ID работы: 10700816

Султан в городе невест

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Оставив велосипед у дома, Аня и Махмуд поднялись по ступенькам на крыльцо. Входная дверь была заперта. В окнах тоже свет не горел. - Мама, наверное, к соседке пошла, - зачем-то сказала Аня лодочнику. Девушка достала ключ из кармана, чтобы отпереть дверь. - Сейчас зажгу свечи, - обернулась Аня к лодочнику и перешагнула через порог. - Да где же они... - Аня шарила руками по столешницам на кухне в поисках коробка со спичками. В прихожей загремели вёдра. Это султан наткнулся на них в потёмках. - Осторожнее! - крикнула ему Аня. - Вот они, - нашла спички в выдвижном ящике, - и зачем их нужно было сюда класть, - поворчала Аня. Зажгла свечи на кухне. - Нужно печку разжечь. И чайник сейчас поставлю, воду вскипячу. Чаю попьем, согреемся, - сказала Аня, смотря на лодочника. А дров оказалось мало. Аня последние засунула в печь. Растопила её, заслонку приоткрыла. - Придется идти за дровами. А то ночью замерзнем, - поднялась и пошла к выходу. - Я помогу, - сказал Махмуд, и к его удивлению Аня кивнула, а не стала упрямиться. Вдвоём они пришли на задний двор к большой поленнице. - Придется завтра колоть дрова, - вздохнула девушка. Дров в поленнице тоже были остатки. - Я наколю вам дров завтра, - вызвался Махмуд. - Ты? Пфф. Ты же лодочник. Топор, наверное, и не видел в глаза, - Аня сомнительно отнеслась к его порыву. - Не стоит судить о человеке заранее, не узнав, кто он и на что способен, - наставническим тоном произнес Махмуд. Он вытянул руки, согнув их в локтях, и Анна начала складывать ему на руки дрова. - Странный ты лодочник, - сказала Аня, положив последнее полено сверху на остальные. Она сон вспомнила и задержала взгляд на Махмуде. А это его одеяние... Меха были дорогими. Лодочники в Константинополе так хорошо зарабатывали? - Мы уже можем идти? - прервал поток Аниных мыслей Султан. - Дд...да, - кивнула Аня. Она уже замёрзла на улице. Хорошо, что печка немного нагрелась. Аня руки приложила к печной стене, согревая ладони. - Куда складывать дрова, хозяйка? - спросил султан. - У печи сложи, - ответила ему Аня, а сама занялась ужином. Налила воды в чайник, поставив тот на печь. Картошку намыла и в кастрюлю сложила, водой залила. - А чистить не будете? - поинтересовался Махмуд, наблюдая за Анной. - Это называется картошка в мундире. Чистится непосредственно перед употреблением, - ответила Аня и улыбнулась лодочнику. Пока картошка варилась, Аня открыла банку с солёными огурчиками. - Попробуете? - протянула ему один огурчик. Махмуд посмотрел на личико девушки, потом посмотрел на её пальчики, так аппетитно державшие этот солёный овощ. И решил схитрить. Не стал брать огурец в свои руки, а наклонился к руке Анны и попробовал соленье из её пальчиков. Огурец захрустел от надкуса. А султан губами и самих пальчиков девушки коснулся. Аня, конечно же, не ожидала ничего подобного. Оттого вспыхнула как спелый помидор. - Что вы делаете!? - тут же руку отдёрнула и выронила этот огурец. - Вы же сами предложили мне попробовать, - как ни в чем не бывало, ответил Махмуд. Взял со стола брошенный ею огурец и доел его. - Совсем спятил. Не так же! Вы должны были взять его в свои руки и есть из своих рук! - Простите. Буду знать, - также спокойно ответил султан. Анна отвернулась, злясь на него и на себя. А Махмуд рассмеялся себе в бороду. Картошка сварилась, поэтому Аня выложила её в тарелку, поставив на стол. Залила кипятком заварку в чайничке. Присела за стол, не разговаривая с лодочником. Взяла одну картофелину и начала её очищать. Картошка ещё горячая была. Аня пальцы обожгла, - ай, сссс,… пфу… пфу,… - подула на свои пальчики, подула на картошку, чтобы остудить её. Махмуд перехватил девичью руку и сам подул на её обожжённые пальчики. Аня сурово отдёрнула руку, - иди в баню! - вспыхнула снова помидоркой и с места поднялась, чтобы уйти. - А что, сегодня уже среда? - поинтересовался Махмуд. Не знал султан, что Аня просто попросила его исчезнуть с её глаз. - Господи ты Боже мой! - взмолилась Аня. Набрала воздуха в грудь. Выдохнула. - Нет. Среда завтра, - покачала головой, а потом и вовсе рассмеялась. Вернулась за стол, но села подальше от лодочника. Пока греха не случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.