ID работы: 10700816

Султан в городе невест

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Этой ночью, от греха подальше, мать Анны заперла дверь комнаты дочери на ключ снаружи, чтобы и дочка из комнаты не вышла и к ней никто ночью не вошёл. Уж очень подозрительно вели себя Аннушка с лодочником. Аня ночью долго не могла заснуть. То в потолок глядела, то переворачивалась с бока на бок. Всё о лодочнике думала. Не выдержала и поднялась с постели. Хотела зайти к нему. Вдруг и он не спал ещё. Ручку двери дёрнула, а дверь не отворилась. Вздохнула Анна и пошла обратно в постель. Махмуд заснул быстро. Но засыпал с мыслями о русской учительнице. Утром же, как проснулся, султан решил заглянуть в спальню Анны. Да дверь не поддалась. - Заперлась трусиха, - вслух подумал Махмуд. Взялась мамка следить за дочкой. На работу проводит. С работы встретит. А на выходные и вовсе заперла вновь Анну в комнате. Махмуд маялся. Не знал, как поговорить с Анной, как наедине остаться. В окошко постучал, думал хоть так увидит. Хотел уже в её комнату через окно влезть. Голову поворачивает, а там мамка её со скалкой стоит. Тогда другое придумал. Написал Анне записку да спрятал её в книге. И под предлогом отдать Анне книгу, которую брал у неё для чтения, через мамку передал книгу Аннушке. Аня в выходные без дела не сидела. Рубашку сшила для восточного гостя и сидела, вышивкой её украшала. А книгу от маменьки получив, удивилась сперва, а после нашла записку и разулыбалась. Так и переписывались все выходные, передавая тайные послания в книгах русской литературы. Султан уже и стихи для Анны начал сочинять. Хотел лично ей их прочесть. Началась следующая неделя. Махмуд пришёл к школе, где работала Анна. Дождался, когда у ребятишек урок закончится, да Анну за локоток перехватил. - Лодочник?? - захлопала Аннушка ресничками. - Что ты делаешь здесь? Матушка ругаться будет. - Идём. - уверенно, за руку Махмуд повёл Анну к выходу из школы. - Куда мы? У меня уроки ещё... - Аня растерялась. - Я похищаю тебя, - улыбнулся Султан и усадил девушку верхом на лошадь. Следом забрался в седло. И поехали они на прогулку. Приехали они к реке. Махмуд спешился и Анну с седла снял. - Небольшая прогулка на лодке, - сказал султан, подводя Анну к берегу, где их ждала лодка. - Ты сумасшедший. Холодно ведь, - напомнила Аня лодочнику. - Я взял тёплые пледы, - улыбнулся Султан. Помог деве в лодке усесться. Укутал её в свой кафтан. Оттолкнул лодку от берега и сам в неё залез, садясь на весла. - Маменька узнает, худо будет, - проговорила Аня, оборачиваясь назад. - Верну тебя в школу до конца рабочего дня, - ответил Махмуд. Пока они плыли, Махмуд любовался девушкой перед собой. За эти дни, что им не давали побыть вместе, он успел соскучиться по Анне. Махмуд вынул вёсла из воды, прекращая грести, и достал из-за пазухи листок бумаги со своими стихами. - Я хотел тебя кое-что прочесть. Послушай, пожалуйста, - улыбнулся он Анне. И начал читать стихотворение, сочинённое для неё: "Как могут шёлковые кудри Так ранить сердце, Дивный Ангел? Как может нежный твой румянец, Так ранить сердце, Дивный Ангел? Твой мирт и мускус вздох наполнят, И локоны на белой коже, И голос пеньем соловья Пронзает сердце, Дивный Ангел." Махмуд перевел взгляд на Анну. Её щеки были алыми, и то было вовсе не от прохладного ветра. - Я ... Я не знаю, что сказать... - вымолвила Аня. Эти строки её в самое сердце поразили. - Это прекрасно, - девушка улыбнулась и смахнула со щеки слезинку. Ах, если бы не было больше ничего и никого. Только они вдвоем в целом мире. - Но... Не правильно это всё. Зачем? Ни к чему... Такие строки... Да мне... - Аня отвела взгляд. - Я сам решу, кому мне писать стихи. Анна, - Махмуд чуть наклонился к ней и взял девушку за руку, - ты уже давно в моём сердце. Быть может, даже с первого самого дня, когда только поймал тебя, летящую голубку, - султан улыбнулся, вспоминая их встречу. - Без тебя я себя уже не представляю. И по глазам твоим вижу, что и я тебе небезразличен. Жениться на тебе хочу! - крикнул Махмуд, улыбаясь. - Чего!? Чего удумал! Забудь. Не быть нам вместе. Не быть. Матушка не позволит. - мотала головой Аня. - А ты хочешь? Сама? Моей супругой стать согласна? - спросил напрямую, ловя её взгляд своим, удерживая своим взглядом, чтобы "не убежала" трусиха. - Я... не знаю... - Значит, не любишь! - взгляд султана стал строгим. - Да нет же... Люблю... Но... - Любишь, - улыбнулся Махмуд, - я хотел это услышать. - Что!? - рассерчала Аня, что обманом он заставил её признаться в чувствах. - Ненавижу тебя. Ненавижу! - бросилась на лодочника с гневными кулачками, да принялась колотить его повсюду, куда попадала. Махмуд только посмеивался. Схватил гневную хатун в свои крепкие объятия, кулачки её зажал, чтоб не махала ими, да к губам девичьим склонился, целуя Анну в уста сахарные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.