восточным красавцем. Вот и Аня к окну подошла. Услышала с улицы шум и гам доносится. Стало интересно, что там происходит. Отодвинула занавеску и глаза вытаращила. – Совсем спятил, - буркнула и отдернула обратно занавеску. – Я не видела этого! Не видела! – закрыла глаза ладонями, мотая головой. Убедив себя, что не видела, вышла из комнаты и пошла на кухню. Нужно было матушке с завтраком помочь. Пока матушка на заднем дворе скотину кормила, Аня решила умыться. А воды нет. Ничего не поделаешь. Аня оделась, взяла ведро и на улицу пошла. - Чего устроил здесь! А?! – Аня, недовольная толпой у своего дома, упрекнула лодочника. – Устроил тут представление! В цирк иди, жонглируй своей палкой, – ругала лодочника на чём свет стоит. И с чувством выполненного долга перед самой собой, Аня пошла с ведром до колонки, чтобы воды налить. - Что я сделал? – не понял Махмуд, - никак не пойму эту хатун, - смотрел ей вслед. Приставил палку к крыльцу дома, надел обратно свою рубашку и поспешил за Анной. - Подожди, - догнал её, - я помогу, - хотел забрать у Ани ведро. - Обойдусь, - отвела руку в сторону, - вы у нас в гостях. Вот и идите в дом, ждите завтрак, - ответила лодочнику Аня. Она даже не замечала, как в своей речи переходила с «вы» на «ты» и обратно. А вот султан всё замечал. Он не ушел. Стоял и наблюдал за тем, как русская своенравная хатун наполняет до краёв ведро водой. А потом взяла это ведро и понесла к дому. Сама идёт, спотыкается. Вода из ведра выплескивается то на дорогу, то ей на обувь или даже на штанишки. В несколько больших шагов, Махмуд всё-таки нагнал Анну. – Я сам принесу воду. Тяжело тебе, - преградил ей путь. – Отдай ведро, - протянул руку. - Не отдам! – Аня вцепилась двумя руками в ведро, собираясь обойти высокую, широкоплечую «стену». Махмуд нахмурился и дёрнул ручку ведра на себя. - Убери руки! – не отдавала ведро ему Аня. - Это просто смешно! Я хочу помочь тебе, хатун! – Махмуд поражался её упрямству и в то же время уже откровенно злился. Не рассчитав силу, дёрнул на себя ведро так, что за ним и сама упрямица полетела. Отпустив ручку ведра, стал Анну ловить. Ведро упало на землю, а вода из него вылилась. Зато в свои руки султан поймал глупую упрямую хатун. – И стоило твоё упрямство всего этого? – держа в руках, смотрел упрямице в лицо. Так близко. Что ощущал её теплое дыхание на своей коже. Аня и дышать забыла как, смотря снизу вверх на мужчину. Его тёмные глаза её пленили. - Анюта! – с крыльца закричала её мама. Тут Аня и опомнилась. Уперлась руками лодочнику в грудь, чтобы от себя оттолкнуть. – Отпусти! Это всё ты виноват! – и по щеке его ударила. Оторопел Махмуд. Руки убрал, завел их себе за спину и отошел на шаг назад от русской хатун. - Простите,… - Аня опустила глаза вниз, а потом побежала домой. Махмуд проводил её строгим взглядом. Нагнулся и поднял ведро. Вернулся с ним на колонку, сполоснул ведро от грязи и наполнил его заново чистой водой. Принес воды в дом. – Принимай, хозяйка, - улыбнулся он матери Анны. - Вот спасибо! Мы бы и сами сходили за водой. Вы же наш гость. Мойте руки и проходите к столу. Сейчас завтракать будем, - сказала мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.