ID работы: 10701221

May be May

Гет
R
Завершён
19
Mr.Capella бета
Valimka гамма
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Лилиан из Дальних Берегов

Настройки текста
Примечания:
      Они всегда пугали меня. «Ещё одно пирожное? Вы уверены? Платье к осеннему балу уже заказано, в мастерских уже раскроили ткани», «Спину прямее, на горбатую никто даже не взглянет», «Путать порядок танцев не прельщает знатной даме. Сначала полонез, потом вальс и полька».       Сотни фрейлин наблюдали за каждым шагом, жестом, движением, порицая на мельчайший промах. «Держите кисть, не расслабляйте шею, грациозней», — звучит со всех сторон. «Артур не будет в восторге, если вы отдавите ему все ноги в галопе». Вечная напасть, штормом поднимающая на душе угрюмую печаль.       Сны, где мы с ним кружимся, где его касания отзываются ворохом струящихся мурашек, где от его шепота перехватывает дыхание, такие реалистичные, что, просыпаясь, не хочется открывать глаза. Тогда пропадёт всё то чудо, все те роскошества красок, что волшебным образом он создавал.       Ледяной взгляд, холодный ветер, белоснежные перчатки, переходящие в лазурный мундир (отчего-то он всегда был при параде) — вечные его спутники. Смерч снега и льда становится теплее, стоило глазам встретится, губы оставляли отпечаток на кончиках пальцев, разжигая внутри костёр до небес.       Денно и нощно, месяц за месяцем, упорными тренировками и стараниями они создали идеал — тонкий стан, обученный всем женским наукам.       Бал возымел небывалый размах — послы со всех уголков карты съехались в Большой Дворец. Оно и неудивительно — на повестке стоит женитьба единственного наследника престола Империи.       Корсет затянули так, что вдохнуть хоть на четверть лёгких не получается. «Подбородок выше, ровнее наклон, улыбайся», — набатом звучит при каждом шаге. Делегация из моей страны ждёт, когда молодой принц удостоит нас вниманием. Голубой свод залы и морозный бриз, задуваемый в окна, не дают соскучится и утонуть в церемониале.       — Принцесса Лилиан из Дальних Берегов и её свита.       Шаг, реверанс, и наследник короны подаёт руку. Лёд глаз ослепляет, кончики пальцев покрываются инеем от прикосновения.       — Рад приветствовать вас в наших землях, — айсберг, возведенный в сердце, не трещит, как было во сне.       — Благодарим за приглашение. Это большая честь.       Наклон головы, и он повторяет ту же речь уже другим. Делегация за делегацией, по кругу.       — Он выберет другую, — нарушает спокойствие Лорентин, хорошо знакомый посол Брунсберга, соседствующей страны, на троне которой восседает старик. — То ли дело наш…       — Даже слышать не хочу, — разворачиваюсь в порыве уйти, но он вежливо останавливает.       — А зря. Уже подписано соглашение с княгиней Изабеллой из Линдрена. Вещи во дворец доставили вчера вечером. Предложение ей поступит сегодня в полночь. В самый разгар бала.       — Откуда такая уверенность?       — Своими глазами видел.       Это не может быть правдой. Просто не может, и всё. Артур никогда бы не…       Внутренний демон гадко шепчет о том, что тёмные волосы и кошачья грация сделают из Изабеллы прекрасную правительницу, именитые педагоги работали над ней, а казна отца позволит получить прелестное приданое. Злоба вскипает, но не нужно давать ей выход. «Подави и преобразуй энергию во что-то другое, никому не нужна взбалмошная дурочка».       Вальс, франсез и котильон. Последний аккорд оркестра и шквал оваций. Однако расходиться толпа не собирается. Артур приглашал на танцы то одну, то другую родовитую даму, мне уделяли внимание князья и герцоги, послы и министры, но это не то.       Он идёт сквозь толпу, расступающуюся перед ним. Шаг, два, останавливается, становясь на колено. Ах проносится по людям, а кто-то громко восклицает:       — Да! Она сказала да! Да здравствует принц Артур и его невеста Изабелла!       Ненависть — чистая и удушливая — заставляет быстро покинуть дворец. Лорентин тщетно пытается остановить, теряя лицо в обществе, но нет. Не позволю больше собой управлять. Нет.       Воды Северного Залива ласкают ноги, а из глаз неконтролируемым потоком льются слёзы.       — Почему? Почему он поступил столь жестоко? — крик, от которого чайки взмыли к диску луны. — Почему она, а не я? Чёрт, да что же нужно было сделать, чтобы покорить его?       — Всего-то заключить сделку.       Приятный голос заставляет резко обернуться.       — В каком смысле?       — Девчушка, Изабелла, если правильно помню, загадала принца. Морской дьявол держит свои обещания, но плата всегда находит того, кто возжелал большего.       — И какова же она? — смело поднимаю подбородок.       — Сочтёмся, маленькая Лилиан из Дальних Берегов, — улыбка так и сквозит в надменном тоне. — Чего же тебе хочется, дитя?       Они всегда пугали меня рассказами о несбыточном, тыкали носом в никчёмность и безответственность, глупость и посредственность во всех её проявлениях. Что ж, пора воплотить кошмары в реальность. Стать живым воплощением страха. Тем, кто пугает. Сущим монстром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.